Что приготовить из свинины

Главная > Дела семейные > Кулинария > Что приготовить из свинины

Свинина – очень сытный и питательный вид мяса, богатый белком и витаминами. Конечно, приверженцы вегетарианства считают, что свинина не является полезной, однако мясоеды видят в свинине кладезь полезных веществ и аминокислот, также она полезна любителям спорта и тем, кто имеет ежедневную большую физическую и умственную нагрузку. Однако что приготовить из свинины? Ответ прост: из свинины можно приготовить огромное количество блюд: как супы, так и вторые блюда и даже самые изысканные деликатесы.

Оглавление
svinina_zapechennaya__orig
1296248167_375

Из свинины в духовке можно приготовить огромное количество блюд, самое популярное из них – мясо по-французски. Для того чтобы приготовить это изысканное, но и простое в то же время, блюдо, потребуется несколько луковиц, кусок сыра (можно использовать как сыр обычный, так и плавленый), полкилограмма картофеля, три помидора, пачка майонеза. Сначала следует разморозить и отбить мясо, затем выложить его на большой противень, который предварительно следует предварительно смазать маслом. Мясо нужно посолить и поперчить. Сверху мясо нужно щедро помазать майонезом. Далее выкладывается лук, который порезан кольцами. Далее картофельный слой. Картофель должен быть порезан точно так же, как лук, небольшими колечками. Затем снова нужно посолить и поперчить полученное. Затем выкладываются мелко нарезанные помидоры. Далее идет сыр, который предварительно порезан на крупной терке. В конце все вновь заливается майонезом. Мясо ставится в духовку на час, запекается при температуре 200 градусов. Подается горячим. Для гарнира можно использовать бобовые, например, фасоль – овощи с мясом великолепно сочетаются.

Как приготовить свинину на сковородке

information_items_12851

Конечно, врачи решительно против того, чтобы свинина готовилась на сковородке, однако для тех, кто обладает отменным здоровьем и обожает жареное мясо, свинина на сковородке – наиболее подходящий вариант, ведь свинина все-таки считается более полезным мясом, нежели говядина или буженина. Итак, чтобы приготовить свинину на сковородке , нужно разморозить и отбить мясо, а затем тщательно прожарить его на большом огне, в большом количестве растительного масла. Свинина должна быть поперчена и посолена еще до жарки – так она лучше впитает в себя специи, и они не вытекут вместе с соком мяса. Лучше всего готовить свинину прямо с овощами, например, жарить с помидорами – так сок мяса и сок помидор перемешаются, будет очень вкусно и питательно. Подача жареной свинины может быть самой разнообразной, например, с долькой лимона или с листиком салата, с веточкой укропа или петрушки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)