Как приготовить икру и с чем ее едят

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить икру и с чем ее едят

Икра - это самый ценный и питательный продукт. Ее в обязательном порядке вводят в рацион ослабленных и больных людей. По содержанию белков среди остальных продуктов икра занимает первое место. Уникальна она и содержанием ценнейших жиров – Омега 3 и Омега 6.

Оглавление
kak-prigotovit-ikru-sudaka

Икра по своей сути - это предварительно обработанные икринки рыб.

При всем многообразии рыбного царства икра разделяется на четыре основных группы:

  • черная или осетровая икра;
  • красная или лососевая икра;
  • розовая;
  • желтая.

Вряд ли вы будете иметь возможность засолить черную или красную икру у себя дома. При условии, что вы не живете на Сахалине или не состоите в родственных отношениях с рыбаками. Но тогда вы и не нуждаетесь в наших советах. Скорее мы сможем узнать от вас что-то новое. Поэтому учится, как правильно приготовить этот деликатес мы будем на примере икры щуки.

Kak-prigotovit-krasnuyu-ikru

У вас есть свежая икра щуки, не важно как она к вам попала. Главное чтобы она была очень свежей и прошла соответствующие анализы. Необходимо, как говорят рыбаки, «пробить» икру через дуршлаг. Таким образом вы удалите всю плеву и остатки требухи. Для удобства на дно посуды, в которую будет попадать икра, подстелите марлю. Тогда вам не придется собирать икринки по о дну. Следующий этап - это промывка. Промывать икру необходимо в большом количестве горячей воды, чтобы удалить всю слизь и кровь. И опять таки нам пригодится марля. Теперь мы можем приступить непосредственно к процессу засаливания. Приготовим соляной раствор – тузлук. На полтора литра воды необходимо взять 70 граммов соли. Заливаем приготовленным рассолом икру. Икра солится очень быстро не дольше 5 минут. Просоленные икринки становятся прозрачными и опускаются на дно. Это дает нам возможность контролировать процесс посолки. Подвешиваем марлю с икрой и даем жидкости полностью стечь. Все, наша икра готова.

Что же можно приготовить из икры, которую мы засолили

Самое простое блюдо из икры – это бутерброд. Возьмите тонкие ломтики вчерашнего хлеба. Немного обжарьте их на сковородке. Намажьте хлеб сливочным маслом. А сверху тонкий слой икры. Бутерброды с икрой, как не странно, очень хорошо сочетается с горячим сладким чаем.

Если вы хотите более изысканное блюдо, то используйте икру в качестве начинки для блинов. А вот из свежей икры можно приготовить полноценное блюдо.

  • Лук необходимо мелко нарезать. В этом блюде много лука не бывает.
  • Обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
  • В сковородку добавить предварительно подготовленную икру. То есть очищенную от плевы и промытую.
  • Обжариваем икру. При термической обработке икринки вбирают в себя подсолнечное масло и меняют цвет. И можно сразу понять какая из икринок не получила свою порцию жара.
  • Еще горячую икру перекладываем в другую посуду, добавляем кусочек сливочного масла и зелень. Солим и перчим по вкусу.
  • И напоследок взбиваем блендером. Не нужно бояться, что икринки превратятся в кашу. Они твердые и останутся целыми. Но процесс взбивания сделает этот блюдо целостным, не позволит ему рассыпаться.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)