Если вы растерялись в выборе скатерти, остановитесь на льне спокойных оттенков (универсальный выбор) или белой кружевной скатерти. Салфетки подбираются в тон к скатерти или к подставкам под тарелки. Подставки, в свою очередь, могут быть пластмассовые, льняные, соломенные, металлические. Как правильно сервировать праздничный стол? Без нарядного оформления не обойтись. Вам могут помочь следующие варианты украшения стола:
- Если это ужин, каждое место можно украсить маленькой свечкой. Заблаговременно охладите свечки, чтобы плавление не шло так быстро. Сегодня огромный выбор свечей: остановитесь не нежных, интересных вариантах, создающих атмосферу праздника.
- Можете написать меню для каждого гостя. Обязательно оснастите его юмором. Напишите что-то вроде: «Улыбки смех в праздничный ужин можно добавлять по собственному вкусу, а лучше – в неограниченных количествах».
Правильная сервировка стола означает созданием атмосферы уюта и предвкушения удовольствий. В тёплое время года не откажитесь от идеи положить у каждой тарелки миниатюрный букетик цветов: полевых или произрастающих на собственном участке. Это могут быть травы с ромашкой, васильком. Благоухающий букет, перевязанный атласной ленточкой, будет играть роль комплимента гостям. Оригинально и изысканно смотрятся морские раковины у каждого места.
Как правильно сервировать стол: столовые приборы
Как правильно сервировать стол? Это несложно, тем более, если вы уловите логику в этой нехитрой науке. Итак, начнём: 1. Напротив каждого места ставим большую тарелку. Столовые приборы кладём рядом: ножи размещаем справа, острым краем к тарелке, вилки слева. Ложки кладутся справа от ножей. 2. Если места много, можете сразу расположить десертные приборы. Вилка кладётся над тарелкой ручкой влево, десертная ложка кладётся над вилкой ручкой вправо. 3. Тарелки для салата ставятся слева от вилок. Пирожковая тарелка размещается над вилками, слева от большой тарелки. 4. Бокалы ставят справа над ножами. Ближе к тарелке ставим стакан воды, далее следует бокал для белого вина, а затем – для красного (если вы подаёте два вида). 5. Салфетку можно положить в центр большой тарелки. 6. На стол не забудьте поставить солонку, перечницу и горчичницу. Сервировать стол правильно – значит проявлять уважение к гостям и демонстрировать своё желание угодить каждому приглашённому.
1HRi2j your website, how can i subscribe for a blog website? The
jKqfJ6 PlаА аЂааА аЂаse let me know where аАааБТou got your thаА аЂаmаА аЂа.
I’ve been absent for some time, but now I remember why I used to love this web site. Thanks, I’ll try and check back more frequently. How frequently you update your web site?
I just want to say I’m all new to blogs and absolutely enjoyed this web site. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You actually come with really good well written articles. With thanks for sharing your website page.
I really liked your blog.Much thanks again. Really Cool.
«wow, awesome article.Thanks Again.»
Fantastic post! I've been blogging about a year and it has taken some time to get in a rhythm (and still a work in progress). I just finished reading Napoleon Hill's Think and Grow Rich – this post about allowing the subnscocious to work is so timely.
You can definitely see your expertise within the work you write.
Very good article post.Much thanks again. Much obliged.
That is a good tip especially to those new to the blogosphere. Brief but very precise information Many thanks for sharing this one. A must read article!