Греческий салат в домашних условиях

Главная > Дела семейные > Кулинария > Греческий салат в домашних условиях

Этот салат является визитной карточкой национальной кухни Италии, многие туристы, посетив эту страну, обязательно пробуют Греческий салат и удивляются, вроде бы простые ингредиенты соединены вместе, а вкус просто потрясающий. С чем это связано, многие не поймут, возможно, в том, что в Греческом салате присутствуют самые любимые продукты итальянцем, приправленные не только оливковым маслом, а национальной гордостью и неповторимым экзотическим ароматом Италии.

Оглавление
grek3

Греческий салат достаточно прост в приготовлении и состоит из набора продуктов, которые есть в каждом доме в Италии, поэтому историки думают, что салат придумали обычные люди, и если сейчас этот салат называется Греческим, то в Италии он называется Деревенским» или Хорьятики, что в переводе означает «проще некуда».

Точная дата возникновения рецепта Греческого салата не определена и не доказана ни одним историческим документом, но многие ученые озвучивают две версии. По мнению некоторых Греческий салат появился только в 19 веке, так как помидоры в Италию были завезены в 1818 году. А, по мнению других ученых салат Греческий появился в глубокой древности, и придумали его эллины, а помидоры в салат были добавлены уже потом. В настоящий момент понять, какая версия более достоверна, не представляется возможным, и в принципе, это уже не важно, так как блюдо давно пересекло границы Италии и прочно поселилось во многих странах мира.

Рецепт приготовления Греческого салата

grecheskij-salat1

Продукты:

  • Сыр Фета (овечий сыр, который можно заменить брынзой)
  • 4 крупным томата (желательно мясистые)
  • 2 крупных огурца
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 1 лук - шалот (можно заменить обычным репчатым)
  • оливки без косточек -100 грамм
  • масло оливковое -2 столовые ложки
  • бальзамический уксус (можно заменить винным уксусом) -2 столовые ложки
  • зелень (петрушка, зеленый базилик, орегано)
  • листья салата -4 штуки
  • соль, перец.

Процесс приготовления Греческого салата

  • Берете большое блюдо, покрываете его листьями салата и принимаетесь за овощи.
  • Помидоры нарезаете крупными кубиками
  • Оливки разрезаете пополам, можно порезать кружочками.
  • Лук нарезаете полукольцами.
  • Болгарский перец режете длинной соломкой
  • Сыр Фета режется крупными кубиками
  • Огурцы очищаются от кожуры и также режутся крупными кубиками
  • Зелень рвется руками.
  • Заправляется салат оливковым маслом, перемещённым 1/1 с бальзамическим уксусом.
  • Нарезав все овощи, выложите их по тарелке в живописном порядке, не перемешивайте, огурцы и зелень должны находиться поверх всех овощей. Затем полейте салат заправкой, дайте настояться 10 минут.

Этот салат очень питательный и калорийный в нем представлены основные группы всех продуктов: жиры, белки и углеводы. Но, несмотря на это сам салат считает очень полезным, особенно при диетах для похудания.

Итальянцы Греческий салат традиционно едят с хлебом, так любят вымакивать соус, который образуется на дне тарелки, конечно, это не совсем культурно, зато очень вкусно, поэтому итальянцы отдают предпочтение именно своим вкусовым пристрастиям.

Приятного аппетита или Бон апетит!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды