Как правильно приготовить спаржу
Многие хозяйки давно мечтают разнообразить свое меню замечательным овощем - спаржей. Но останавливает их лишь одно, а именно не знание как дома приготовить спаржу. Достаточно придерживаться некоторых правил, и ваша спаржа будет также восхитительна, как и приготовленная лучшими шеф-поварами. Спаржа очень нежное и деликатное растение. Ни в коем случае ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Это просто ее погубит. Вместо изысканного блюда вы получите переваренное месиво. Второе не что необходимо обращать внимание при приготовлении спаржи - это чистка. Самая нежная часть у спаржи, та что находится вверху. Более грубая немного одеревеневшая это нижняя часть. Которую и необходимо убрать. И здесь все зависит от вашего мастерства. Если вы уверенны в своих силах можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Ну а если боитесь, что нежный стебель просто развалиться в ваших руках, то аккуратно сделайте насечки по всему стеблю и каскад за каскадом снимайте грубый слой.
Следующим подводным камнем при приготовлении спаржи является ее варка. Вы уже поняли, что у спаржи нижнюю часть необходима подвергать термической обработке больше чем верхнюю. Вы спросите: «Как возможно приготовить спаржу, чтобы она равномерно проварилась?» И тут мы прибегаем к еще одно хитрости. В большой кастрюле закипятим воду. Обязательно посолим. Спаржу предварительно свяжем в пучок по 10 штук, перевязав простой ниткой или стеблем укропа и петрушки. Опустим получившийся пучок вводу нижней частью, верхняя останется над поверхностью воды. Таким образом, более грубая часть будет вариться в воде, а нежная верхушка приготовиться под воздействием пара. Не передерживайте. Двух минут будет вполне достаточно.
Вы уже поняли основные правила, которые позволят вам как приготовить спаржу, так и порадовать деликатесом ваших любимых.
Приготавливаем спаржу в сковородке - рецепт от шеф – повара
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить спаржу в домашних условиях. Ведь для этого вам не нужны заморские редкие приправы и экзотическая посуда. Изюминка этого рецепта – соус. С него и начнем. Вам понадобится два желтка, 1 столовая ложка белого сухого вина и 100 грамм растопленного сливочного масла. На водяной бане взбиваем белки, постоянно помешивая, пока не получится своеобразный крем. Продолжая взбивать, добавляем масло и вино. Солим, перчим по вкусу. Если вам покажется, что соус пресный можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Наш соус готов. Как правильно очистить спаржу вы уже имеете представление. Поэтому еще раз не будем на этом останавливаться. Только напомни, что готовить спаржу нужно обязательно целой. На разогретую с маслом сковороду положите спаржу. Прожарьте ее ровно 2 минуты. Положите на тарелку и сверху залейте восхитительным голландским соусом. Ложка красной икры сделает ваше блюдо поистине роскошным.
wh0cd5333124
wh0cd5039228
wh0cd4084067
wh0cd410352
I simply want to say I am all new to blogging and site-building and seriously enjoyed your web-site. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog . You definitely come with incredible posts. Appreciate it for revealing your web site.
Major thanks for the blog article.Really thank you! Will read on…
I simply want to say I am just new to blogging and site-building and honestly loved this web site. Probably I’m going to bookmark your blog post . You actually have fabulous writings. Thanks a lot for revealing your webpage.
I just want to tell you that I’m new to weblog and seriously savored this web blog. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You certainly have amazing articles and reviews. Kudos for sharing with us your web page.
I just want to say I’m new to weblog and certainly loved your blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You certainly come with beneficial stories. Kudos for sharing your webpage.
I just want to mention I am beginner to weblog and seriously savored this web site. Likely I’m going to bookmark your blog . You actually come with outstanding article content. Thank you for sharing with us your blog site.