Ингредиенты, которые требуются во время приготовления йогурта
- молоко, чем больше жирность, тем вкуснее будет йогурт.
- сливки 10%.
- две банки, 0,5 литров.
- кастрюля с крышкой.
- плотное махровое полотенце или плед для укутывания.
- сметана 15 %
Процесс приготовления йогурта
Эта статья расскажет вам два варианта приготовления йогурта в домашних условиях, а также, как просто справиться с этой задачей. Процесс приготовления одинаковый, при этом консистенция йогуртов будет разная. В этом вы убедитесь чуть позже. Разделим два йогурта на питьевой коктейль и густой. Итак, начинаем приготовление. В наличие есть молоко и сливки, первый продукт предназначен для питьевого йогурта, как все догадались, сливки имеют иные свойства, а значит, получится густой йогурт.
- Берём пакет молока и переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем молочный продукт до 35 градусов. Затем на 1 литр молока необходимо добавить 1 столовую ложку сметаны. Вместо сметаны можно использовать закваску. Но это немного усложнит задачу, так как сухую закваску придётся разводить. Поэтому выберем более лёгкий путь. Такие же действия проделываем со сливками.
- Теперь разливаем полученные массы по разным баночкам и ставим в кастрюльку с горячей водой. При этом постарайтесь налить так, чтобы вода не попала на практически готовые йогурты. Поэтому налейте приблизительно воды по горло баночки и опустите туда наполненные молочным продуктом банки. Отдельно каждую банку накрывать крышками не надо. Стоит только накрыть кастрюлю крышкой.
- Затем всё укутываем в тёплое полотенце, чтоб продукты остывали постепенно. После этого трогать йогурты часов 8 вовсе не надо, поэтому лучше делать йогурты на ночь. Более того, кастрюлю с йогуртами сразу ставьте на то место, где они и простоят всё время, не нужно двигать, переставлять и открывать.
- Как только пройдёт 8 часов, кастрюлю можно открывать и доставать банки с готовым йогуртом. Там, где добавлено молоко, йогурт получился жидкий по консистенции, питьевой, а йогурт на основе сливок получился более густой.
- Теперь баночки отправляем в холодильник на несколько часов, после этого можно накрывать стол и звать своих домочадцев. Особенно понравится такой нежный, домашний йогурт маленьким сладкоежкам, который, впрочем, не будет содержать никаких консервантов и добавок.
- Чтобы йогурты получились чуть вкуснее, добавьте немного мёда, свежих фруктов и ягод или сварите карамель и полейте поверх йогурта. Это не только красиво, но и вкусно.
uMcytz Lovely just what I was searching for.Thanks to the author for taking his time on this one.
fcKXdL Muchos Gracias for your article post. Cool.
yHQTzW you are in point of fact a good webmaster. The site loading speed is incredible.
YZwUIX Wow! Thank you! I continually wanted to write on my website something like that. Can I take a part of your post to my website?
Muchos Gracias for your article.Thanks Again. Much obliged.
Enjoyed every bit of your article post.Really thank you! Keep writing.
I just want to tell you that I am just new to blogging and definitely enjoyed this website. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You amazingly come with tremendous writings. Regards for sharing your website.
«Hey there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new posts.»
Very informative blog post.Really looking forward to read more. Awesome.
Muchos Gracias for your blog article. Will read on…