Ингредиенты необходимые для приготовления вкусных рёбрышек
- Телячьи ребра – 1 кг.
- Луковицы – 2 штуки.
- Вода питьевая – 1,5 литра.
- Чеснок – 1 головка.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Соус чили – 2 столовые ложки.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Мёд – 2 столовые ложки.
- Винный уксус – 1 столовая ложка.
Как приготовить телячьи ребрышки в медовом соусе

Разложите на столе все вышеперечисленные продукты, чтоб они располагались под рукой. Первым делом необходимо замариновать телячьи рёбрышки. Чтобы приготовить маринад, придётся смешать лук и чеснок. Для этого почистите чеснок и лук, затем нарежьте полукольцами репчатый лук и подавите на маленькие кусочки зубчики чеснока. В массу лука и чеснока добавьте воды, киньте 3 головки гвоздики, выдавите лимонного сока, влейте соус чили, посыпьте чёрным молотым перцем. Всё переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Маринад необходимо довести до кипения и держим ещё после около 15 минут. После этого кастрюлю можно поставить на дощечку, в это время разрежьте ребрышки и опустите их в приготовленный маринад. Главным моментом является то, чтоб рёбрышки полностью погрузились в маринад и пропитались специями, а также вобрали в себя сок. Тогда блюдо получится вкусным и ароматным. Теперь кастрюлю можно вновь отправить на огонь, кипятим, а после этого тушим около 1 часа. Если в процессе приготовления вода сильно выкипает, то добавляйте ещё немного до того уровня, чтоб ребрышки во время варки так и оставались погружёнными полностью. Кстати, не исключается тот вариант, что процесс приготовления можно отложить на следующий день. Но если гости придут с часу на час, то нужно поторопиться. Значит, после варки телячьи рёбрышки сразу вытаскиваем из маринада и раскладываем на сухие салфетки, чтоб просушить их. После этого необходимо ребрышек ждёт процедура – винный маринад. Маринад, примерно 250 мл, заливаем в кастрюлю и кипятим до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Теперь в оставшийся маринад добавляем мёд, соус чили - 10 грамм, винный уксус, горчицу. Теперь это медовый соус, который необходимо кипятить, чтоб получилась однородная масса. Вытаскиваем противень, раскладываем равномерным слоем телячьи рёбрышки. И заливаем их медовым соусом. Да, противень застелите фольгой, чтоб потом не отмывать пристывший соус. Запекайте в духовом шкафу около 20 минут. Как только образуется с одной стороны хрустящая корочка, нужно перевернуть на другую сторону. На тарелочку положите несколько рёбрышек, которые украсьте зеленью.
LY8hUm Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is great, as well as the content!. Thanks For Your article about sex.
2fBsGk Im thankful for the article.Really looking forward to read more. Fantastic.
eZ6oKb Really enjoyed this post.Thanks Again. Great.
Good post and right to the point. I don’t know if this is really the best place to ask but do you people have any ideea where to hire some professional writers? Thanks in advance
gj4spu I regard something genuinely interesting about your site so I bookmarked.
Really appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Really Great.
I cannot thank you enough for the post.
Thanks a lot for sharing this with all of us you actually know what you are talking about! Bookmarked. Please also visit my web site =). We could have a link exchange contract between us!
I really like and appreciate your blog article.Really looking forward to read more. Much obliged.
Very neat article post.Really looking forward to read more. Will read on…