Считается что данный напиток появился, благодаря Британским морякам, которым в день предоставляли большую порцию алкоголя. Вскоре из-за такого количества алкоголя моряки начали пьянствовать, что и стало причиной появления грога. Вице-адмирал Эдвард Вернон по кличке «Старый Грог» был вынужден отдать приказ давать морякам меньше алкоголя, разбавляя его с горячей водой или чаем, в зависимости от случая также добавляли лимонный сок или сам лимон. Поначалу британским морякам данный напиток не понравился, так как он был не крепким, как им привычный чистый ром, из-за чего данный напиток они предпочли называть по кличке вице-адмирала. Со временем грог набрал достаточно распространенной популярности не только среди моряков, но и среди простых жителей различных стран.
В наше время существует достаточно большое количество различных методов приготовления грога, теперь его можно попробовать практически в каждом солидном заведении. Как правило, грог чаще всего употребляют в холодную погоду или зимой, благодаря чему можно согреться и избежать различных простудных заболеваний.
Рецепт грога
Для того чтобы приготовить или попробовать грог совсем не обязательно посещать какие-либо заведения, его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы насладится прекрасным напитком и угостить им своих родных или близких необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
- Ром
- Лимон
- Корица и гвоздика
- Чай
- Сахар по вкусу (рекомендуется 2 столовых ложки).
Для начала необходимо закипятить воду и добавить туда пару ложек сухого чая, кружочками порезанный лимон. Полученную смесь необходимо варить 2-3 минуты, после чего туда добавляется немного корицы, примерно 10 гвоздик, а также сахар по вкусу. В самом конце вливается пол литра хорошего рома. Стоит учитывать, что когда выливается ром, напиток не должен кипеть, его можно выключать и нужно накрыть плотной крышкой, чтобы алкоголь не испарился. Грог готов к употреблению, вкус напитка получается достаточно нежным и приятным.
Молочный грог
Чтобы разнообразить свое привычное приготовление данного коктейля и удивить своих родных и близких можно приготовить молочный грог, для чего понадобится:
- 50 мл рома
- 100 мл молока
- 100 мл чайного настоя (заварка)
- 100 мл сахарного или любого сладкого сиропа.
В одной емкости нужно смешать чайный раствор, сироп и молоко, все эти ингредиенты необходимо хорошо перемешать и подогреть на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавляется весь ром, напитку можно дать немного времени настояться, но стоит учитывать, что грог нужно употреблять горячим. Грог рекомендуется подавать в фарфоровых или керамических чашечках.
Cohos5 Some truly nice stuff on this web site , I it.
hT0Nwo I really liked your blog post.Much thanks again. Much obliged.
This is one awesome article post.Much thanks again. Really Cool.
Very neat article. Fantastic.
Good day! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new updates.
I really liked your blog. Much obliged.
I really liked your blog post.Really looking forward to read more. Really Great.
I delight in, lead to I found exactly what I was having a look for. You have ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye
It’s hard to find educated people on this matter, but you sound like you recognize what you’re talking about! Thanks
Very good post.Thanks Again.