Ежевика садовая
Ежевика представляет собой полукустарник, который относится к роду рубусов. Растение достигает около 150 сантиметров и о том, как выглядит ежевика садовая, осведомлен каждый дачник. Растет кучно, любит солнце, но, в основном, Подмосковное. Стеблевые побеги данной ягоды являются гибкими и лежачими, кроме того, приподнимающимися. Внешне очень напоминает малину, но ежевика – черного цвета.
Свойства ежевики
Помимо внешней красоты ягода обладает лечебными свойствами. Отметим, что ежевика богата таким веществами, как каротин, витамин С, органические кислоты и токоферолы. Свойства ежевики и полезность для людей обусловлены тем, что ее применяют при лечении таких недугов человека, как болезнь почек и мочевого пузыря, при воспалениях сосудов и в иных заболеваниях. Ягоды ежевики содержат в себе большое количество биофлавоноидов, которые одновременно являются и антиоксидантами. Последние оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, кроме того, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Усиливают воздействие на организм витамина С. Они укрепляют иммунитет человека и не заменимы при простудных заболеваниях. Народная медицина широко применяет рассматриваемую ягоду. Это выражается в том, что она обладает ранозаживляющим действием и весьма эффективна против гнойных заболеваний. Листья ягоды используются для лечения кожных заболеваний. К ним относят:
- язвы;
- экземы;
- раны гнойного типа;
- лишай.
Также, сторонники народной медицины знают, что ежевика обладает жаропонижающими свойствами, поэтому ее применение при простудных заболеваниях в качестве напитка, незаменимо. В частности, она будет наиболее эффективна при:
- пневмонии;
- ОРЗ;
- ОРВИ;
- бронхит;
- фарингит;
- трахеит.
Как же готовят сок из ежевики? Он приготавливается из сочных плодов ягоды и ее молодых листочков. В принципе, его не помешает пить даже здоровому человеку, но особенно тем, кто подвержен гинекологическим заболеваниям и малокровию, а также проблемам желудочно-кишечного тракта. Прежде чем говорить о таком явлении, как ежевика в кулинарии, необходимо сказать, что каждый из нас просто любит наслаждаться изысканным вкусом этой ягоды. Таким образом, первичное применение ежевики – это с куста в корзинку. Но, если говорить более серьезно, то данную ягоду рассматривают как десертное диетическое блюдо. В пищевой промышленности из такого растения изготавливают соки, сиропы, варенье, компоты, мармелад, желе, булочки с ежевикой. В особенности, хороши хлебобулочные изделия с ежевикой.
1ycFMI What a joy to find smooene else who thinks this way.
4bUsk8 the reason that it provides feature contents, thanks
wow, awesome blog.Much thanks again. Want more.
Thanks for the blog.Really looking forward to read more. Awesome.
Thanks so much for the blog article.Really thank you! Really Great.
Im grateful for the article.Much thanks again. Great.
Thanks so much for the article post. Want more.
Thanks for the blog.Really looking forward to read more. Fantastic.
Very neat article.Much thanks again. Really Great.
I just want to mention I am just new to weblog and certainly enjoyed you’re blog. Very likely I’m going to bookmark your blog . You amazingly have good stories. With thanks for sharing with us your website.