Что приготовить из яиц – несколько вариантов

Главная > Дела семейные > Кулинария > Что приготовить из яиц – несколько вариантов

Сегодня яйца – это самое распространённое блюдо в каждой семье. Впрочем, ничего удивительного, так как это доступный продукт для каждого человека, а также из яиц можно приготовить как самое простое и быстрое блюдо, как яичница, так и более сложные варианта, например, фаршированные яйца. Рассмотрим два варианта начинки для яиц. Между прочим, и тот и другой вариант порадуют изысканным вкусом и приятным ароматом.

Оглавление
50882012_031

Для этого вида начинки потребуется 6 яиц, сваренных вкрутую, сливочное масло – 100 грамм, сметана – 4 столовые ложки, сыр – 250 грамм, зелень, салат, томаты, ветчина, свежие огурцы, несколько луковиц, перец, соль, приправы по вкусу. Яйца заранее отварите вкрутую, после чего разрежьте их на две половины. Выньте желтки, перетрите их со сливочным маслом и добавьте натёртый сыр. Теперь добавьте сметану и всё тщательно перемешайте, посыпьте соль, перец, специи и снова перемешайте. Дно каждой половинки срежьте до тех пор, пока она не установится равномерно. Теперь начинаем оформлять блюдо. На тарелку разложите листья салата, потом разложите половинки яиц. Сырный крем поместите в кондитерский мешочек и распределите его равномерно на каждую половинку. Затем украсьте дольками помидора. В середине тарелки расположите ветчину, завернутую в трубочку, внутрь поместите полоску огурца. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Яйца, фаршированные ветчиной

Izobraghenie-382_d04879

Яйца – 6 штук, ветчина – 300 грамм, салат, зелень, майонез – 1 банка, сметана – 2 столовые ложки, горчица, перец, соль и желатин – 1 чайная ложка. Также отварите яйца вкрутую, разрежьте их на две части, вырежьте желток. Нижнюю часть белка отрежьте, чтоб получилось устойчивая «конструкция». Ветчину прокрутить через мясорубку и смешать с желтками, добавить сметану и тёртый сыр, капнуть горчицу, поверх разложить зелень, перец и соль. Теперь полученной массой наполните яйца, чтобы это сделать было проще, предварительно начинку из ветчины заложите в кондитерский шприц. Листья салата нарезать длинными полосками, распределить их по тарелке равномерным слоем и разложить на них яйца, поверх заправить майонезом, смешать его с желатином, который растворить в ¼ стакане воды. Начинять лучше яйца, когда они расположены на тарелке, иначе начинка может вывалиться до того, как вы поместите их на блюдо. Стоит отметить, что 6 яиц рассчитано на 6 порций, поэтому рассчитывайте массу продуктов, исходя из количества гостей и родных. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный ужин, так и на выходной день, когда вся семья в сборе и готова насладиться вкусным и новым блюдом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)