Как приготовить кляр для обволакивания рыбы и мяса

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить кляр для обволакивания рыбы и мяса

Сегодня кляр – это самый распространённый способ панировки рыбных ломтиков, мясных отбивных, кусочков различных фруктов. Кляр помогает сохранить вкус блюда, придать пикантный аромат и улучшить внешний вид. Поэтому рассмотрим несколько вариантов кляра. Эта статья и раскроет скрытые до этого секреты, а также разрушит стереотип, который утверждал, что нет ничего лучше панировочных сухарей.

Оглавление
kak_prigotovit_klyar_dlya_luka
25

Само название раскрывает суть, которая свидетельствует о том, что нет ничего сложного в процессе приготовления, а также не потребуется никаких изысканных продуктов, которые невозможно найти в каждом магазине. Итак, потребуются яйца – 4 штуки, растительное масло – 1 столовая ложка, пшеничная мука – 130 грам. Белки отделите от желтков, затем взбейте желтки миксером до получения воздушной массы. Возьмите ещё одну тарелку, где смешайте между собой растительное масло и немного теплой воды, постепенно подсыпая пшеничную муку, потом просто посолите готовый продукт. И только перед приготовлением можно добавлять взбитые белки, после чего можно опускать в смесь мясо или рыбу и отправлять на сковороду. Пропорции можно выбирать, исходя из массы продуктов, которые вы хотите обволакивать в кляре.

Молочный кляр для фруктового микса

На лето очень модно готовить на различные праздники фрукты в кляре. Поэтому закупить фрукты это просто, но какому же кляру отдать предпочтение? Рассмотрим один из вариантов. Для работы необходимо приобрести яйца – 3 штуки, молоко – полстакана, растительное масло – 1 чайная ложка, пшеничная мука – 130 грамм, сахар на вкус. Белки и желтки отделяем друг от друга. Взбиваем белки до получения белой массы. В другой ёмкости смешиваем желтки, растительное масло, молоко и высыпаем муку. Все перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки.

Кляр из Франции

25

Несмотря на то, что название замысловатое, продукты потребуются самые простые. Вновь потребуются яйца – 2 штуки, пиво ( охлажденное) – 250 мл., пшеничная мука – 1 стакан, масло растительное – 1 столовая ложка, соль, приправы по вкусу. В чашке смешайте муку, желтки, растительное масло и постепенно добавьте пиво. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы, также взбейте белки и затем переложите их в чашку с мучной смесью. Всё перемешайте и кляр готов. Такой кляр придаёт блюду интересный вкус и делает продукт хрустящим. Выбирайте один из любых кляров и радуйте своих домочадцев каждый день новым блюдом. Удачи в начинаниях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)