Вот так и я однажды стала невольным слушателем одной душещипательной истории, которую мне поведала одна молодая женщина, с которой я познакомилась в дороге.
Наташа родилась в небольшом городке. Детство в Советском Союзе можно было назвать счастливым, но сколько стоило счастье, Наташа не знала. Училась она хорошо и, можно сказать, была гордостью родителей. Папа и мама трудились на благо науки в сельскохозяйственном НИИ, и зарабатывали по тем временам довольно не плохо.
Когда развалился «союз нерушимый», родители в одночасье остались без основной работы. Наташе было уже 11 лет и она помнит, как папа и мама не спали ночами, работали то дворниками то сторожами. В конце – концов папа не выдержал и взял деньги в долг, чтобы организовать свое дело. Единственный вариант в то время был – это торговля «тряпками» на рынке. Но бизнес дохода почти не приносил, то «братки наезжали», то налоговая, а 98 год обрушил все. Пришлось продать квартиру, но раздать все долги не удалось. Папа умер от сердечного приступа и не успев похоронить мужа, следом ушла и мама. Наташа осталась одна.
Горевать было некогда, потому что надо было как-то жить, вернее сказать, выживать без родителей, денег, квартиры. Наташа поступила в ПТУ, потому что учебное заведение обеспечивало студентов бесплатным жильем, питанием и стипендией. Там-то она и познакомилась со своим будущим мужем.
Скромно отпраздновали студенческую свадьбу и Наташа переехала жить к Игорю ( так звали мужа ). Семейная жизнь как-то с самого начала не заладилась, постоянно не хватало денег, да и Игорь начал выпивать. После рождения первенца молодой папочка взялся за ум, бросил пить и устроился на работу, но денег все равно не хватало.
Через год Наташа опять родила и у мужа словно «башню сорвало» - он бросил работу и стал пить «не просыхая». Жизнь превратилась в ад. Маленьких деток надо было одевать, кормить – пособия на эти блага не хватало, да и муж постоянно требовал денег на водку. Наташе пришлось отдавать своих малышей в ясли, а самой устраиваться на работу.
В маленьком городке сложно найти достойную работу, пришлось ехать в областной центр, где Наташа без проблем устроилась в гипермаркет кассиром. Работа была сложная, а платили мало, как и везде, так что денежный вопрос оставался открытым.
Однажды ее задержали на работе, и Наташа опоздала на служебный автобус. Можно было переночевать у подруги, но Наташа очень переживала за своих крошек, потому что не знала в каком состоянии был ее муж. Пришлось останавливать попутку.
Возле нее притормозила неплохая иномарка, и водитель с удовольствием согласился подвезти девушку, к тому же он ехал в ее городок к своему другу. По дороге они разговорились и Наташа, сама не понимая почему, рассказала о себе все. Мужчина, которого звали Михаилом, внимательно слушал ее, изредка вставляя короткие фразы.
Подъезжая к городку, Михаил свернул в пролесок, сославшись на то, что ему надо по нужде. Наташе было все равно, потому что Михаил очень располагал к себе, был воспитан и не вызывал подозрений, поэтому она даже задремала.
Очнулась она, когда сильные мужские руки стали рвать на ней одежду. Сопротивляться не было сил, а можно сказать и желания.
Когда все закончилось, Михаил спокойно сел за руль и, спросив точный адрес, молча доставил Наташу домой. Когда она выходила из машины, Михаил что-то всунул ей в руку, сказав при этом, улыбаясь, чтобы она звонила.
Кое-как поднявшись на седьмой этаж, потому что лифт как всегда был сломан, Наташа зашла в квартиру и, разжав кулак, разревелась. В руке были деньги и визитка. Детки спали, а из кухни доносился храп – это муж опять перебрал и заснул прямо за столом. Наташа приняла ванну, пытаясь отмыть всю грязь, но мысли работали совсем в другом направлении: «Вот так, можно сказать легко, она заработала свою месячную зарплату, и завтра можно будет спокойно оплатить коммунальные платежи, накупить малышам сладостей, да и колготок с трусиками целых не осталось, стыдно уже в ясли водить».
Не прошло и трех дней, как Наташа позвонила Михаилу, и ей даже показалось, что он рад ее слышать, но встретиться с ней не сможет, а вот его друг с удовольствием познакомится с такой замечательной девушкой поближе. Наташе нечего было возразить, очень нужны были деньги на лекарства ребенку, поэтому она согласилась. И карусель закрутилась…
Вскоре Наташа уволилась с работы, через год купила квартиру и ушла от мужа. Всю жизнь она не собиралась тонуть в этом болоте, поэтому откладывала деньги, чтобы открыть свой салон красоты. Брать кредит она не хотела, ей хватило опыта родителей.
Сошла моя попутчица ночью, и я даже не знаю, в каком городе. Это и не важно, важно то, что осталось у меня в душе после этого рассказа, который был похож на исповедь. Мне бы очень хотелось, чтобы у этой девушки все было хорошо, и она встала на правильный путь. Покоя не давал другой вопрос, почему в нашей стране молоденьким красивым девушкам приходится опускаться на дно, чтобы обеспечить нормальное существование себе и детям? Почему честно работая невозможно заработать даже на нормальное пропитание? Получается мы сами толкаем их на это, и никто не вправе их осуждать!
Лариса Погосова
I simply want to tell you that I am beginner to weblog and actually loved your web page. Almost certainly I’m want to bookmark your blog . You amazingly have outstanding articles. Cheers for revealing your website page.
Great, thanks for sharing this post.Really thank you! Really Great.
Очень жизненная история!Очень проникновенно написано,хотелось бы еще почитать этого автора…
Вот как все двухсмысленно. С одной стороны — женское счастье, обеспеченность, красивая жизнь… С другой — проституция… наверное, многие красивые женщины когда-либо с такой дилемой…