Что можно быстро приготовить

Главная > Дела семейные > Кулинария > Что можно быстро приготовить

XXI век – век быстрых скоростей и высоких технологий, поэтому знать,что можно приготовить быстро, очень важно. Каждая хозяйка с легкостью может приготовить три вещи: салат, скандал и прическу. Как правило, все хозяйки, готовящие дома изо дня в день, задают себе один вопрос: что можно быстро приготовить на завтрак, обед, ужин.

Оглавление
89983_zharkoe

3382_original

Чтобы приготовить ленивый хачапури, потребуются яйца- 3 штуки, сыр твердый – 200 грамм, мука – 4 столовых ложки, сода гашеная или разрыхлитель для теста – ¼ чайной ложки, сметана -150 грамм, соль, приправа - по вкусу, если сезон помидор, то 1 штука, если нет, то соус томатный или кетчуп – 1 столовая ложка, зелень на ваш вкус (пойдет любая).Способ приготовления следующий твердый сыр трем на мелкой терке. В 2/3 тертого сыра добавляем 3 яйца, разрыхлитель или гашеную соду, добавляем муку и сметану и замешиваем тесто. Смазываем сковороду, растительным маслом и выкладываем 1/2 нашего теста в сковороду, жарим на умеренном огне. Когда с одной стороны блин подрумянится, переворачиваем, обжариваем с другой стороны, снимаем со сковороды, жарим второй. После готовности первый выкладываем в сковороду и смазываем соусом томатным или кетчупом или, если есть помидоры, выкладываем тонкими кольцами. Посыпаем зеленью, солим, приправляем по вкусу. Сверху выкладываем второй слой и посыпаем остатком тертого сыра, накрываем крышкой и даем сыру разойтись. Кто любит колбасу копченую или сосиски то можно между слоями положить, тонкими кружками, но будет очень, сытно. Можно добавлять грибы как свежие, так и маринованные, баклажаны для тех, кто любит поострее.

Что можно быстро приготовить: жаркое по-домашнему

жаркое-фото

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему, потребуется мясо говядины или свинины – 0,6кг, картофель - 1кг, морковь -1 шт., масло подсолнечное -1/2стакана, соус томатный или помидоры – 2ст. ложки, перец болгарский – 1 шт., соль, перец, зелень, приправы для мяса. Мясо говядины или свинины обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, жарим на умеренном огне под крышкой, слегка протушиваем. В кастрюлю либо в казанок, в котором будем делать жаркое, наливаем масло подсолнечное, так чтобы закрыло дно. Добавляем мелко нарезанный лук, морковь предварительно трем на крупную терку, перец режим соломкой, обжариваем овощи до золотистой корки, она не дает соку выходить и овощи остаются сочными. К овощам добавляем мясо со сковороды, очищаем картофель, моем, режим крупными дольками, добавляем, соус томатный или, если есть помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу, если нет время - можно потереть их на мелкой терке и кожица останется в руках. Подсаливаем не сильно и тушим до готовности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)