Что приготовить из курицы: курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке готовится из следующих ингредиентов: любые части курицы (можно грудку) -1,5кг, чеснок -1 головка, репчатый лук -3-5 штук, картофель – 1 килограмм, масло сливочное -20 грамм, сыр по 1столовой ложке на каждый горшочек, майонез -1столовая ложка на каждый горшочек, приправы (перец, кари), куриный бульон «Галина бланка» - 1 кубик, соль, зелень.
Если используете не грудку, а курицу на кости, то срезаем мясо, отделяем кожу. Мясо режим не большими кубиками или соломкой не крупной. Складываем его в глубокую посуду, солим по вкусу, посыпаем приправой кари, выдавливаем чеснок и посыпаем тщательно черным перцем, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 30. Чистим весь репчатый лук и режим его мелким кубиком. Обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. Чистим весь картофель, режим мелким кубиком, так как в горшочках очень плохо приготавливается, всегда старается остаться полусырой, хотя все остальные ингредиенты уже будут готовы.
Приступаем к компоновке горшочков, рассчитано такое количество продуктов на 6 горшочков, но можно делать и в одном, если он очень большой, но лучше делать порционно, получается так вкусно, что не замечаете, как съедаете целиком содержимое горшочка. Заполняем, горшочки на дно кладем курицу промаринованную, затем слой майонеза, лук, картофель, так что бы до края горшка осталось место в 2,5см, посолить, затем тертый сыр. В глубокой миске разводим 1 кубик «Галины Бланки» в 300гр. кипятка. При использовании этого бульона картофель становится более мягким нежным, конечно лучше всего использовать натуральный бульон, но если такого нет, подойдет и этот. Если не любите и не хотите использовать бульон, то можно залить воды, но только ее надо подсолить, так как мы солили только картофель в начале. В горшочках вода должна только касаться продуктов, а они не должны в ней плавать.
Горшочки закрываем крышками, устанавливаем на противень и в духовку. Температура приготовления 200 градусов и время приготовления – около часа. Лучше по истечении времени вытащить один горшочек и проверить картофель должен быть очень мягким, если мягкий значит все готово. Можно доставать, посыпать зеленью, на специальную подставку и на стол.
Если готовили на несколько дней, то потом можно разогреть опять же в духовке и все будет, как будто только приготовили. Кто любитель холодного, то можно употреблять прямо из холодильника. Хранится блюдо в горшочках до 5 дней в холодильнике, при этом продукт не теряет своих питательных и внешних качеств.
zkb5D4 Im thankful for the post.Thanks Again. Fantastic.
Qd3sF5 Wow, great article.Much thanks again. Awesome.
I just want to tell you that I’m beginner to blogging and seriously savored your website. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You really come with incredible well written articles. Thanks a lot for revealing your blog site.
Major thankies for the blog article.Really thank you! Keep writing.
Major thankies for the article. Awesome.
I cannot thank you enough for the blog post.Really looking forward to read more. Want more.
Really appreciate you sharing this blog post.Really looking forward to read more. Really Cool.
This is one awesome article post.Really looking forward to read more.
You are my intake, I own few web logs and very sporadically run out from brand . Analyzing humor is like dissecting a frog. Few people are interested and the frog dies of it. by E. B. White.
I truly appreciate this blog post. Really Great.