Существует версия, что глинтвейн является родным напитком древнего Рима, так как именно в Риме начали смешивать вино со специями. Но стоит учитывать, что в Риме вино со специями употребляли холодным, его не подогревали как свойственно глинтвейну.
Рецепт классического глинтвейна основан на красном сухом вине, но в некоторых случаях допускается приготовление глинтвейна с полусухими винами, что делает вкус напитка нежным и утонченным. Такой горячий коктейль отлично подойдет как для семейного ужина, так и для различных торжеств. Для желающих придать крепости напитку в глинтвейн можно добавить немного коньяка или рома. Для тех, кто желает наоборот снизить крепость напитка, можно подержать глинтвейн подольше на огне, но данный метод эффективен, только в том случае, если вы готовите его в домашних условиях. Стоит учитывать, что настоящий глинтвейн не должен быть ниже 7% . также очень важно знать, что глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, он должен томиться на небольшом огне, но не кипеть.
Каждая современная хозяйка стремится узнать, как правильно готовить такой напиток и что можно добавлять, чтобы лишь усовершенствовать вкус этого божественного коктейля, который отлично подходит в холодную или зимнею пору. Главной особенностью глинтвейна является то, что каждая хозяйка может добавлять любые специи по вкусу. Также создавая подобный напиток в домашних условиях, есть возможность добавить что-то новенькое или исключить какой-либо ингредиент из рецепта. В любом случае, умея правильно приготовить такой коктейль, все члены семьи останутся довольными, а если поэкспериментировать, то иногда можно приятно удивить себя и своих гостей уникальным вкусом собственного рецепта глинтвейна.
Глинтвейн своими руками
Для того чтобы приготовить глинтвейн самостоятельно в домашних условиях необходимы такие ингредиенты:
- Бутылка сухого красного вина
- Сухая гвоздика
- Сахар по вкусу
- Сок лимона
- Корица и мускатный орех по вкусу.
Красное вина необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь, стоит всегда наблюдать за вином и слегка помешивать его, чтобы оно не закипало, так как это может только испортить приготовление настоящего глинтвейна. Когда вино достаточно горячее в него необходимо добавить все специи и несколько чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Спустя пару минут глинтвейн можно перелить в удобную посуду, из которой будет удобно наслаждаться напитком, но перед тем как приступить к употреблению глинтвейн нужно накрыть крышкой и дать настоятся примерно 10-15 минут.
Благодаря глинтвейну у каждого есть возможность, насладится необычным вкусом напитка, а также согреться в холодную погоду. При желании в глинтвейн добавляют фрукты, это может быть как ананасы, так и бананы или клубника. В данный напиток можно добавлять любимые специи, любимые фрукты, благодаря чему вы усовершенствуете, вкус коктейля и сами приготовите любимый напиток.
Классический глинтвейн рекомендуется употреблять с медом, так как это поможет улучшить вкус напитка, а также такой напиток будет хорошей профилактикой и лекарством для различных простуд.
5Yboh0 There is noticeably a lot to identify about this. I believe you made various nice points in features also.
I just want to say I am new to blogging and site-building and absolutely loved your web-site. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog . You amazingly have perfect articles. Cheers for sharing your webpage.
Thanks a lot for the post. Really Great.
Looking forward to reading more. Great post.Really looking forward to read more. Much obliged.
Some genuinely good information, Gladiolus I noticed this.
Very neat article.Much thanks again. Really Great.
Link exchange is nothing else but it is simply placing the other person as web site link on your page at suitable place and other person will also do same for you.
You made some clear points there. I did a search on the subject matter and found most guys will consent with your site.
Really enjoyed this blog.Really thank you! Really Cool.
That is a really good tip particularly to those new to the blogosphere. Brief but very accurate information Appreciate your sharing this one. A must read article!