Глинтвейн

Этот горячий алкогольный напиток пользовался особой популярностью среди высшего общества Европы в средние века. На улицах Британии на каждом углу можно было насладиться прекрасным глинтвейном.

Оглавление
_end

Существует версия, что глинтвейн является родным напитком древнего Рима, так как именно в Риме начали смешивать вино со специями. Но стоит учитывать, что в Риме вино со специями употребляли холодным, его не подогревали как свойственно глинтвейну.

Рецепт классического глинтвейна основан на красном сухом вине, но в некоторых случаях допускается приготовление глинтвейна с полусухими винами, что делает вкус напитка нежным и утонченным. Такой горячий коктейль отлично подойдет как для семейного ужина, так и для различных торжеств. Для желающих придать крепости напитку в глинтвейн можно добавить немного коньяка или рома. Для тех, кто желает наоборот снизить крепость напитка, можно подержать глинтвейн подольше на огне, но данный метод эффективен, только в том случае, если вы готовите его в домашних условиях. Стоит учитывать, что настоящий глинтвейн не должен быть ниже 7% . также очень важно знать, что глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, он должен томиться на небольшом огне, но не кипеть.

Каждая современная хозяйка стремится узнать, как правильно готовить такой напиток и что можно добавлять, чтобы лишь усовершенствовать вкус этого божественного коктейля, который отлично подходит в холодную или зимнею пору. Главной особенностью глинтвейна является то, что каждая хозяйка может добавлять любые специи по вкусу. Также создавая подобный напиток в домашних условиях, есть возможность добавить что-то новенькое или исключить какой-либо ингредиент из рецепта. В любом случае, умея правильно приготовить такой коктейль, все члены семьи останутся довольными, а если поэкспериментировать, то иногда можно приятно удивить себя и своих гостей уникальным вкусом собственного рецепта глинтвейна.

mulled-wine

Для того чтобы приготовить глинтвейн самостоятельно в домашних условиях необходимы такие ингредиенты:

  • Бутылка сухого красного вина
  • Сухая гвоздика
  • Сахар по вкусу
  • Сок лимона
  • Корица и мускатный орех по вкусу.

Красное вина необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь, стоит всегда наблюдать за вином и слегка помешивать его, чтобы оно не закипало, так как это может только испортить приготовление настоящего глинтвейна. Когда вино достаточно горячее в него необходимо добавить все специи и несколько чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Спустя пару минут глинтвейн можно перелить в удобную посуду, из которой будет удобно наслаждаться напитком, но перед тем как приступить к употреблению глинтвейн нужно накрыть крышкой и дать настоятся примерно 10-15 минут.

Благодаря глинтвейну у каждого есть возможность, насладится необычным вкусом напитка, а также согреться в холодную погоду. При желании в глинтвейн добавляют фрукты, это может быть как ананасы, так и бананы или клубника. В данный напиток можно добавлять любимые специи, любимые фрукты, благодаря чему вы усовершенствуете, вкус коктейля и сами приготовите любимый напиток.

Классический глинтвейн рекомендуется употреблять с медом, так как это поможет улучшить вкус напитка, а также такой напиток будет хорошей профилактикой и лекарством для различных простуд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)