Польза фисташек

Главная > Здоровье > Диеты > Польза фисташек

Многие из нас не раз не только слышали о фисташках, но и неоднократно употребляли в пищу эти вкусные и полезные орехи. Считается, что родиной фисташек является территория Западной Азии. Но выращивают фисташки в коммерческих целях и на территории Британии и Австралии. А также культивацией фисташек занимаются такие страны как Мексика и США.

328

Сами фисташки являются очень полезными для здоровья человека. И чтобы вы ориентировались в этом предлагаем перечень самых основных качеств фисташек и их непосредственное влияние на здоровье человека. Надеемся, что после прочтения статьи вы обязательно включите фисташки в свой рацион и в рацион вашей семьи. Проводимые исследования неоднократно доказывали, что в случае регулярного употребления фисташек можно добиться значительного снижения «плохого» и увеличения «хорошего» уровня холестеринов. В фисташковых орехах содержится очень много различных антиоксидантов, таких, например, как витамин Е и витамин А, которые помогают справиться с различными воспалениями,  защищают кровеносные сосуды и в значительной мере уменьшают риск возникновения болезней сердечной мышцы.

Также является фактом и то, что в одной чашке фисташек может содержаться около 60 процентов так необходимой для организма суточной нормы фосфора. А в случае с людьми, которые болеют диабетом, рекомендовано употреблять в пищу фисташки, ведь они помогают в предотвращении диабета 2-го типа.

Фисташки могут быть очень богатым источником витаминов, в особенности витамином В6, который имеет очень большое значение для выработки гемоглобина и белка. Ведь именно они являются ответственными за перенос кислорода кровью к клеткам организма. Витамин В6 также способствует увеличению кислорода в крови человека.

Но этим возможности витамина В6 (которого очень много в фисташках) не ограничиваются, потому что он имеет большое значение и для нервной системы. Витамин принимает активное действие в формировании миелина, который изолирует оболочки вокруг нервных клеток. Этот витамин принимает активное участие и в синтезе таких микроэлементов как мелатонин, адреналин, а также гамма-аминомасляной кислоты. Он успокаивает передачу нервных импульсов всей нервной системы.

Ещё одним витамином, который присутствует в фисташковых орехах, является витамин Е. Это очень мощный жирорастворимый антиоксидант, который является необходимым для поддержания целостности и неуязвимости мембран клеток. Витамин Е часто рекомендуют принимать для поддержания здорового и красивого кожного покрова. Также этот витамин качественно защищает кожу человека от влияния ультрафиолетовых лучей. Кроме того, он заботится и о ежедневной защите кожного покрова от различных внешних факторов и защищает от старения и рака кожи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды