Как приготовить кашу

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить кашу

Особым блюдом в рационе человека является каша. Вершиной искусства кулинарии древней Руси является каша. Каша – бренд национальная гордость. В мире не употребляют такую разновидность каш как в России.

Оглавление
kasha.ris

Рис - перебрать, очистить от плохих и черных зерен, промыть холодной водой. Взять глубокую миску поместить туда рис, добавить воду и оставить, но 20минут, по истечении время, отбросить его на дуршлаг и промыть водой. Опять залить водой и поместить на огонь. Как только закипел, опять откидываем на дуршлаг и промываем. Такую процедуру повторяем пять раз. После ставим рис на огонь и варим до готовности, добавляем соль по вкусу. Рассыпчатый рис готов. Другого способа приготовления рассыпчатого риса не существует.

mess4-ris-otvarnoy-01

Для любителей молочной каши, можно приготовить молочную рисовую кашу. Ингредиенты: Рис – 400гр, 1 литр - молока, сахар – 20гр, соль - ½ чайной ложки.

Приготовление: рис моем, ставим варить в течение пяти минут, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем, оставляем его до полного стекания воды. Тем временем ставим на плиту молоко, подсаливаем его. В горячее молоко, помешивая, добавляем рис и варим на слабом огне пятнадцать минут. Затем для лучшего пропаривания ставим, почти готовый рис на водяную баню на десять минут. Все молочная рисовая каша готова. Прежде чем подавать на стол, кладем сливочное масло.

Как приготовить кашу: рецепт сладкой рассыпчатой каши

Ингредиенты:рис – 400гр., 0,5 л - воды, 0,5л - молока, сахар – 60гр,1/2 ч. л. - корицы,3 ст. л. - масла сливочного. Рис моем, всыпаем в кастрюлю и заполняем водой. Ставим на огонь, плотно закрыв крышкой, чтобы не выходил пар. Варим в течение десяти минут. Далее снимаем с огня и укутываем в газеты, и в несколько полотенец, оставляем на десять мину. Перекладываем в другую посуду, добавляем молоко. Оставляем на несколько минут, что бы рис пропитался молоком. Отправляем на 10 минут в духовку или на водяную баню. Перед подачей кладем сливочное масло и сахар по вкусу. Сладкая рассыпчатая каша готова.

mess4-ris-kuraga-01

Фруктовую рисовую кашу варим как в прошлом случае, только перед подачей добавляем кроме масла свежие фрукты и ягоды на свое усмотрение. Только не забывайте если фрукты или ягоды кислые, то кашу необходимо сильней подсластить.

Для любителей орехов, все делаем, как в прошлом случаи только добавляем любые любимые орехи. Получаете вкусный и питательный завтрак и заряд на весь день.

Как приготовить кашу: рис с тигровыми креветками

Ингредиенты:рис - 350 г, масло оливковое - 20гр, зеленый лук - 8 шт., бекон – 100гр., чеснок - 2 зубчика, сметана или сливки – 150гр., тигровые креветки (сырые) - 20 г. Отварить рис. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем бекон, чеснок и зеленый лук. Добавляем сметану, перемешиваем и обжариваем на медленном огне. Далее добавляем, креветки и 50гр. воды, тушим, пока креветки не будут прозрачными. Солим, перчим и подавляем рис.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды