Блюда из сердца – гарантия долголетия

Главная > Дела семейные > Кулинария > Блюда из сердца – гарантия долголетия

Сердце имеет очень плотную структуру. В течение всей своей жизни оно неустанно трудилось, перегоняя кровь. Имеет темно-коричневый цвет, при надавливании сразу восстанавливает свою форму. В отличие от мяса все субпродукты очень быстро портятся, поэтому их нужно как можно быстрее готовить.

Оглавление
85700597_large_78e3fd2881dde498742d8a6aaf6606fc

Сердце можно тушить, варить, жарить и даже запекать. Его можно приготовить целиком или порционными кусками. Из сердца получается замечательное рагу. Отварное сердце, кстати, бульон после варки субпродуктов больше нигде не используется, можно использовать в качестве начинок для пирожков или блинов. А также порезать в салат. Сердце очень хорошо сочетается с различными овощами, а также с кореньями. При приготовлении блюд из сердца можно смело использовать приправы.

Как приготовить говяжье сердце

zharkoe-iz-govyazhego-serdtsa Говяжье сердце всегда считалось ценнейшим продуктом из-за большого содержания в нем витаминов групп В и железа. Поэтому его в рекомендовали вводить в меню пожилых людей и занимающихся тяжелой физической работой. В Советском Союзе эталоном кулинарного шедевра была книга «О вкусной и здоровой пище». Сегодня мы предложим вашему внимания рецепт приготовления говяжьего сердца из этой книги.

Нам понадобиться:

  • половина говяжьего сердца;
  • томатная паста, 2 столовые ложки;
  • большая луковица;
  • куриный или говяжий бульон;
  • соль, сахар, уксус, лавровый лист;
  • мука, 2 столовых ложки.

Сердце перед приготовлением обязательно необходимо вымочить в холодной воде часа полтора. И только после этого рекомендуется приступать к процессу приготовления. Из сердца необходимо удалить внутренние пленки, а также весь жир и оставшиеся сосуды.

  • Нарезаем уже подготовленное сердце кусочками. Величина зависит только от ваших предпочтений. Но стоит иметь в виду, чем больше кусок, тем большей тепловой обработке он должен быть подвергнут.
  • Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. По одному опустите туда куски говяжьего сердца. Как приготовить и не испачкать кухню вы наверняка знаете.
  • Каждый кусочек должен обжариться со всех сторон, поэтому постарайтесь уделить внимание всем.
  • Высыпите муку и быстро размешаете, чтобы не образовались комочки. Мука впитает все оставшееся масло и создаст прекрасную корочку на кусочках. Переложим пока все в высокий сотейник или казанок. А в сковородку нальем бульон. Он растворит оставшийся жир и мясной сок и обогатит свой вкусовые качества. Выльем его к сердцу. Бульон должен покрывать все кусочки. Поэтом если вам показалось, что жидкости мало, смело долейте еще. Поставьте на медленный огонь. Посолите. Нам нужно чтобы сердце томилось в этом бульоне.

А тем временем, на сковородку выложим порезанный лук и обжарим его до прозрачного состояния. Добавим томатную пасту. И все хорошенько прогреем. В томатный соус добавим уксус, сахар по столовой ложки и лавровый лист. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Если вам чего-то не хватает – добавьте. Выльем томат к нашему сердцу, которое уде практически готово. Бульон должен приобрести густоту из-за находящейся в нем муки. Пусть все это слегка покипит, познакомится и поделится ароматами. Минут через 10 можно подавать это блюдо на стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)