Что можно приготовить из картошки

Главная > Дела семейные > Кулинария > Что можно приготовить из картошки

Несмотря на то, что картофель и мясо - продукты не совместимы. Но именно это сочетание занимает первое место на русском столе. В некоторых странах мира картофель - один из почитаемых продуктов.

Оглавление
tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-mikrovolnovke

Ингредиенты: 400 грамм – мясного филе, 1 килограмм картофеля, 1 штука лука репчатого, морковка – 1 штука, паста томатная -50 грамм, вода или мясной бульон – 300 грамм, соль по вкусу, перец, зелень, специи.

Мясо режем кубиками небольшими, морковь трем на терке, лук мелко крошим. Выкладываем в горшочки слоями. Мясо, солим, перчим, приправляем приправами. Выкладываем первый слой из мяса, потом морковь, лук, затем крошим картофель кольцами, но не толстыми, а то долго будет сырая, солим перчим. Сверху покрываем томатной пастой и заливаем или водой или мясным бульоном. Бульон или вода должны заполнить горшочек наполовину. Ставим в духовку на один час при температуре 200градусов. Есть одно, но если вы использовали мясо говядины, то тушить придется примерно 1,5 часа. Прежде чем доставать горшочки, необходимо вытащить один и проверить приготовился ли картофель, он должен быть мягким. Блюдо готово . Подавать можно как в горшочках , так и на блюде, предварительно украсив зеленью на ваше усмотрение.

Еще одно вкуснейшее блюдо – мясо, запеченное с картошкой в духовке. Мясо используем любое на ваше усмотрение. Если говядина или баранина то прежде чем готовить, надо нарезать пластинами как на отбивные и слегка отбить, если свинина, курица, индейка, то не надо.

Что приготовить из картошки: мясо, запеченное с картошкой в духовке

svinina-s-kartofelem-v-duxovke-marinovannaya-v

Ингредиенты: филе мяса - 400 гр., картошка - 5 шт., сыр твердых сортов - 150 гр., масло сливочное – 100гр., молоко, приправы к мясу, соль, перец.

В глубокий противень смазанный маслом выкладываем порезанное мясо. Сверху солим, перчим, приправляем приправами по вкусу, затем посыпаем сыром, выкладываем картофель, слегка промазываем маслом и опять посыпаем сыром. Повторяем несколько слоев. Когда все выложили, заливаем блюдо молоком по краю так, чтобы верхний слой блюда был закрыт, если есть крышка закрываем, если нет, то закрываем фольгой для запекания и в духовку. Время приготовления полтора часа, температура запекания сначала один час при температуре 150градусов, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса при температуре 200градусов. Как только появится золотистая корочка, блюдо готово.

Что приготовить из картошки: жареная картошка с мясом

8321854161_180f82c8a5_z

Нет, наверное, ни одного человека, кто не любит жареную картошку с мясом. Ингредиенты:  филе свинины - 600 г, лук зеленый -50 гр., чеснока - 20 гр., соевый соус - 30 гр., масло оливковое, кунжут 10 гр., соль.

Картофель очищаем от кожуры, режем круглыми ломтиками. Мясо измельчаем кубиками, солим, обжариваем на масле, добавляем в конце жарки, чеснок, лук, соус соевый. После того как мясо приготовится, выкладываем картофель и жарим на малом огне, не забывая помешивать картофель. Жарим под крышкой в течение десяти минут. Выключите картошку, посыпьте кунжутом и пусть настоится минут 5-10.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)