Что добавить в салат с грушей для похудения: топ-5 полезных овощей

Главная > Здоровье > Как похудеть > Что добавить в салат с грушей для похудения: топ-5 полезных овощей

Женщина, которая хоть раз сидела на диете знает, как сложно разнообразить меню. Для этого можно готовить полезные салаты с грушей и авокадо. Как правильно сделать закуску – салат с грушей и другими ингредиентами, пойдет речь дальше.

Оглавление

Наверное, все женщины, которые стремятся к красивой фигуре, знают, какова польза груши для похудения. Если кто-то забыл, то стоит напомнить. И так, груша – источник клетчатки, а значит, проблем с пищеварением на диете не будет.

Второй момент – по мнению специалистов, груша – прекрасный антидепрессант. Поэтому всем дамам, которые следят за фигурой, рекомендуется «заедать» плохое настроение не шоколадом, а грушей.

И последнее, данный фрукт весьма полезен для сердца и легких. Именно за такие полезные качества врачи-диетологи и рекомендуют употреблять грушу во время процесса похудения. Многие спросят: «А как ее кушать? ». Вариантов много: в сыром виде, запечь, а можно приготовить салат с грушей. Именно о закусках с этим полезным фруктом и имеет смысл поговорить подробнее, ведь не все хозяйки знают, как правильно сочетать сладкий фрукт и другие ингредиенты.

Первой закуской, на которую стоит обратить внимание — салат с грушей и авокадо. Вообще, вариаций данного блюда масса, но сейчас разговор пойдет о самом некалорийном варианте. Для приготовления понадобится: одна крупная груша, лучше брать твердых сортов, 2 средних авокадо, сладкий красный перец – 1 штука. Для заправки необходимо: 3 столовые ложки оливкового масла, сок лимона – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, соль, перец по желанию. Когда все ингредиенты куплены, то можно приступать к приготовлению.

Авокадо очищается от кожуры, косточка из середины извлекается и фрукт режется небольшими кубиками. Груша также очищается от шкурки, косточек и нарезается кубиками. Перец очищается и измельчается. Чтобы приготовить заправку необходимо смешать сок лимона, горчицу, оливковое масло, соль и перец. По желанию в салат можно добавить мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Для любителей более пикантной пищи рекомендуется добавить зубчик чеснока. Вот и все, салат готов.

Делается он быстро, получается вкусно, да и по калорийности приемлем: на 100 грамм салата приходится порядка 120 ккал. Кстати, если в такое блюдо добавить немного сыра твердых сортов, измельченного на терке, то салат приобретет очень нежный вкус, правда, калорийность заметно возрастет. Насколько, сказать сложно, так как это будет зависеть от выбранного сыра.

Еще одна закуска, которая делается очень быстро — салат с грушей и рукколой. Для приготовления понадобится 1 груша среднего размера, пучок рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 грамм сыра пармезан (можно любого другого) , соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Чтобы приготовить салат нужно первым делом промыть рукколу и оторвать от нее «ножки», оставшиеся листочки можно не измельчать, просто обсушить от воды и положить в миску.

Грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками-листочками. Сыр потереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу. Калорийность этого блюда – 110 ккал на 100 грамм – совсем немного. В данной закуске рукколу можно заменить на листовой салат, но вкус блюда немного измениться, так как салат не имеет такого выраженного вкуса, как руккола.

Следующий салат, который можно приготовить из груши, имеет огромное количество разных рецептов, от этого и калорийность блюда «прыгает» очень сильно. Сейчас речь пойдет о двух самых простых, но от этого не менее вкусных, способах, как приготовить салат с грушей и сельдереем.

Для приготовления первой закуски понадобиться: 2 груши и столько же стеблей сельдерее, а также 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на оливковое) . Сельдерей и груша моются и измельчаются. Фрукт можно не чистить, но порезать как можно мельче кубиками. Все заправляется маслом и тщательно перемешивается. При желании можно добавить зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Примерная калорийность блюда – 80 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что калорийность может меняться в зависимости от выбранной заправки.

Можно приготовить более пикантный салат с грушей и сельдереем. Для этого понадобиться 1 груша, 2 стебля сельдерея и 50 грамм брынзы. Можно взять аналогичный сыр, но желательно, чтобы он имел ярко выраженный вкус. Все ингредиенты нарезаются кубиками (грушу очищать от кожуры не нужно) . Заправить салат можно растительным маслом, а можно лимонным сокам.

Чтобы разнообразить вкус можно добавить пару капель соевого соуса. Любители зелени могут покрошить в закуску укроп или петрушку. Можно присыпать салат кедровыми орешками, но в таком случае стоит отказаться от заправки в виде масла. В противном случае салат получится весьма калорийным, а это не к чему.

Вот такие несложные рецепты приготовления салата из груши и других ингредиентов существуют. Все они имеют приятный и необычный вкус, и содержат минимум калорий. Именно поэтому худеющие дамы могут побаловать себя этими закусками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды