История возникновения Греческого салата
Греческий салат достаточно прост в приготовлении и состоит из набора продуктов, которые есть в каждом доме в Италии, поэтому историки думают, что салат придумали обычные люди, и если сейчас этот салат называется Греческим, то в Италии он называется Деревенским» или Хорьятики, что в переводе означает «проще некуда».
Точная дата возникновения рецепта Греческого салата не определена и не доказана ни одним историческим документом, но многие ученые озвучивают две версии. По мнению некоторых Греческий салат появился только в 19 веке, так как помидоры в Италию были завезены в 1818 году. А, по мнению других ученых салат Греческий появился в глубокой древности, и придумали его эллины, а помидоры в салат были добавлены уже потом. В настоящий момент понять, какая версия более достоверна, не представляется возможным, и в принципе, это уже не важно, так как блюдо давно пересекло границы Италии и прочно поселилось во многих странах мира.
Рецепт приготовления Греческого салата
Продукты:
- Сыр Фета (овечий сыр, который можно заменить брынзой)
- 4 крупным томата (желательно мясистые)
- 2 крупных огурца
- 2 болгарских перца (желательно разного цвета)
- 1 лук - шалот (можно заменить обычным репчатым)
- оливки без косточек -100 грамм
- масло оливковое -2 столовые ложки
- бальзамический уксус (можно заменить винным уксусом) -2 столовые ложки
- зелень (петрушка, зеленый базилик, орегано)
- листья салата -4 штуки
- соль, перец.
Процесс приготовления Греческого салата
- Берете большое блюдо, покрываете его листьями салата и принимаетесь за овощи.
- Помидоры нарезаете крупными кубиками
- Оливки разрезаете пополам, можно порезать кружочками.
- Лук нарезаете полукольцами.
- Болгарский перец режете длинной соломкой
- Сыр Фета режется крупными кубиками
- Огурцы очищаются от кожуры и также режутся крупными кубиками
- Зелень рвется руками.
- Заправляется салат оливковым маслом, перемещённым 1/1 с бальзамическим уксусом.
- Нарезав все овощи, выложите их по тарелке в живописном порядке, не перемешивайте, огурцы и зелень должны находиться поверх всех овощей. Затем полейте салат заправкой, дайте настояться 10 минут.
Этот салат очень питательный и калорийный в нем представлены основные группы всех продуктов: жиры, белки и углеводы. Но, несмотря на это сам салат считает очень полезным, особенно при диетах для похудания.
Итальянцы Греческий салат традиционно едят с хлебом, так любят вымакивать соус, который образуется на дне тарелки, конечно, это не совсем культурно, зато очень вкусно, поэтому итальянцы отдают предпочтение именно своим вкусовым пристрастиям.
Приятного аппетита или Бон апетит!
VaWcom What type of digicam was used? That is definitely a really good good quality.
2U6pcz This particular blog is really entertaining additionally informative. I have picked up a lot of interesting things out of this amazing blog. I ad love to come back again and again. Thanks a lot!
YvzK07 I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks!
I simply want to tell you that I’m very new to blogging and absolutely liked this web blog. Most likely I’m want to bookmark your blog . You definitely come with superb writings. Thanks for sharing your website page.
I loved your blog post.Much thanks again. Awesome.
I can notify as a result of by yourself took your year research the make a difference, Wonderful work.
78dyhfhsdhfs98.com
this is a remarkable study, will short article when procuring there.
e343453.com
Hi, There’s no question that your world-wide-web may possibly be taking in internet browser compatibility considerations. Any time I just take a visual appearance at your weblog within just Safari, it seems fantastic even so, if opening within I.E., it incorporates some overlapping factors. I only desired towards supply yourself with a simple heads up! Other than that, excellent website!
dftge454sws.com
I simply want to tell you that I am all new to weblog and really liked this web blog. Likely I’m planning to bookmark your site . You amazingly come with fabulous articles and reviews. Bless you for sharing with us your blog.
I truly appreciate this article.Really looking forward to read more. Want more.