Готовим шедевры из куриных грудок

Главная > Дела семейные > Кулинария > Готовим шедевры из куриных грудок

Курица относиться к продуктам диетическим. Блюда, приготовленные из нее, можно встретить и в детском питании и в меню ослабленных людей. Но особую любовь к курице питает женское население. Вопрос, что приготовить в случае с курицей не ставиться никогда. Можно приготовить разнообразные блюда, в духовке, в мультиварке или просто на сковороде, не затрачивая уйму времени, а главное – курицу практически невозможно испортить. В любом виде она полезная и вкусная.

chicken-grudka

Три шеф-повара подселяться с нами секретом, как вкусно приготовить куриную грудку.

Рецепт первый. Как приготовить куриную грудку оригинально

Фаршированная куриная грудка

  • Куриную грудку разрезаем по толщине, но не до конца. Раскрываем. Используя скалку, выравниваем. У нас должен получиться тонкий ровный слой мяса. Посолим, поперчим. Отложим в сторону, пусть слегка замаринуется.
  • А тем временем приступим к приготовлению начинки. Ветчину и сыр нарезаем тонкими полосками. Нам необходим еще нарезанный чернослив и базилик.
  • На куриную грудку с краю выкладываем слоями базилик, чернослив, сыр и ветчину. Заворачиваем грудку рулетом и закрепляем с помощью нитки. Рулетки ложем на противень и отправляем в духовку.
  • Пока они готовятся, мы займемся соусом. В сметану добавим немного уксуса и сахара. Нарежем туда же базилик. Посолим.
  • Горячие рулеты зальем этим сметанный соусом. Наш шедевр готов.

Рецепт второй. Как приготовить из куриной грудки колбаски

124308_900

  • Вначале приготовим фарш. На мясорубки измельчим куриную грудку, добавим немного воды. Посолим. Поперчим. Фарш необходимо хорошо вымесить, чтобы он не развалился. Отставим его, пусть отдохнет.
  • Начинка. Нарезанные отваренные яйца, обжаренный лук и натертый сыр – основа нашей начинки. Солим, перчим, добавляем зелень.
  • На столе расстелем пищевую пленку. На нее выложим фарш и мокрой ложкой разровняем его. Толщина фарша должна быть не более 1 см. Равномерно распределим начинку, оставив полоску по краю пустой. Свернем тугой рулет. И отправим его в духовку на 20 минут.

Рецепт третий. Как приготовить сочную куриную грудку в кисло-сладком соусе

9f3cf4_780x

Нарезанную куриную грудку замариновать в подсолнечном масле. Для этого будет достаточно две ложки. На раскаленную сухую сковородку выкладываем в один слой филе. И обжариваем с двух сторон, пока оно не приобретет приятный золотистый цвет. Переложим куриную грудку в другую посуду. А в сковородке начнем готовить соус. Нальем натуральный яблочный сок и дадим ему выпариться в течение 2 минут. Добавим уксус, томатную пасту и соевый соус. Теперь приступим к карамелизации соуса. Добавим коричневый сахар, имбирь и перец чили. Дадим возможность соусу загустеть. Переложим в него филе. Каждый кусочек должен быть покрыт этой карамелью. Очищенные от кожицы помидоры также добавим в сковородку. И дадим всем ингредиентам вместе немного покипеть. В результате у вас получится нежная, сочная курочка в кисло-сладком соусе, который обволакивает каждый кусочек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2)