Домашнее печенье, новогодние рецепты

Главная > Дела семейные > Кулинария > Домашнее печенье, новогодние рецепты

С приходом Нового года, мы ощущаем запах не только мандаринов, но и домашнего печенья. Здесь собраны лучшие рецепты. Побалуйте своих родных и друзей вкусненьким печеньем: мятным, имбирным, мятным, шоколадным.

pech

Компоненты:

  • 250г.- мука;
  • маргарин или сл. масло, сахар, черная патока или мед гречишный - по 100 г;
  • желток куриный-1;
  • соль, разрыхлитель, сода, молотая корица и мускатный молотый орех - по 1/2 ч.л.
  • перемолотая гвоздика, тертый имбирь - по 1ч.л.

Приготовление:

  • Масло размягченное взбить с сахаром до однородного состояния. Туда же положить желток, патоку и все взбить.
  • Смешайте муку с солью, разрыхлителем, гвоздикой, содой, корицей, мускатным орехом и имбирем. Хорошенько перемешайте и соедините с масляной массой.
  • Тесто обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Разогреть до 180° С. духовку. Далее раскатать тесто в пласт 0,5 мл. Вырезать фигурки и положить на сухой противень. Выпекать печенье минут 10. Печенье вынуть, остудить и разрисовать глазурью.

 

Печенье кофейное

 Компоненты:

  • мука- 350 г мука;
  • сл. масло- 100 г;
  • сахар- 150 г;
  • 2 яйца;
  • варенный кофе-75 г;
  • разрыхлитель- 1 л.ч.

Приготовление:

  • Сварить крепкий эспрессо. Взбить с сахаром размягченное масло, прибавить муку, перемешанную я яйцами и разрыхлителем. Кофе остудить, влить в тесто и перемешать.
  • Выпекать 10 минут  при  200° С.

Меренги

Компоненты:

  • яичный белок- 4;
  • сахар- 200 г;

Для сиропа:

  • вода- 50 мл;
  • сахар- 4 л.ст.;
  • мята.

Приготовление:

  • Сахар смешать с водой в сотейнике, добавить зеленый краситель, мяту.
  • Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить пламя и кипятить не более 7 минут.
  • Взбить белки. Как только они станут загустевать, продолжая взбивать, всыпать сахар. Потом скорость взбивания увеличить.
  • Во взбитые до густой пены белки, влить горячий сироп, тоненькой струйкой, взбивая, пока не остынет.
  • В кондитерский мешок переложить белковую массу и выложить меренги на противень, посыпанный мукой и украсить кондитерскими бусинками.
  • Выпекать в разогретой до 150° С духовке 5 мин. Потом убавить температуру до 60° С и выпекать еще15 мин.

 

Печенье шоколадное

Компоненты:

  • сл. масло- 100 г;
  • сахар- 50 г;
  • мука- 200г;
  • какао -40 г.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180° С.
  • Сахар с маслом взбить, засыпать какао, муку и замесить тесто. При помощи формочек вырезать печенье. Выпекать 15 минут. Остудить и расписать кремом и глазурью.

 

Предсказания в печенье

Компоненты:

  • белки- 3 шт.;
  • пудра сахарная- 125 г;
  • сл. масло- 45 г;
  • мука- 65 г.

Приготовление:

  • Разогреть до 180° духовку С.
  • Взбить до густой пены белки и смешать с пудрой, маслом, мукой. Оставить минут на 15. Чайной ложкой распределить тесто на противне с пергаментом смазанном маслом. Толщина теста должна быть 3 мм, диаметр 8 см.
  • Выпекать около 7 мин., до кремового цвета по краям.
  • Быстро снять с противня, печенье свернуть пополам, защепить края. Сделать форму ракушки - приложить к пустому стакану печенье серединой, загнуть вниз и дать подсохнуть.

 

Полезные рекомендации

 Растопить шоколад

Разломать на кусочки в миску, которую поставить на кастрюлю наполненную водой около 70 °С и размешивать, пока не растает. Не допускайте попадания пара или конденсата в шоколад, так он станет густым.

Глазурь

Перемешать 300 г сахарной пудры с 2 белками куриными, соком ½ лимона и любым красителем.

Крем лимонный

Перетереть цедру 2 лимонов с 100 г сахара, сок из 2 лимонов и 2 яйца. Хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю. Добавить 20 г. масла сливочного, и варить, помешивая до загустения на тихом огне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды