Печенье имбирное
Компоненты:
- 250г.- мука;
- маргарин или сл. масло, сахар, черная патока или мед гречишный - по 100 г;
- желток куриный-1;
- соль, разрыхлитель, сода, молотая корица и мускатный молотый орех - по 1/2 ч.л.
- перемолотая гвоздика, тертый имбирь - по 1ч.л.
Приготовление:
- Масло размягченное взбить с сахаром до однородного состояния. Туда же положить желток, патоку и все взбить.
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем, гвоздикой, содой, корицей, мускатным орехом и имбирем. Хорошенько перемешайте и соедините с масляной массой.
- Тесто обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
- Разогреть до 180° С. духовку. Далее раскатать тесто в пласт 0,5 мл. Вырезать фигурки и положить на сухой противень. Выпекать печенье минут 10. Печенье вынуть, остудить и разрисовать глазурью.
Печенье кофейное
Компоненты:
- мука- 350 г мука;
- сл. масло- 100 г;
- сахар- 150 г;
- 2 яйца;
- варенный кофе-75 г;
- разрыхлитель- 1 л.ч.
Приготовление:
- Сварить крепкий эспрессо. Взбить с сахаром размягченное масло, прибавить муку, перемешанную я яйцами и разрыхлителем. Кофе остудить, влить в тесто и перемешать.
- Выпекать 10 минут при 200° С.
Меренги
Компоненты:
- яичный белок- 4;
- сахар- 200 г;
Для сиропа:
- вода- 50 мл;
- сахар- 4 л.ст.;
- мята.
Приготовление:
- Сахар смешать с водой в сотейнике, добавить зеленый краситель, мяту.
- Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить пламя и кипятить не более 7 минут.
- Взбить белки. Как только они станут загустевать, продолжая взбивать, всыпать сахар. Потом скорость взбивания увеличить.
- Во взбитые до густой пены белки, влить горячий сироп, тоненькой струйкой, взбивая, пока не остынет.
- В кондитерский мешок переложить белковую массу и выложить меренги на противень, посыпанный мукой и украсить кондитерскими бусинками.
- Выпекать в разогретой до 150° С духовке 5 мин. Потом убавить температуру до 60° С и выпекать еще15 мин.
Печенье шоколадное
Компоненты:
- сл. масло- 100 г;
- сахар- 50 г;
- мука- 200г;
- какао -40 г.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180° С.
- Сахар с маслом взбить, засыпать какао, муку и замесить тесто. При помощи формочек вырезать печенье. Выпекать 15 минут. Остудить и расписать кремом и глазурью.
Предсказания в печенье
Компоненты:
- белки- 3 шт.;
- пудра сахарная- 125 г;
- сл. масло- 45 г;
- мука- 65 г.
Приготовление:
- Разогреть до 180° духовку С.
- Взбить до густой пены белки и смешать с пудрой, маслом, мукой. Оставить минут на 15. Чайной ложкой распределить тесто на противне с пергаментом смазанном маслом. Толщина теста должна быть 3 мм, диаметр 8 см.
- Выпекать около 7 мин., до кремового цвета по краям.
- Быстро снять с противня, печенье свернуть пополам, защепить края. Сделать форму ракушки - приложить к пустому стакану печенье серединой, загнуть вниз и дать подсохнуть.
Полезные рекомендации
Растопить шоколад
Разломать на кусочки в миску, которую поставить на кастрюлю наполненную водой около 70 °С и размешивать, пока не растает. Не допускайте попадания пара или конденсата в шоколад, так он станет густым.
Глазурь
Перемешать 300 г сахарной пудры с 2 белками куриными, соком ½ лимона и любым красителем.
Крем лимонный
Перетереть цедру 2 лимонов с 100 г сахара, сок из 2 лимонов и 2 яйца. Хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю. Добавить 20 г. масла сливочного, и варить, помешивая до загустения на тихом огне.
Witryna sieciowy poświęcony wydaje się tematyce odpowiednich lokaty. Zarówno finansowych pod postacią lokat, oraz odmiennych. Aktualne zestawienia pieniężne, jakie potrafią odciążyć Wam na miejscu mojego dopasowaniu opłacalnego kredytu hipotecznego są opracowywane przez zawodowców zajmującymi się od wielu lat finansami. Ostatnie dane ze świata bankowości. Omawianie przeróbek, które mają możliwość wpłynąć korzystnie na domowe a, także firmowe fundusze. Na portalu są charakterystyki wszystkich najciekawszych wytworów finansowych, dodatkowo przedkładanych przez parabanki. Portal to 1 spośród paru podjął się zarówno problematyki ubezpieczeń. Wraz z stroną internetową nauczą się Państwo inwestować własne środków. I jeśli nie zaakceptować mają Państwo środki, są to niezmiernie przychylne wskazówki nauczą gospodarowania domowym budżetem. Na temat, hdy jest to ewentualne nie należy się zbytnio czasochłonnie zachęcać. Starczy odwiedzić, żeby korzystać w całej funkcjonowanie wprawą bardzo użytecznych wskazówek. Jest to argument na to, iż robić oszczędności możemy też przy domowych transakcjach, jak i przy niepotrzebnychm projektach https//pozyczkaland.pl/ pożyczka.
c5FmLV Some truly select articles on this web site, saved to bookmarks.
WeJCNM I went over this web site and I conceive you have a lot of superb info, saved to my bookmarks (:.
nNOHFe That is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Simple but very accurate info Appreciate your sharing this one. A must read post!
Thanks-a-mundo for the blog article.Much thanks again. Much obliged.
Wow, great post. Much obliged.
Thank you for your blog.Really thank you! Awesome.
I really enjoy the blog post.Much thanks again. Keep writing.
I really like and appreciate your article post. Want more.
Really enjoyed this article.Much thanks again. Great.