Как приготовить блины

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить блины

Блины – это русское блюдо, которое издавна пользовалось большой популярностью благодаря самобытному вкусу. Еще со времен Руси блины ассоциируются с праздником Масленицы, поэтому это блюдо всегда кажется помпезным и богатым для любого торжества. Однако чтобы блины получились вкусными, нужно знать некоторые секреты.

Оглавление
big5135ec461b4a2

Итак, основное в блинах – это тесто. Чтобы оно получилось вкусным, а блины – пышными, необходимо замешивать его по следующему рецепту: сначала растереть четыре желтка с 50 граммами сливочного масла, затем влить 150 миллилитров молока, затем перемешать и всыпать две столовые ложки сахара.

849213_fb795311_16

Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать. Далее в отдельной посуде взбиваются четыре белка, оставшиеся от четырех желтков. Напоследок нужно соединить содержимое обеих мисок, тщательно перемешать. Тесто для вкусных блинов готово.

Как приготовить блины: секрет пышных блинов

20q6hCJCvJIiQb0

Часто у домохозяек, да и у профессиональных поваров, возникает следующий вопрос: в чем же секрет пышных блинов, как их правильно испечь? На самом деле, это не так и сложно. Рецепт можно использовать и стандартный, вот только заменить молоко на кефир или простоквашу, можно даже испорченные. Кроме того, нужна сода, буквально щепотка. И не обойтись без щепотки дрожжей. Соблюдая эти рекомендации, блины получатся плотными и высокими, ведь именно в этих советах и заключается секрет пышных блинов.

Как приготовить блины: рецепт с сыром

Рецепт с сыром для блинов совершенно не сложный, но результат получается вкусным и достаточно праздничным. Итак, чтобы приготовить блины с сыром, для теста можно воспользоваться обычным рецептом блинов, только не класть сахар, а заменить его на соль в том же количестве. Затем сыр нужно натереть на терке. Достаточно будет половины полукилограммового кусочка. Подойдет также и плавленый сыр, но его, разумеется, понадобится больше. Сначала блины нужно слегка поджарить, а затем, когда блин уже приобретет форму, свернуть его конвертом и внутрь положить сыр, затем снова обжарить до золотистой корочки. Чтобы блины не разваливались, их можно закалывать шпажками для канапе или даже зубочистками. Перед подачей их следует вытащить. Блины с сыром также можно украсить зеленью, поперчить.

Как приготовить блины: рецепт на воде

Рецепт на воде для блинов является самым универсальным и простым, а также очень популярен. Итак, чтобы приготовить блины на воде, нужно налить воду в миску, куда всыпать соль или сахар, два стакана муки. Также в эту массу разбиваются яйца, желательно, чтобы их было два. Тесто замешивается миксером. Когда тесто будет однородным, следует добавить немного маргарина, чтобы размягчить полученную массу. Однако приверженцы здорового образа жизни могут этого и не делать. Блины следует обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Вот и все, как можно заметить, рецепт на воде блинов очень прост.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)