Cвойства овсяной каши

Главная > Дела семейные > Кулинария > Cвойства овсяной каши

Нелюбимая многими овсянка в детстве, среди взрослых становится популярным продуктом. И не удивительно, ведь это очень полезный продукт.

ovs

Овсянка помогает чувствовать себя бодро и энергично, а, главное, ее можно быстро приготовить на завтрак. Несмотря на то, что она некалорийный продукт – чуть больше ста калорий на полстакана, она в достаточной степени насыщает организм. Она богата сложными углеводами и белками, жиры в этой каше почти полностью отсутствуют. Благодаря этим углеводам и содержащейся в ней клетчатки, она помогает избежать такой болезни, как сахарный диабет, нормализуя уровень сахара в крови, а магний активно участвует в процессе усвоения инсулина и глюкозы.

Волокна, содержащиеся только в овсяной каше, содержат элемент бета-глюкан, который выравнивает в организме уровень холестерина. Растительные вещества, называемые лигнанами, благотворно влияют на работу сердца, а также  защищают от рака молочной железы, антиоксиданты борются с сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме этих болезней главного кровеносного органа, овес защищает от риска сердечной недостаточности.

Овсянка – потрясающая еда, укрепляющая иммунитет и борющаяся с болезнями. Бета-клейковин способствует тому, что специальные вещества, помогающие выздороветь, доходят быстрее до очага инфекции. Организм быстрее начинает чувствовать себя лучше. Кроме всего этого, овсяная каша не только полезный, но и вкусный продукт, который можно употреблять в сочетании с разными продуктами, но от этого он не потеряет свои чудодейственные свойства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды