Исповедь профессиональной транжиры: я – шопоголик

Главная > Женщина хочет > Исповедь профессиональной транжиры: я – шопоголик

Каждый человек, как известно, с ума сходит собственным способом. Кто-то в казино зарплату в первый же день проигрывает, кто-то на правильном питании повернулся. Знаю бабушек, которые на всю пенсию бродячих кошек в подвалах откармливают. Вы думаете, это благороднее и правильнее? Скажите это жильцам того дома, возле которого сто тысяч котов нужду справляют и песни поют. А вот я считаю, что самое захватывающее в жизни – безудержный шоппинг, хотя, возможно, это просто болезнь.

Оглавление
shopaholic4

Если бы я была ну очень богатой, то, наверное, даже не боролась бы со своей страстью. Какое же это удовольствие – просто идти в магазин и покупать все что захочется! У меня есть подруга, которая постоянно «грешит и кается», мол, зачем купила эту тряпку, и пытается любой торговый центр за версту обходить.

А я ее не понимаю, как можно на такие мучения себя обрекать? Почему каждая покупка должна быть «правильной» и со смыслом? Мне наслаждение всегда доставляла сама мысль, что вот они, деньги, и я могу их просто тратить. Да, честно признаюсь, что я – шопоголик, и это очень-очень приятно!

Бурный шоппинг – жизнь до и после

Папиных миллионов у меня нет. Есть только зарплата, хорошая, не скрою, но все, что я себе могу позволить – это поход в торговый центр один раз в месяц. Поскольку остановиться я не могу, то покидаю магазин с кучей пакетов и пустым кошельком. Удовольствие запредельное, но потом надо как-то месяц прожить, а единственная доступная покупка в течение 30 последующих дней – пачка кефира и сублимированной лапши.

Вот и получается: живу всегда в долг. На работе народ косится, соседи стараются при виде меня в квартиру побыстрее шмыгнуть, подруги любое общение начинают словами «денег нет». Наступает момент, когда приходится сказать себе: «Да, я – шопоголик, но с этим надо что-то делать». Сказать-то можно, а что дальше?

Мучительная борьба с соблазном

Я пыталась давать себе обещания и создавала копилки «на черный день». Но путеводная звезда по имени «shopping» освещала мой путь все тем же ярким светом.

Потом нам стали платить деньги на европейский манер – раз в неделю. Обрадовалась сначала, думала, будет легче прожить. А закончилось все тем, что теперь я стала посещать торговый цент по соседству четыре раза в месяц. Дошло до того, что ни в кино сходить не могу, ни с подружками кофе попить – денег нет, сижу всю неделю дома, чувствую себя полным изгоем.

Спасла меня младшая сестра. Она еще в школе учится, но ума и выдержки в пять раз больше, чем у взрослой женщины. Короче, договорились, что в день зарплаты она меня встречает после работы, я отдаю ей всю наличность, а затем вместе идем на шоппинг. И прежде, чем что-то купить, я должна сестрице связно доказать, зачем оно мне надо. Только после этого получаю доступ к деньгам.

И ведь помогло! Когда появилась необходимость вслух резоны свои проговаривать, многие из них показались мне совершенно несерьезными. В результате я теперь и с шоппингом, и с деньгами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)