Как приготовить чечевичный суп

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить чечевичный суп

Сейчас уже открыт летний сезон, и пришло время готовить лёгкие супы. Боле того, разновидностей приготовления супов множество. Есть как классические варианты, так изысканные, которым придают интересные названия, как французский. Но этот рецепт не включает никаких продуктов, которые невозможно встретить в каждом магазине. Сегодня будет готовить чечевичный суп.

Оглавление
chechevichnyiy-sup
  • Чечевица – 100 грамм.
  • Томаты свежие – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 7 штук.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль. Перец. Специи на вкус.
  • Сало или копчёное мясо – 200 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.

Как приготовить чечевичный суп – несколько секретов

kak-prigotovit-chechevichny

Суп получится очень вкусным и мягким, при этом вода и чечевица впитывают в себя вкус мяса. Приступаем к приготовлению чечевичного супа. Первым делом необходимо отварить чечевицу. Кстати, чечевица варится намного быстрее, чем другие бобовые зёрна. На это потребуется потратить примерно 20 минут, пока вода закипит, потом и чечевица сварится. Пока идёт процесс варки, то нужно подготовить мясо и овощи. Мясо разрезаем на небольшие кубики и складываем в отдельную чашку. Затем чистим морковь и очищаем от шелухи лук. Морковку трём на крупной тёрке, а лук нарезаем или полукольцами, или небольшими кубиками. На сковородку кладём сальце или копчёное мясо и поджариваем, через 3 минуты добавляем лук, а потом кидаем и морковку. Пока овощи с мясом жарятся, нужно крупно нарезать два томата и болгарский перец. Картофель очищаем, промываем. В кастрюлю наливаем воды, которую кипятим, потом отправляем туда тушёные овощи с мясом, после этого опускаем туда чечевицу, которая за это время уже сварилась. Варим почти готовый суп в течение 10 минут, после этого добавляем картофель, который лучше нарезать маленькими кубиками, чтобы сварился быстрее. Примерно через 15 минут проверьте готовность картофеля, если до полной готовности остаётся 5 минут, то в кастрюлю можно отправлять свежие томаты и болгарский перец. Варим ещё примерно 7 минут и отключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтоб суп настоялся, если очень хочется кушать, то можно не ждать 20 минут. Горячий суп подают с зеленью. Чечевичный суп готовится быстро, потому и съедается быстро, хотя получается очень сытным. Теперь можно каждый день готовить различные супы, при этом каждый день новые. Кстати, из чечевицы можно приготовить и суп пюре, который тоже получится вкусным и сытным. Остаётся только вкушать изысканные блюда и наслаждаться приятным выкусом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)