Как правильно приготовить говяжью печень

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как правильно приготовить говяжью печень

Многие уверены, что приготовить говяжью печень вкусно просто невозможно, поэтому это блюдо так редко радует домочадцев своим присутствием. Чтобы устранить этот недочёт, прибегнем к самому простому способу приготовления, при этом мясо получится сочным и мягким.

Оглавление
kak-prigotovit-pechen-govyazhyu

Для того чтобы приготовить говяжью печень, потребуется:

  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Печень говяжья – 1 килограмм.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика.
  • Растительное масло – несколько ложек.
  • Соль и молотый чёрный перец.

Готовится блюдо, как уже было сказано, быстро. Для этого потребуется выделить всего 40 минут. Блюдо рассчитано на небольшую семью, примерно на 4 человек.

Процесс приготовления говяжьей печени

d3895b3695cb52da558342876748c7aa

Печень необходимо готовить быстро, потому что долгая зажарка высушивает говядину, и блюдо не получается. Поэтому пришло время готовить быстро, но вкусно. Все продукты для приготовления были готовы. Пора переходить к самому процессу. Для начала необходимо вымыть печень и очистить от плёнки, после этого нарежьте её небольшими кусочками, желательно на кубики. В это время помидоры опустите в горячую воду на несколько секунд, вытащите и отделите мякоть от кожуры. Теперь кубиками можно нарезать и помидор. Репчатый лук почистить, промыть и порезать полукольцами. Приготовить сковородку, которую заранее нагреть, при этом не забыть, что необходимо добавить растительное масло. Как только масло нагреется, в сковородку отправляйте печень, нарезанную кубиками. В течение 8 минут на быстром огне поджарьте со всех сторон кубики говяжьей печени. Как только печень немного поджарится, можно добавить репчатый лук и мякоть помидора. Огонь убавить до среднего состояния, и полученную массу тушить в течение 7 минут, помешивая. Как помидоры дадут сок, посыпьте равномерным слоем 2 столовые ложки пшеничной муки и поверх положите сметану. Всё между собой тщательно перемешать, должно получится мясо в густом соусе. После того, как основные продукты будут приготовлены, можно приняться за приправы, Посыпьте блюдо солью и перцем, после этого добавьте измельчённого базилика. Опять перемешайте и теперь влейте в сковородку 1 стакан воды и накройте сковородку крышкой. Необходимо дать время говядине потомиться, на это уйдёт примерно 15 минут. Перед тем, как отправить блюдо на стол, посыпьте петрушкой, укропом или кинзой. Это на усмотрение хозяина. Такой мясной гарнир можно подавать к кашам или картофельным блюдам. Пора приступать к трапезе, голодным не встанет из-за стола ни один из ваших домочадцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)