Что приготовить в мультиварке

Главная > Дела семейные > Кулинария > Что приготовить в мультиварке

В мультиварке можно воплотить в жизнь много вкусных рецептов с минимальными затратами сил, многие виды мультиварок имеют возможность приготовить плов, об этом и пойдет речь далее.

Оглавление
333a54

Чтобы приготовить плов в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты: мультистакан, мясо (баранина, но можно использовать свинину) - 0,4 килограмма, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, перец болгарский красный – одна штука, аджика – 2 столовых ложки, приправа для плова по вкусу, масло растительное, чеснок 2-3 зубчика, зелень. Процесс приготовления протекает очень быстро. Первое, что необходимо сделать – это предварительно подготовить ингредиенты, помыть мясо, перец, зелень, почистить лук, морковь. Приступаем к приготовлению: лук репчатый режем кольцами, трем на терке или режем соломкой морковь, на свое усмотрение, мясо небольшими кубиками или тоже соломкой.

В режим выпечки включаем мультиварку и все начинаем делать при открытой крышке. Заливаем масло растительное так, чтобы дно было закрыто и, когда оно раскалится, засыпаем лук и морковь, прожариваем их до бледно-золотистого цвета. Когда лук и морковь готовы, добавляем перец красный болгарский, мясо, рис. Заливаем воду – 1 мультистакан, добавляем аджику, приправу для плова, соль. Выставляем таймер в режим «плов» и закрываем крышку. Как только таймер сработает - открывается крышка, перемешивается все, выкладывается в большое глубокое блюдо и посыпается зеленью, затем можно подавать на стол.

Следует рассмотреть еще один рецепт, который очень вкусно готовится в мультиварке – картошка с курицей. Получается вкусно, сочно и аппетитно.

Что приготовить в мультиварке: картошка с курицей

kurica-s-kartoshkoj

Чтобы приготовить это интересное блюдо, потребуются следующие ингредиенты: курица – 4 куска, репчатый лук – 1шт, морковь -1шт, картофель – 4шт, чеснок -3 дольки, соль, приправа, зелень. Способ приготовления предельно прост. Предварительно подготавливаем ингредиенты, моем мясо курицы, зелень, чистим лук, морковь, картофель и вымываем их. Закладываем в мультиварку, предварительно обжарив на сковороде до золотистой корочки, посолив по вкусу и натерев приправами для курицы. Когда курица подрумянится, добавьте лук, нарезанный кольцами, морковь, натертую на крупной терке. Отправляем все в мультиварку и сверху выкладываем очищенный картофель порезанный дольками. Все солим по вкусу, перчим, сбрызгиваем маслом подсолнечным, добавляем воду в мультистакан. Для тех, кто любит, чтобы было больше подливки, можно и больше воды, затем выставляем таймер «тушение» на 2 часа. Когда таймер выключится, выкладываем блюдо на тарелки, если добавляли больше воды и получили картофель в соку, то лучше использовать глубокие тарелки. Порции сверху посыпаем зеленью и к столу. Картошка с курицей – блюдо, которое хорошо даже без особого оформления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)