Чтобы приготовить такое блюдо, как тушеная капуста, необходимо знать некоторые нюансы процесса приготовления. Только в этом случае можно надеяться на то, что получится действительно вкусное блюдо.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, такое, как тушеная капуста, необходимо в первую очередь знать о том, какие сорта этого овоща подходят для тушения. В большинстве случаях предпочтение отдается белокочанной капусте, однако можно использовать и другие сорта, за исключением салатного сорта.
Одним из самых главных правил в процессе того, как правильно тушить одну капусту, является подготовка продукта и его обработка. С этой целью необходимо вымыть плод, удалить те листочки, которые находятся вверху, а также те места, которые испорчены. После этих действий понадобится нашинковать овощ. Для этого следует взять либо нож, либо специальную терку и достаточно тонко нашинковать капусту.
Не менее важным в процессе того, как правильно тушить капусту, является и выбор посуды для приготовления блюда. Можно воспользоваться и сковородой, и жаровней, и прочей посудой, у которой имеются толстые стенки.
По желанию можно тушить капусту либо на воде, либо на масле. Выбор зависит от того, какое блюдо должно получиться, сытное или же более простое, диетическое. Не редко хозяйки предпочитают разводить в воде и томатную пасту, тем самым получается, что капуста тушиться в томатном соке. Разводится в данном случае томат в воде в пропорции 1: 4.
Чтобы капуста получилась не слишком жирной, можно тушить ее на воде, а уже в самом конце добавить небольшое количество масла. Это может быть растительное, топленое или сливочное масло, по желанию. А вот чтобы придать тушеной капусте особый вкус, можно тушить ее не на воде, а на бульоне. Получается очень вкусно.
Не каждый умеет тушить капусту так, чтобы она получалась целенькой, а не превращалась в кашу. Здесь нужно знать некоторые правила. В первую очередь, большое значение имеет время, на протяжении которого происходит процесс тушения овоща. Так, если капуста молодая, то будет достаточно тушить ее минут 12, не больше. Что же касается зимних сортов, то в таком случае время тушения займет порядка 40 минут.
Прежде чем добавлять жидкость или масло, капусту нужно обжарить. Для этого в горячее масло нужно выложить нашинкованный овощ и обжарить до того, пока капуста не станет золотистого цвета. Что при перемешивании капуста не повредилась и не распалась, нужно при помешивании использовать не железную, а деревянную ложку.
После обжарки, добавляется жидкость или масло, а после накрывается крышка и происходит процесс тушения. Огонь нужно сделать небольшой. Как только блюдо станет практически готовым, его солят и добавляют пожеланию различные специи.
Можно приготовить тушеную капусту не на огне, а в духовке. С этой целью необходимо разогреть духовой шкаф так, чтобы температура в нем была не выше 170 градусов. Выше делать не стоит, иначе вода, в которой капуста будет тушиться, станет выплескиваться. Для правильности приготовления она должна кипеть слегка, едва заметно.
Если капуста будет тушиться слишком долго, то это повлияет как на ее вкусовые качества, так и на полезные свойства. Все дело в том, что при долгой тепловой обработке она становится через чур мягкой, а также теряет огромное количество питательных и полезных компонентов. Чем меньше времени капуста будет готовиться, тем лучше. Что касается зимних сортов, которые готовятся дольше, то лучше шинковать мельче продукт, но готовить его недолго.
Чтобы капуста получилась вкуснее, можно тушить ее вместе с луком, но только его нужно обжаривать отдельно от капусты, а потом, когда будет добавлена жидкость, смешать эти два продукта. То же самое касается и моркови. Ее также смело можно использовать при тушении капусты.
Готовое блюдо можно кушать и как самостоятельно, и использовать его в качества гарнира, например к рыбе. По желанию можно смешать тушеную капусту с рыбным филе, получится очень вкусно. Если есть желание отведать мясо, то можно порезать его на небольшие кусочки, а капусты использовать в виде гарнира. В этом случае предпочтительней тушить овощ с томатом. Кроме того, можно смешивать капусты с какими угодно продуктами, самое главное, чтобы вкус пришелся по душе.
Правильно приготовленное блюдо, такое, как тушеная капуста, станет не только вкусным, но и принесет организму большую пользу в виде насыщения организма полезными компонентами.
Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Алексей.
I just want to mention I am new to blogging and site-building and honestly savored your web blog. Likely I’m want to bookmark your blog . You actually come with very good articles. Many thanks for sharing your blog.
Amazing write-up! I really love your effort and hard work!
78dyhfhsdhfs98.com
Congratulations towards Omoi – a Great shop )
e343453.com
Wonderful endeavor upon the produce up! I anticipate in direction of view examine even more towards your self!
dftge454sws.com
1Q1g8P Your style is unique compared to other people I ave read stuff from. Many thanks for posting when you ave got the opportunity, Guess I will just bookmark this blog.
Muchos Gracias for your post.Much thanks again. Great.
I just want to mention I am just new to blogging and absolutely loved you’re website. Very likely I’m going to bookmark your blog . You absolutely have perfect article content. Thanks a bunch for sharing with us your website page.
Thanks for sharing, this is a fantastic article.Really thank you!
Y4RIAg