Как приготовить йогурт в домашних условиях – интересные факты

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить йогурт в домашних условиях – интересные факты

Как приготовить йогурт при помощи йогуртницы знает каждая домохозяйка. А как сделать йогурт при помощи подручных средств, знают не все. Более того, этот процесс покажется очень простым, но порадует вас вкусом. Пора приступать к приготовлению главного лакомства детей.

Оглавление
43659562_1241977476_yogurt
  • молоко, чем больше жирность, тем вкуснее будет йогурт.
  • сливки 10%.
  • две банки, 0,5 литров.
  • кастрюля с крышкой.
  • плотное махровое полотенце или плед для укутывания.
  • сметана 15 %

Процесс приготовления йогурта

84113054_123

Эта статья расскажет вам два варианта приготовления йогурта в домашних условиях, а также, как просто справиться с этой задачей. Процесс приготовления одинаковый, при этом консистенция йогуртов будет разная. В этом вы убедитесь чуть позже. Разделим два йогурта на питьевой коктейль и густой. Итак, начинаем приготовление. В наличие есть молоко и сливки, первый продукт предназначен для питьевого йогурта, как все догадались, сливки имеют иные свойства, а значит, получится густой йогурт.

  • Берём пакет молока и переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем молочный продукт до 35 градусов. Затем на 1 литр молока необходимо добавить 1 столовую ложку сметаны. Вместо сметаны можно использовать закваску. Но это немного усложнит задачу, так как сухую закваску придётся разводить. Поэтому выберем более лёгкий путь. Такие же действия проделываем со сливками.
  • Теперь разливаем полученные массы по разным баночкам и ставим в кастрюльку с горячей водой. При этом постарайтесь налить так, чтобы вода не попала на практически готовые йогурты. Поэтому налейте приблизительно воды по горло баночки и опустите туда наполненные молочным продуктом банки. Отдельно каждую банку накрывать крышками не надо. Стоит только накрыть кастрюлю крышкой.
  • Затем всё укутываем в тёплое полотенце, чтоб продукты остывали постепенно. После этого трогать йогурты часов 8 вовсе не надо, поэтому лучше делать йогурты на ночь. Более того, кастрюлю с йогуртами сразу ставьте на то место, где они и простоят всё время, не нужно двигать, переставлять и открывать.
  • Как только пройдёт 8 часов, кастрюлю можно открывать и доставать банки с готовым йогуртом. Там, где добавлено молоко, йогурт получился жидкий по консистенции, питьевой, а йогурт на основе сливок получился более густой.
  • Теперь баночки отправляем в холодильник на несколько часов, после этого можно накрывать стол и звать своих домочадцев. Особенно понравится такой нежный, домашний йогурт маленьким сладкоежкам, который, впрочем, не будет содержать никаких консервантов и добавок.
  • Чтобы йогурты получились чуть вкуснее, добавьте немного мёда, свежих фруктов и ягод или сварите карамель и полейте поверх йогурта. Это не только красиво, но и вкусно.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)