Люди, которые морщатся от одного слова диета, считая, что речь идет о невкусной пропаренной «больничной» еде, глубоко заблуждаются. Существует масса вкуснейших и полезных рецептов, способных удовлетворить любой вкус и пожелания.
Речь пойдет о таком вкусном и полезном овоще, как красная (синяя) капуста. Большинство любителей вкусно поесть недолюбливают ее из-за того, что салат из красной капусты по их мнению недостаточно сочен, а структура ее слишком груба. Происходит это от того, что они просто не знают некоторые тонкости и секреты приготовления. Между тем некоторые комбинации и вариативность рецептов способны удовлетворить даже вкус самого придирчивого гурмана.
И между прочим многие салатики прекрасно дополнит и украсит именно капуста красная. Рецепты салатов легко составлять самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и зависят они напрямую от того, какие результаты преследуются. Если это оздоровление (красная капуста является кладезем полезнейших веществ и витаминов, ее сок способен волшебным образом очищать пораженную печень, а также осуществлять профилактику различных легочных заболеваний, вплоть до туберкулеза), то можно разгуляться и готовить самые вкуснейшие салаты с этим чудо-овощем.
Если же есть желание скинуть несколько лишних килограмм, не нанося при этом вред здоровью и ущерб организму в целом, не беда — диетический салат из капусты может быть не менее вкусным и разнообразным по своему содержанию и наполненности. Разница заключается в используемых заправках и технологии приготовления дополнительных ингредиентов.
Первый рецепт одинаково подойдет, как для худеющих, так и для оздоравливающихся (особенно для тех, кто переболел гепатитом группы A или B). Для этого прежде всего необходимо острым ножом как можно тоньше нашинковать капусту (она должна при нарезании быть практически прозрачной), после этого посыпать ее крупной морской солью и хорошенько посжимать руками. Капусту нужно отставить, чтобы она пустила сок (как правило его выделяется намного меньше, чем у обычной капусты) и приступить к подготовке следующих ингредиентов. Понадобится утиная или куриная печень, заранее вымоченная в молоке.
Ее необходимо обсушить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Важно помнить, что солить любую печень можно только в самом конце, именно тогда она сохраняет весь сок внутри и остается очень нежной. Обжаренную печень можно нарезать продольными крупными ломтиками и добавить к капусте. Заправка для этого салата может быть самой разнообразной.
Как вариант подойдет смесь из сока граната или просто гранатовых зерен, листьев фиолетового базилика, оливкового или любого другого масла хорошего качества, зерен кунжута, уксуса бальзамик. Уместно будут в этом салате смотреться тонкие кольца сладкого красного лука. Это действительно не просто вкусно и сытно, но еще и очень полезно.
Второй вариант более калорийный, но обладает поистине изысканным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Такое блюдо может вполне украсить даже праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Для этого нужно точно также подготовить капусту, как в предыдущем рецепте. Добавить к ней на выбор ломтики отварного языка, запеченную утиную грудку или грудку индейки, предварительно приготовленную в фольге с розмарином, тимьяном или другими любимыми травами. Прекрасно к такому салатику подойдет козий сыр (шавру, шабишу или даже обычный домашний).
Если не по нраву специфический запах и вкус данного полезнейшего продукта, то его можно смело заменить на моцареллу или даже сливочный сыр типа филадельфии. Если используется утка, то будет уместно использование обжаренного миндаля (для диетпитания орехи лучше исключить). Заправка обычная — оливковое или любое другое хорошее масло, нежная дижонская горчица (в зернышках) и уксус (желательно бальзамический).
Красная капуста прекрасно сочетается не только с мясом и сыром, но и с рыбой и даже с грибами. Один из легких диетических рецептов включает в свой состав маринованную красную рыбку (семгу, лосось, кету, форель и пр.). При этом замариновать ее можно самостоятельно. Для этого подготовленный кусочек рыбы нужно хорошо натереть солью, сахаром и перцем, завернуть в ткань и оставить на ночь на холоде. После этого слить выделившийся сок и поместить рыбные кусочки в масло (к маслу можно добавлять дольки чеснока, листики шалфея, травы).
Дать ночь настояться. Добавить к подготовленной по описанной выше методике капусте. Возможно использование маринованной или обжаренной белой рыбы и даже селедки. К обжаренной рыбе замечательно подойдут пластинки любимых грибов (белых, шампиньонов, портобелло и даже шиитаке).
Красная капуста способна не просто разнообразить и украсить рацион, но и заставить кардинально изменить свое отношение к диетическому меню. Каждодневное употребление данного продукта непременно позитивно скажется на здоровье.
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (950)000-06-64 Виктор
Wow, great blog.Thanks Again. Keep writing.
I simply want to mention I’m very new to weblog and actually liked this web page. Most likely I’m want to bookmark your website . You amazingly come with incredible article content. Thanks a lot for revealing your web-site.
Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.Much thanks again. Want more.
Very neat blog post. Great.
Thank you for your article post.Thanks Again. Want more.
Enjoyed every bit of your blog article.
Hello. And Bye.
Major thankies for the article.Really thank you! Really Cool.
Enjoyed every bit of your post.Thanks Again. Fantastic.