Имбирь и где его применять

Главная > Дела семейные > Кулинария > Имбирь и где его применять

Многие знают о лечебных свойствах имбиря. Но не все знают, что имбирь получил большое распространение в процессе приготовления различных блюд. Имбирь это не только приправа, которая придаёт мясу и рыбе изысканный вкус, но полезный элемент для организма человека.

Оглавление
large_0210213001341997812_thai_chicken_tights_with_ginger

Для приготовления курицы с добавление имбиря потребуется:

  • Филе грудки – 1 упаковка. Примерно 6 штук.
  • Корень имбиря – 4 см.
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки.
  • Рисовый уксус – 1/3 стакана.
  • Соевый соус – 3 десертные ложки.
  • Арахисовое нерафинированное масло – 1/3 стакана.
  • Кунжутное масло – 2 чайные ложки.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи.

Как готовить имбирную курочку

IMG_7687

Итак, если вы выбрали этот рецепт, то точно приготовили все необходимые продукты, которые потребуются в процессе готовки. Можно сказать, что блюдо получится экзотическое, хотя по вкусу придётся каждому. Во-первых, промойте филе курицы, после этого просушите бумажными салфетками. Затем необходимо в некоторых местах надсечь куриное филе, чтоб оно наиболее сочно пропиталось маринадом, который вскоре будет готов. Маринад готовится следующим образом. Натрите на мелкой тёрке корень имбиря, переложите в чашку, куда влейте арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, коричневый перец, перец чёрный молотый и соль, а также перечный соус. Всё перемешайте, а затем взбейте блендером. Филе курицы поместите в полученный маринад и оставьте на два часа в холодильнике. За это время филе цыплёнка пропитается маринадом, что впоследствии сделает мясо сочным и мягким, а имбирь улучшит вкус и придаст пикантность. Ещё вкуснее получится курица, если приготовить её на свежем воздухе, то есть на гриле. Приготовьте решётку, на которой разложите кусочки филе, готовится мясо быстро, примерно 20 минут. Проверить готовность можно при помощи ножа, проткните филе, если внутри мясо мягкое и не кровоточит, то можно снимать с огня и раскладывать по тарелочкам. Такое блюдо подаётся только горячим. Есть один секрет, который можно применять в приготовление этого же блюда, который можно применять в праздничный вечер, так как ежедневно нет столько времени, чтобы готовить изысканные блюда. Сейчас разговор пойдёт о соусе для имбирной курочки. Для этого подойдёт ореховая подливка, которая займёт 20 минут. Купите арахисовую пасту, отделите немного в пиалу, добавьте свежевыжатого апельсинового сока, чтобы получилась густая смесь, посолите, поперчите и заправьте 2 каплями уксуса. Можно положить по кусочку филе, которое поверх залить ореховым соусом. Курочка с имбирём понравится не только близким, но и гостям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)