5 вкуснейших салатов с апельсинами для похудения!

Главная > Здоровье > Диеты > 5 вкуснейших салатов с апельсинами для похудения!

Если есть желание скинуть лишние кг без ущерба для здоровья — апельсины неизменно приходят на помощь. Разнообразие блюд из них поражает — салат из апельсинов и яблок, салат из бананов и апельсинов, с птицей — всех комбинаций не перечесть!

Оглавление

Апельсин для похудения — вещь незаменимая. Ведь в погоде за идеальной фигурой, мало кто задумывается о своем здоровье и скидывает вес безопасно и напрасно! Худеть нужно постепенно и правильно, чтобы потом смотреться естественно.

Итак, почему же именно апельсины. Огромный набор витаминов, минералов, полезных веществ, мощных антиоксидантов (мечта любой женщины, ведь именно они предотвращают ранние и замедляют естественные процессы старения, действуя внутри организма, тем самым благоприятно сказываясь на коже лица тела) , всех плюсов не перечесть. Особенно важна такая поддержка, когда организм в процессе потери массы испытывает колоссальный стресс, а это, как правило неизбежно.

Вдобавок ко всему вкусовые качества и аромат апельсинов, их сока и цедры поистине являются превосходными, мало кого оставляя равнодушными. Единственным противопоказанием, пожалуй, является повышенная кислотность, аллергические реакции на продукт или различные заболевания, связанные с пищеварительной системой (гастрит, язва и прочее, что, увы не редкость при постоянном соблюдении диет) .

Самым распространенным и излюбленным рецептом в диетическом меню продолжает оставаться салат с апельсинами. Гибкость рецептуры данного блюда и вариативность сочетания компонентов просто поражает. Ошибка считать, что салат из цитрусовых является сугубо блюдом десертным. Это не так, на удивление апельсины прекрасно дружат с птицей, свининой, языком, сыром, грибами, орехами, соевым соусом, некоторыми овощами, различными травами, морепродуктами и даже рыбой! Но об этом позже, ведь начинать нужно с классики.

Итак, горячо любимый всеми салат из апельсинов и яблок готовится очень просто. Для этого апельсины нужно разделить на дольки, снять пленки и удалить косточки. Добавить дольки яблок и заправку, которую традиционно делают из смеси меда и апельсинового или лимонного сока. Как вариант заправить такой салат можно обычным обезжиренным йогуртом.

Как вариант можно приготовить этот салат как закуску, добавив ломтики отварного телячьего или свиного языка, крупную морскую соль, листья рукколы или базилика (можно использовать другую любимую траву/салат) . К йогурту можно добавить половину нормы обезжиренной сметаны. Сочетание сладкого апельсина с нежным языком приятно удивят.

Еще одно любимое широкими массами (особенно дамами) блюдо — салат с авокадо и апельсином. В этом случае к подготовленным и нарезанным дольками упомянутых в названии фруктов можно добавить вымытые и высушенные ягоды малины или клубники. Подавать такой салат нужно в виде слегка небрежной горки, взбрызнув его соком лимона или апельсина, с листиком освежающей мяты и любым обезжиренным сливочным сыром.

Маскарпоне конечно же был бы в этом блюде уместнее всего, но этот сыр достаточно жирный и его количество должно быть ограничено. Как вариант его можно развести в нежирном йогурте или десятипроцентных сливках и подавать в качестве заправки. Хорошо подойдут сюда зернышки стручковой ванили или миндальный экстракт (вместе использовать эти два сильнейших, можно сказать «полярных», аромата категорически воспрещается) .

Еще одно универсальное блюдо, которое бывает как сладким, так и нет — это салат из бананов и апельсинов. В качестве десерта это блюда состоит из очищенных и нарезанных фруктов и одной из традиционных заправок. Если все-таки хочется на основе этого сочетания приготовить вкусную и оригинальную закуску, то нужно просто добавить ломтики отварного или запеченного в фольге с любимыми травами (прекрасно подойдут розмарин, тимьян, майоран, смесь прованских или итальянских трав) филе индейки или цыпленка.

В качестве заправки желательно использовать по одной второй обезжиренного йогурта и сметаны. Такой салатик можно посыпать небольшим количеством кедровых орешков и украсить шариком сливочного сыра, вырезав его специальной круглой формовочной ложечкой. Иногда добавляют свежую клюкву или бруснику.

Более редким, но не менее вкусным вариантом является салат из капусты с апельсином. Для него необходимо смешать тонко нашинкованную (почти прозрачно) белокочанную или пекинскую капусту, очищенные от пленки дольки апельсина, ломтики свежего клубня фенхеля, его мелко нарезанную ботву. По желанию можно добавить белую паровую, запеченную или даже маринованную морскую рыбу. Мариновать ее можно самостоятельно в смеси соли, сахара, уксуса бальзамик и оливкового масла.

Хорошо, если к маринаду будут добавлены тонкие колечки репчатого сладкого лука, который затем вместе с рыбой можно «отправить» в салат. К салатной заправке иногда добавляют несколько капель устричного или рыбного соуса для особой пикантности и внесения своеобразной азиатской нотки. Как вариант, вместо рыбы можно использовать запеченную грудку индейки, тогда более, чем уместным будет добавление к заправке соевого соуса. Не исключено включение в состав блюда отдельно или даже вместе с птицей отварных креветок или морских гребешков. Особенно этот салатик заиграет вместе с бокалом хорошего белого вина.

Разумно составленное диетическое меню может напрочь изменить к себе отношение любого скептика. Для этого нужно просто отбросить комплексы и смешивать самые любимые полезные продукты, дабы рацион стал ярким и разнообразным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды