Чтоб узнать, как приготовить рульку не обязательно ехать в Германию

Главная > Дела семейные > Кулинария > Чтоб узнать, как приготовить рульку не обязательно ехать в Германию

Свиная рулька, приготовленная в духовке, национальное немецкое блюдо. И называется оно айсбаин, что в переводе означает «ледяная нога». Впрочем, и чешские братья очень даже любят готовить свиную рульку. Почти во всех чешских тавернах можно заказать фирменное блюдо вепрево колено.

Оглавление
m0161

Вы уже купили много и пива и раздумываете, чтобы такого вкусненького приготовить к нему. Орешки и чипсы уже порядком поднадоели. Да и соленая таранька как то уже не впечатляет. У вас есть замечательная возможность попробовать свои силы в приготовлении рульки, которую можно приготовить в духовке. А как вкусно приготовить свиную рульку подскажет нам рецепт Юлии Высоцкой.

Пробуем свои силы - готовим рульку в духовке

Купим на рынку свиную рульку. При выборе отдавайте предпочтение передней рульке. Она хотя и меньше, но в ней, во-первых, мало жира, а во-вторых, больше мяса. Обратите внимание, чтобы рулька была чистой. Вам все равно придется дома ее подскоблить ножом. Но одно дело немного, а другое провести за этим занятие полчаса. Итак, выбор сделан и рулька уже куплена.

rulka Тщательно промойте ее под струей холодной воды. Даже если рулька будет казаться вам идеальной, не поленитесь и поскоблите ее ножом. Обязательно высушите ее. Теперь ее необходимо замариновать. В ступке перетираем чеснок с солью. На рульку среднего размера вам понадобится примерно полторы столовых ложки соли. Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений. Если вы любитель чесночного вкуса, то можно взять и головку. Добавьте подсолнечное масло. И все еще раз хорошенько перетрите. Вот этим чесночным маслом мы и будем мариновать нашу красавицу. Сделаем ножом до кости разрезы и постараемся побольше набить их маринадом. Оставшимся маслом обмажем рульку со всех сторон. Уложите в глубокую посуду, на дно которой не забудьте положить лавровый лист. Закройте крышкой. В идеале рулька должна мариноваться часов 12. Но если вы хотите уже сегодня приготовить это блюдо, то будет достаточно и часа. Пока рулька маринуется, начистите и нарежьте четвертинками небольшие клубни картофеля. В подсоленной воде отварите его до полуготовности. Духовку должна быть нагрета до температуры 200 градусов. А теперь непосредственно приступим к приготовлению рульки в духовке. Вместо привычного противня свиную рульку положим на решетку, которая должна быть установлена в средней части духовки. Противень установим под нее. Чтобы капающий жир стекал в него. Первые 15 минут рулька готовиться при высокой температуре, потом температуру необходимо уменьшить и продержать рульку еще час. Приваренную картошку солим, перчим и отправляем к шкварчашему жиру на противень. Распределите ее равномерно. Картошка с рулькой должна провести в духовке еще 30 минут. А к этому времени на ароматы, доносящиеся их кухни подтянуться и ваши гости. Можно доставать холодное пиво их холодильника и рассаживаться вокруг стола.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)