Как приготовить свиную рульку
Вы уже купили много и пива и раздумываете, чтобы такого вкусненького приготовить к нему. Орешки и чипсы уже порядком поднадоели. Да и соленая таранька как то уже не впечатляет. У вас есть замечательная возможность попробовать свои силы в приготовлении рульки, которую можно приготовить в духовке. А как вкусно приготовить свиную рульку подскажет нам рецепт Юлии Высоцкой.
Пробуем свои силы - готовим рульку в духовке
Купим на рынку свиную рульку. При выборе отдавайте предпочтение передней рульке. Она хотя и меньше, но в ней, во-первых, мало жира, а во-вторых, больше мяса. Обратите внимание, чтобы рулька была чистой. Вам все равно придется дома ее подскоблить ножом. Но одно дело немного, а другое провести за этим занятие полчаса. Итак, выбор сделан и рулька уже куплена.
Тщательно промойте ее под струей холодной воды. Даже если рулька будет казаться вам идеальной, не поленитесь и поскоблите ее ножом. Обязательно высушите ее.
Теперь ее необходимо замариновать. В ступке перетираем чеснок с солью. На рульку среднего размера вам понадобится примерно полторы столовых ложки соли. Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений. Если вы любитель чесночного вкуса, то можно взять и головку. Добавьте подсолнечное масло. И все еще раз хорошенько перетрите.
Вот этим чесночным маслом мы и будем мариновать нашу красавицу. Сделаем ножом до кости разрезы и постараемся побольше набить их маринадом. Оставшимся маслом обмажем рульку со всех сторон. Уложите в глубокую посуду, на дно которой не забудьте положить лавровый лист. Закройте крышкой. В идеале рулька должна мариноваться часов 12. Но если вы хотите уже сегодня приготовить это блюдо, то будет достаточно и часа. Пока рулька маринуется, начистите и нарежьте четвертинками небольшие клубни картофеля. В подсоленной воде отварите его до полуготовности.
Духовку должна быть нагрета до температуры 200 градусов.
А теперь непосредственно приступим к приготовлению рульки в духовке. Вместо привычного противня свиную рульку положим на решетку, которая должна быть установлена в средней части духовки. Противень установим под нее. Чтобы капающий жир стекал в него. Первые 15 минут рулька готовиться при высокой температуре, потом температуру необходимо уменьшить и продержать рульку еще час.
Приваренную картошку солим, перчим и отправляем к шкварчашему жиру на противень. Распределите ее равномерно. Картошка с рулькой должна провести в духовке еще 30 минут. А к этому времени на ароматы, доносящиеся их кухни подтянуться и ваши гости. Можно доставать холодное пиво их холодильника и рассаживаться вокруг стола.
I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but definitely you’re going to a famous blogger if you are not already рџ‰ Cheers!
I just want to tell you that I am all new to weblog and absolutely loved you’re web site. Likely I’m going to bookmark your blog . You certainly come with remarkable well written articles. Appreciate it for sharing with us your web site.
I have recently started a website, the info you offer on this site has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work.
rN7ag0 A round of applause for your blog.Much thanks again. Really Great.
Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали
Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов
Как всегда на высоте!
Im obliged for the article.Really looking forward to read more. Cool.