Многие из тех, кому приходится следить за собственным весом, а тем более — если нужно сбросить энное число килограммов, порой не могут подобрать оптимальный для себя рацион. Определение конкретных блюд для меню кажется им архисложным.
Впрочем, такого рода задача в реальности весьма проста, если обращать внимание на некоторые отлично знакомые продукты или не столь привычные их виды, которые будут не только весьма малокалорийными, но и великолепными на вкус. Особенно великий потенциал в этом плане имеют овощи, в частности — брюссельская капуста.
Один ее вид весьма аппетитен и при этом вызывает ассоциации с маленькими порциями (а ведь подобные мысли весьма полезны для худеющих) . Внешне данный овощ напоминает миниатюрную копию своей белокочанной «родственницы». Между тем, подобные подозрения имеют под собой основание — ибо в реальности привычный всем вид капусты и послужил опытным образцом для бельгийских селекционеров, которые достигли в собственном начинании немалых успехов, и великий биолог Карл Линней назвал выведенный ими сорт в честь столицы их родного государства.
Вышел у них отличный продукт с низкой энергетической ценностью. Любой салат из брюссельской капусты — в случае правильного сочетания ингредиентов и выбора легкой заправки — даст за одну порцию максимум сотню калорий (правда, в случае включения в него мясных компонентов выйдет чуть больше) , но при этом будет способен на определенное время утолить голод — главным образом, за счет высокого содержания клетчатки.
К тому же, как уже доказано учеными, регулярное употребление вышеуказанного овоща, содержащего витамины А, группы В и С, железо, фосфор и ряд других ценных нутриентов, снижает вероятность заполучить онкозаболевания, а также гипертонию, коронарную недостаточность и иные сердечно-сосудистые недуги.
Советуют брюссельскую капусту и беременным — ввиду высокого содержания в ней фолиевой кислоты. Данный витамин крайне необходим для полноценного формирования нервной системы крохи и минимизирует риск возникновения у него/нее пороков развития.
При множестве самых разнообразных хворей медиками бывает рекомендована пациентам для включения в рацион брюссельская капуста. Рецепты — диетические и не очень — достаточно просто раздобыть, да и в исполнении они сложности не представляют.
К примеру, стоит попробовать сделать такое сытное блюдо, годное не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу. Полкило брюссельской капусты потребуется приготовить на пару, очистив от верхних листиков и порезав на четвертушки, после чего подержать минут десять в подсоленной воде. У одного крупного яблока удалить сердцевину и произвольно измельчить фрукт, сбрызнув — дабы не потемнел — лимонным соком. Все эти продукты нужно перемешать и слегка поперчить.
Заправка здесь будет очень оригинальной. Вилкою надо размять пол-банана, добавить к нему четыре столовых ложки натурального полуторапроцентного йогурта, немного соли, шалфея, перца и лимонного сока. Такой соус останется лишь слегка взбить и полить им подаваемый порционно салат. К слову, весь объем такого яства «затянет» примерно калорий на 500-600, а на сто граммов придется лишь порядка пятидесяти-шестидесяти ккал.
Хоть раз нужно отведать и другой салат из брюссельской капусты (рецепты иных аналогичных кушаний, кстати, тоже пригодятся) . Калорийность его будет примерно такой же, как и у предыдущего, а вот подается он теплым. Брюссельскую капусту в количестве четырнадцати кочанчиков следует промыть и разобрать на листочки. Капнуть в разогретую сковороду немного оливкового масла, положить туда же зубчик измельченного чеснока, а через полминуты — и небольшую головку красного лука (она также предварительно крошится) . Чуть позже сюда же пойдут и капустные листки с двумя столовыми ложками ядер кедровых орехов. Обжаривать все компоненты надо не более трех минут, и в процессе их солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Подается все порциями.
Простым в исполнении выйдет и чисто вегетарианский салат из сырой брюссельской капусты. Для него 400 граммов данного продукта шинкуется наподобие белокочанной, в миску с ним добавляется по сто граммов произвольно нарезанных помидоров, сладкого перца, зеленого и 50 г репчатого лука. Для заправки берется пару ложек оливкового масла и лимонный сок. Также салатик нужно слегка посолить и поперчить.
Вышеуказанные блюда окажутся полезными не только для худеющих. Их стоить периодически включать в свое меню и другим, кто жаждет правильно питаться и насыщаться витаминами и прочими крайне необходимыми организму нутриентами.
c1lyv4
O5wfBt Thanks-a-mundo for the article post.Really thank you! Much obliged.
I simply want to mention I am just very new to weblog and absolutely savored this website. Probably I’m want to bookmark your blog post . You definitely come with very good stories. Thanks for revealing your webpage.
I cannot thank you enough for the blog article.Really looking forward to read more.
Looking forward to reading more. Great blog article.Thanks Again. Keep writing.
I simply want to say I am just new to blogging and site-building and really loved your web site. Almost certainly I’m want to bookmark your website . You certainly come with great writings. Appreciate it for sharing with us your blog site.
I am so grateful for your blog.Much thanks again.
I simply want to tell you that I am new to blogging and site-building and actually enjoyed this web blog. More than likely I’m planning to bookmark your site . You certainly have fabulous article content. Bless you for revealing your web site.
«Simply wish to say your article is as astonishing. The clarity in your post is simply great and i could assume you’re an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the gratifying work.»
This unique blog is really educating and also amusing. I have discovered a bunch of handy things out of this blog. I ad love to go back over and over again. Thanks!