Грог

Каждый современный человек слышал или пробовал безупречный напиток с изысканным вкусом под названием «Грог». Данный коктейль всегда подается в горячем виде, не смотря на то, что в наше время существует множество различных методов приготовления, в коктейле всегда присутствует алкоголь.

Оглавление
grog3

Считается что данный напиток появился, благодаря Британским морякам, которым в день предоставляли большую порцию алкоголя. Вскоре из-за такого количества алкоголя моряки начали пьянствовать, что и стало причиной появления грога. Вице-адмирал Эдвард Вернон по кличке «Старый Грог» был вынужден отдать приказ давать морякам меньше алкоголя, разбавляя его с горячей водой или чаем, в зависимости от случая также добавляли лимонный сок или сам лимон. Поначалу британским морякам данный напиток не понравился, так как он был не крепким, как им привычный чистый ром, из-за чего данный напиток они предпочли называть по кличке вице-адмирала. Со временем грог набрал достаточно распространенной популярности не только среди моряков, но и среди простых жителей различных стран.

В наше время существует достаточно большое количество различных методов приготовления грога, теперь его можно попробовать практически в каждом солидном заведении. Как правило, грог чаще всего употребляют в холодную погоду или зимой, благодаря чему можно согреться и избежать различных простудных заболеваний.

7556

Для того чтобы приготовить или попробовать грог совсем не обязательно посещать какие-либо заведения, его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы насладится прекрасным напитком и угостить им своих родных или близких необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • Ром
  • Лимон
  • Корица и гвоздика
  • Чай
  • Сахар по вкусу (рекомендуется 2 столовых ложки).

Для начала необходимо закипятить воду и добавить туда пару ложек сухого чая, кружочками порезанный лимон. Полученную смесь необходимо варить 2-3 минуты, после чего туда добавляется немного корицы, примерно 10 гвоздик, а также сахар по вкусу. В самом конце вливается пол литра хорошего рома. Стоит учитывать, что когда выливается ром, напиток не должен кипеть, его можно выключать и нужно накрыть плотной крышкой, чтобы алкоголь не испарился. Грог готов к употреблению, вкус напитка получается достаточно нежным и приятным.

Молочный грог

Чтобы разнообразить свое привычное приготовление данного коктейля и удивить своих родных и близких можно приготовить молочный грог, для чего понадобится:

  • 50 мл рома
  • 100 мл молока
  • 100 мл чайного настоя (заварка)
  • 100 мл сахарного или любого сладкого сиропа.

В одной емкости нужно смешать чайный раствор, сироп и молоко, все эти ингредиенты необходимо хорошо перемешать и подогреть на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавляется весь ром, напитку можно дать немного времени настояться, но стоит учитывать, что грог нужно употреблять горячим. Грог рекомендуется подавать в фарфоровых или керамических чашечках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)