Что приготовить из молока молодой хозяйке

Главная > Дела семейные > Кулинария > Что приготовить из молока молодой хозяйке

Из молока можно получить совершенно новые продукты, совершенно разные как по консистенции, так и по вкусовым качествам. Сотни видов сыров, имеющие поклонников в разных странах, масло, без которого невозможно представить современную кухню, сметана – любимица в украинской кулинарии, сливки, которые необходимы при приготовлении десертов, йогурты, творог, брынза и этот список могут пополнять и пополнять другие молочные производные разных народов.

Оглавление
1368709746_5781

Все выше перечисленные продукты вы можете приготовить и в домашних условиях. Если у вас не богатый кулинарный опыт, то конечно не стоит пробовать приготовить сыр, который требует четкого соблюдения всех технологических процессов. А вот приготовить из молока прекрасный домашний творог не представляет никаких трудностей. Если у вас есть йогуртница, то вы можете побаловать своих родных йогуртом с различными фруктами или сделать кефир. Но, конечно же, самым распространенным и не требующим особых кулинарных познаний блюдом из молока является каша. Если вы желаете удивить своих близких, приготовьте блины из молока. заверните в них любую начинку – начиная от фруктов и заканчивая мясом. только наличие продуктов и ваши вкусовые пристрастия смогут ограничить вашу фантазию. Поверьте, стоит потрать время на приготовление этого блюда из молока.

Готовим кашу из молока

Молочные каши используют в детском, диетическом питании. Они являются замечательным вариантом для завтраков и для взрослых. Можно использовать различные крупы - манку, рис, гречку, пшеничную. Приготовить кашу из молока достаточно просто.

mannaya-kasha-v-mikrovolnovke

  • В кастрюлю налить молоко. Добавить сахар, немного соли и кусочек масла. Совет: если вы готовите из молока, не используйте эмалированные кастрюли. Молоко пригорит и испортит вкус блюда.
  • Дождитесь, когда молоко закипит. Тоненькой струйкой высыпите туда манную крупу. При этом не забывайте постоянно помешивать молоко. Это предотвратит образование комков в каше.
  • Варить кашу необходимо на слабом огне в течении 10 минут.
  • Добавьте любые фрукты или варенье, посыпьте корицей полейте сверху растопленным сливочным маслом.

Делаем шаг вперед – готовим блины из молока

Каждая хозяйка рано или поздно желает побаловать своего любимого собственноручно приготовленными блинами. Как она приготовит блины совершенно не важно. Каждый рецепт по-своему замечателен, и имеет неповторимый вкус. Но все- таки начинать лучше с простых рецептов, не имеющих подводных камней.

  • На литр молока вам понадобится четыре яйца и примерно два стакана муки.
  • Поставьте сковородку на огонь.
  • В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте немного соли.
  • Продолжая взбивать, потихоньку влейте молоко.
  • Добавьте муку. Консистенция теста должно напоминать жидкую сметану.

На раскаленную сковородку, именно очень горячая сковородка залог удачных блинов, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем половник теста. Через минуту переворачиваем блин. Снятый блин поливаем растопленным сливочным маслом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды