Как можно приготовить спаржу лучше, чем в ресторане

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как можно приготовить спаржу лучше, чем в ресторане

Спаржа появляется на прилавках самой первой. Этот овощ способен восполнить витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму после долгой зимы. Спаржа относится к диетическим продуктам, благодаря своей легкоусвояемости и низкой калорийности. Способна очистить наш организм от вредных веществ и скопившихся шлаков.

Оглавление
cook-asparagus_big

Многие хозяйки давно мечтают разнообразить свое меню замечательным овощем - спаржей. Но останавливает их лишь одно, а именно не знание как дома приготовить спаржу. Достаточно придерживаться некоторых правил, и ваша спаржа будет также восхитительна, как и приготовленная лучшими шеф-поварами. Спаржа очень нежное и деликатное растение. Ни в коем случае ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Это просто ее погубит. Вместо изысканного блюда вы получите переваренное месиво. Второе не что необходимо обращать внимание при приготовлении спаржи - это чистка. Самая нежная часть у спаржи, та что находится вверху. Более грубая немного одеревеневшая это нижняя часть. Которую и необходимо убрать. И здесь все зависит от вашего мастерства. Если вы уверенны в своих силах можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Ну а если боитесь, что нежный стебель просто развалиться в ваших руках, то аккуратно сделайте насечки по всему стеблю и каскад за каскадом снимайте грубый слой.

1272284785_sparzhap Следующим подводным камнем при приготовлении спаржи является ее варка. Вы уже поняли, что у спаржи нижнюю часть необходима подвергать термической обработке больше чем верхнюю. Вы спросите: «Как возможно приготовить спаржу, чтобы она равномерно проварилась?» И тут мы прибегаем к еще одно хитрости. В большой кастрюле закипятим воду. Обязательно посолим. Спаржу предварительно свяжем в пучок по 10 штук, перевязав простой ниткой или стеблем укропа и петрушки. Опустим получившийся пучок вводу нижней частью, верхняя останется над поверхностью воды. Таким образом, более грубая часть будет вариться в воде, а нежная верхушка приготовиться под воздействием пара. Не передерживайте. Двух минут будет вполне достаточно. Вы уже поняли основные правила, которые позволят вам как приготовить спаржу, так и порадовать деликатесом ваших любимых.

Приготавливаем спаржу в сковородке - рецепт от шеф – повара

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить спаржу в домашних условиях. Ведь для этого вам не нужны заморские редкие приправы и экзотическая посуда. Изюминка этого рецепта – соус. С него и начнем. Вам понадобится два желтка, 1 столовая ложка белого сухого вина и 100 грамм растопленного сливочного масла. На водяной бане взбиваем белки, постоянно помешивая, пока не получится своеобразный крем. Продолжая взбивать, добавляем масло и вино. Солим, перчим по вкусу. Если вам покажется, что соус пресный можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Наш соус готов. Как правильно очистить спаржу вы уже имеете представление. Поэтому еще раз не будем на этом останавливаться. Только напомни, что готовить спаржу нужно обязательно целой. На разогретую с маслом сковороду положите спаржу. Прожарьте ее ровно 2 минуты. Положите на тарелку и сверху залейте восхитительным голландским соусом. Ложка красной икры сделает ваше блюдо поистине роскошным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2)