Дереза китайская годжи в качестве добавки в пищу

Главная > Здоровье > Как похудеть > Дереза китайская годжи в качестве добавки в пищу

Дереза китайская — годжи — стала для многих жителей планеты настоящим открытием в плане здоровья. Ради оздоровления немалое число людей покупает ягоды годжи; кустарник его выращивают те, кто владеет земельными участками.

Оглавление

Для многих современных жителей планеты, заботящихся о собственном здоровье, порой настоящими находками в этом плане являются давно известные продукты. К примеру, те, которые применялись от разных недугов древними народами.

Так, несколько десятилетий назад весь мир узнал о том, что существует дереза китайская — годжи. Плоды данного растения восточные врачеватели регулярно использовали на протяжении тысячелетий. Прежде всего, ягоды были известны своей способностью улучшать кровообращение и состояние сосудов и текущей по ним крови.

Так, некоторые вещества, входящие в их состав, помогают снизить в этой биологической жидкости уровень сахара и «плохого» холестерина, тем самым минимизируя риски возникновения диабета, атеросклероза и многих других опасных для жизни недугов. К тому же таким образом снижается и кровяное давление при гипертонии.

Есть несколько других названий у годжи (дереза — лишь одно из них) : «берберская волчья ягода», «чайное дерево герцога Арджила», «супружеское вино». Последнее является отражением одного из свойств данных плодов — споспешествование в разрешении сексуальных вопросов. Отдельные вещества в химсоставе ягод способствуют повышению либидо у представителей обоих полов, а также помогают им изцелиться от неспособности иметь потомство.

Воздействуют плоды годжи и на опорно-двигательный аппарат и нервную систему. В частности, снимаются усталость ног и слабость в них, суставные боли, стрессы и облегчается состояние при регулярной бессоннице. К тому же, наступает улучшение и в мозговой деятельности — к примеру, в отношении памяти и прочих мыслительных функций. Также люди, употребляющие в пищу данные ягоды, отмечают позитивные изменения остроты зрения.

Помогают эти плоды и при респираторных заболеваниях. Так, с их помощью избавляются от кашля — в частности, при бронхитах и хронических поражениях легких.

Ягоды не могут не оказывать своего влияния и на метаболизм и задействованные в нем органы. От их применения серьезно улучшается состояние пищеварительного тракта и работа почек.

Вышеперечисленные свойства подтвердились в ходе многих научных изысканий последних лет, проводившихся в разных уголках мира. Благодаря им немало людей узнало о чудесных плодах и стремится приобретать их, дабы включать в свой рацион годжи.

Кустарник этот выращивает у себя изрядное число тех, кто является владельцем хоть небольшого участка земли — причем даже на российских просторах неприхотливое растение вполне приживается (при должном уходе, разумеется).

При этом не следует забывать о некоторой предосторожности. Данные ягоды при употреблении их в больших количествах и не в сушеном виде оказываются ядовитыми. Принимать их в пищу допускается не более 20-30 граммов ежесуточно. Обычно их настаивают, залив кипятком, а затем используют и полученную жидкость, и оставшуюся мякоть.

Не стоит сомневаться, что применение плодов китайской дерезы станет для многих действительно ключом к здоровой жизни. Однако для того, чтобы это состоялось, необходимо подходить к данному вопросу поистине с умом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды