Что приготовить из курицы

Главная > Дела семейные > Кулинария > Что приготовить из курицы

Мясо курицы считается диетическим продуктом и поэтому, блюда из курицы сейчас так популярны, этим объясняется столь большое количество разнообразных рецептов в любой кухне. Для многих стран курица является одним из доступных мясных продуктов.

Оглавление
item_2417_orig

Курица с картошкой в горшочке готовится из следующих ингредиентов: любые части курицы (можно грудку) -1,5кг, чеснок -1 головка, репчатый лук -3-5 штук, картофель – 1 килограмм, масло сливочное -20 грамм, сыр по 1столовой ложке на каждый горшочек, майонез -1столовая ложка на каждый горшочек, приправы (перец, кари), куриный бульон «Галина бланка» - 1 кубик, соль, зелень.

Если используете не грудку, а курицу на кости, то срезаем мясо, отделяем кожу. Мясо режим не большими кубиками или соломкой не крупной. Складываем его в глубокую посуду, солим по вкусу, посыпаем приправой кари, выдавливаем чеснок и посыпаем тщательно черным перцем, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 30. Чистим весь репчатый лук и режим его мелким кубиком. Обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. Чистим весь картофель, режим мелким кубиком, так как в горшочках очень плохо приготавливается, всегда старается остаться полусырой, хотя все остальные ингредиенты уже будут готовы.

1365492861_kartoshka-s-kuricey

Приступаем к компоновке горшочков, рассчитано такое количество продуктов на 6 горшочков, но можно делать и в одном, если он очень большой, но лучше делать порционно, получается так вкусно, что не замечаете, как съедаете целиком содержимое горшочка. Заполняем, горшочки на дно кладем курицу промаринованную, затем слой майонеза, лук, картофель, так что бы до края горшка осталось место в 2,5см, посолить, затем тертый сыр. В глубокой миске разводим 1 кубик «Галины Бланки» в 300гр. кипятка. При использовании этого бульона картофель становится более мягким нежным, конечно лучше всего использовать натуральный бульон, но если такого нет, подойдет и этот. Если не любите и не хотите использовать бульон, то можно залить воды, но только ее надо подсолить, так как мы солили только картофель в начале. В горшочках вода должна только касаться продуктов, а они не должны в ней плавать.

Горшочки закрываем крышками, устанавливаем на противень и в духовку. Температура приготовления 200 градусов и время приготовления – около часа. Лучше по истечении времени вытащить один горшочек и проверить картофель должен быть очень мягким, если мягкий значит все готово. Можно доставать, посыпать зеленью, на специальную подставку и на стол.

Если готовили на несколько дней, то потом можно разогреть опять же в духовке и все будет, как будто только приготовили. Кто любитель холодного, то можно употреблять прямо из холодильника. Хранится блюдо в горшочках до 5 дней в холодильнике, при этом продукт не теряет своих питательных и внешних качеств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)