Готовим телячьи рёбрышки или деликатес на каждый день

Главная > Дела семейные > Кулинария > Готовим телячьи рёбрышки или деликатес на каждый день

Практически каждый житель нашей страны любит «обгладывать» рёбрышки. И неважно, будут они копчёные, жареные, тушёные или приготовленные другим способом. Есть один плюс, вариант с рёбрышками всегда получается вкусным и беспроигрышным. Но эта статья расскажет вам, как приготовить телячьи рёбрышки в соусе.

Оглавление
3546787654321412
  • Телячьи ребра – 1 кг.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Вода питьевая – 1,5 литра.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соус чили – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Мёд – 2 столовые ложки.
  • Винный уксус – 1 столовая ложка.

Как приготовить телячьи ребрышки в медовом соусе

foto11

Разложите на столе все вышеперечисленные продукты, чтоб они располагались под рукой. Первым делом необходимо замариновать телячьи рёбрышки. Чтобы приготовить маринад, придётся смешать лук и чеснок. Для этого почистите чеснок и лук, затем нарежьте полукольцами репчатый лук и подавите на маленькие кусочки зубчики чеснока. В массу лука и чеснока добавьте воды, киньте 3 головки гвоздики, выдавите лимонного сока, влейте соус чили, посыпьте чёрным молотым перцем. Всё переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Маринад необходимо довести до кипения и держим ещё после около 15 минут. После этого кастрюлю можно поставить на дощечку, в это время разрежьте ребрышки и опустите их в приготовленный маринад. Главным моментом является то, чтоб рёбрышки полностью погрузились в маринад и пропитались специями, а также вобрали в себя сок. Тогда блюдо получится вкусным и ароматным. Теперь кастрюлю можно вновь отправить на огонь, кипятим, а после этого тушим около 1 часа. Если в процессе приготовления вода сильно выкипает, то добавляйте ещё немного до того уровня, чтоб ребрышки во время варки так и оставались погружёнными полностью. Кстати, не исключается тот вариант, что процесс приготовления можно отложить на следующий день. Но если гости придут с часу на час, то нужно поторопиться. Значит, после варки телячьи рёбрышки сразу вытаскиваем из маринада и раскладываем на сухие салфетки, чтоб просушить их. После этого необходимо ребрышек ждёт процедура – винный маринад. Маринад, примерно 250 мл, заливаем в кастрюлю и кипятим до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Теперь в оставшийся маринад добавляем мёд, соус чили - 10 грамм, винный уксус, горчицу. Теперь это медовый соус, который необходимо кипятить, чтоб получилась однородная масса. Вытаскиваем противень, раскладываем равномерным слоем телячьи рёбрышки. И заливаем их медовым соусом. Да, противень застелите фольгой, чтоб потом не отмывать пристывший соус. Запекайте в духовом шкафу около 20 минут. Как только образуется с одной стороны хрустящая корочка, нужно перевернуть на другую сторону. На тарелочку положите несколько рёбрышек, которые украсьте зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)