Печенье имбирное
Компоненты:
- 250г.- мука;
- маргарин или сл. масло, сахар, черная патока или мед гречишный - по 100 г;
- желток куриный-1;
- соль, разрыхлитель, сода, молотая корица и мускатный молотый орех - по 1/2 ч.л.
- перемолотая гвоздика, тертый имбирь - по 1ч.л.
Приготовление:
- Масло размягченное взбить с сахаром до однородного состояния. Туда же положить желток, патоку и все взбить.
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем, гвоздикой, содой, корицей, мускатным орехом и имбирем. Хорошенько перемешайте и соедините с масляной массой.
- Тесто обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
- Разогреть до 180° С. духовку. Далее раскатать тесто в пласт 0,5 мл. Вырезать фигурки и положить на сухой противень. Выпекать печенье минут 10. Печенье вынуть, остудить и разрисовать глазурью.
Печенье кофейное
Компоненты:
- мука- 350 г мука;
- сл. масло- 100 г;
- сахар- 150 г;
- 2 яйца;
- варенный кофе-75 г;
- разрыхлитель- 1 л.ч.
Приготовление:
- Сварить крепкий эспрессо. Взбить с сахаром размягченное масло, прибавить муку, перемешанную я яйцами и разрыхлителем. Кофе остудить, влить в тесто и перемешать.
- Выпекать 10 минут при 200° С.
Меренги
Компоненты:
- яичный белок- 4;
- сахар- 200 г;
Для сиропа:
- вода- 50 мл;
- сахар- 4 л.ст.;
- мята.
Приготовление:
- Сахар смешать с водой в сотейнике, добавить зеленый краситель, мяту.
- Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить пламя и кипятить не более 7 минут.
- Взбить белки. Как только они станут загустевать, продолжая взбивать, всыпать сахар. Потом скорость взбивания увеличить.
- Во взбитые до густой пены белки, влить горячий сироп, тоненькой струйкой, взбивая, пока не остынет.
- В кондитерский мешок переложить белковую массу и выложить меренги на противень, посыпанный мукой и украсить кондитерскими бусинками.
- Выпекать в разогретой до 150° С духовке 5 мин. Потом убавить температуру до 60° С и выпекать еще15 мин.
Печенье шоколадное
Компоненты:
- сл. масло- 100 г;
- сахар- 50 г;
- мука- 200г;
- какао -40 г.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180° С.
- Сахар с маслом взбить, засыпать какао, муку и замесить тесто. При помощи формочек вырезать печенье. Выпекать 15 минут. Остудить и расписать кремом и глазурью.
Предсказания в печенье
Компоненты:
- белки- 3 шт.;
- пудра сахарная- 125 г;
- сл. масло- 45 г;
- мука- 65 г.
Приготовление:
- Разогреть до 180° духовку С.
- Взбить до густой пены белки и смешать с пудрой, маслом, мукой. Оставить минут на 15. Чайной ложкой распределить тесто на противне с пергаментом смазанном маслом. Толщина теста должна быть 3 мм, диаметр 8 см.
- Выпекать около 7 мин., до кремового цвета по краям.
- Быстро снять с противня, печенье свернуть пополам, защепить края. Сделать форму ракушки - приложить к пустому стакану печенье серединой, загнуть вниз и дать подсохнуть.
Полезные рекомендации
Растопить шоколад
Разломать на кусочки в миску, которую поставить на кастрюлю наполненную водой около 70 °С и размешивать, пока не растает. Не допускайте попадания пара или конденсата в шоколад, так он станет густым.
Глазурь
Перемешать 300 г сахарной пудры с 2 белками куриными, соком ½ лимона и любым красителем.
Крем лимонный
Перетереть цедру 2 лимонов с 100 г сахара, сок из 2 лимонов и 2 яйца. Хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю. Добавить 20 г. масла сливочного, и варить, помешивая до загустения на тихом огне.
c5FmLV Some truly select articles on this web site, saved to bookmarks.
WeJCNM I went over this web site and I conceive you have a lot of superb info, saved to my bookmarks (:.
nNOHFe That is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Simple but very accurate info Appreciate your sharing this one. A must read post!
Thanks-a-mundo for the blog article.Much thanks again. Much obliged.
Wow, great post. Much obliged.
Thank you for your blog.Really thank you! Awesome.
I really enjoy the blog post.Much thanks again. Keep writing.
I really like and appreciate your article post. Want more.
Really enjoyed this article.Much thanks again. Great.
Very good article post.Really thank you! Really Cool.