Приготовление лазаньи классической: ингредиенты
Как приготовить лазанью – вкусное итальянское блюдо, которое удивит родных, друзей и знакомых? Основные составляющие этого блюда – это правильно приготовленное тесто, паста болоньез и соус бешамель. Остальное – дело техники и кулинарных умений хозяйки. Добавлять можно все, что угодно. Лазанью испортить сложно. Данное блюдо готовится быстро и очень интересно. Пошаговое приготовление лазаньи стоит начать с подготовки ингредиентов:
- тесто для лазаньи или готовые листы – около 10-15 штук;
- мясо или готовый фарш;
- 1 большая луковица;
- одна морковь;
- томатный соус;
- свежие помидоры и любые овощи по вкусу;
- сливки, сливочное масло, мука, мускатный орех – для соуса бешамель;
- зелень, специи, соль.
Как приготовить лазанью: пошаговая инструкция
Приготовление лазаньи занимает около 30-40 минут. Начать стоит с подготовки фарша. Можно перемолоть любой вид мяса или взять готовый фарш – куриный, свиной или смешанный. Его необходимо прожарить на сковороде со специями, мелко порезанным луком и тертой морковью. Когда мясо и овощи готовы, добавляется томатная паста. Мясной болоньез готов! Можно сделать такой же вариант, только с грибами или овощами.
Следующий шаг – подготовка листов для лазаньи. Готовый продукт проваривается в подсоленной воде около 2 минут. Листы для лазаньи можно сделать и самостоятельно. Это обычное пресное тесто, в состав которого входят мука, масло, соль и яйца. Раскатанный пласт нарезают прямоугольниками и просушивают. Такое тесто можно хранить достаточно долго, поэтому стоит сделать листы для лазаньи про запас. Это удобно – в любой момент можно запланировать приготовление лазаньи.
Соус бешамель делается по стандарту. На сковороде прожаривается мука, добавляются сливки и небольшое количество сливочного масла. Столовую ложку муки разбавляют в холодных сливках и добавляют к смеси. Проваривать такой соус стоит минут пять, не больше, до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех – по желанию.
Лазанья классическая, как и лазанья из макарон, собирается таким образом:
1. На дно сковороды на фольгу кладутся вареные листы лазаньи.
2. Выкладывается небольшая часть пасты болоньез.
3. Сверху наливается немного соуса бешамель.
4. То же проделывается и с остальными листами и мясным или овощным соусом.
5. Сверху последние пласты лазаньи поливают остатками соуса бешамель, кладутся тонко нарезанные ломтики помидора. Можно посыпать тертым сыром или выложить несколько кусков моцареллы.
Ленивая лазанья: лазанья из макарон в качестве альтернативы
Ленивая лазанья – это еще один популярный вариант известного итальянского блюда. В ее основе лежат те же ингредиенты, только с одним отличием. Вместо пластов теста для блюда берутся обычные макароны. Такой вариант пригодится и тем, кто хочет сэкономить. Когда в холодильнике остались несъеденные вчера макароны, наилучший способ приготовить из них что-то новое и оригинальное – это лазанья из макарон. Или любая другая запеканка из этого продукта. Очень хорошо сочетаются с макаронами грибы вместо фарша.
Ленивая лазанья – это быстрый и удобный способ сытно накормить семью, да и гостей удивить таким блюдом более чем легко. На фарш можно выложить и любимые овощи. Кабачок, баклажан, перец, фасоль или капуста брокколи – в ход пойдет все, что подскажет бурная фантазия кулинара. Лазанья – это всегда безумно аппетитно и вкусно.
I just want to tell you that I’m new to blogging and site-building and definitely liked you’re web blog. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You really have wonderful article content. With thanks for sharing your website page.
I just want to tell you that I’m beginner to blogs and absolutely liked you’re web site. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You surely have great well written articles. Thank you for sharing with us your blog site.
I simply want to say I am new to blogging and really enjoyed your blog. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You definitely have wonderful stories. Bless you for revealing your blog site.
Im grateful for the blog post.Much thanks again. Much obliged.
Hey I very liked looking through all through your environment-vast-internet . The satisfied finished up in particular informative. Thank your self consequently a excellent bundle!
78dyhfhsdhfs98.com
HURRAYYYYY!!! Welcome toward the 21st Century SEPTA! -)
e343453.com
This is one awesome article.Really thank you! Fantastic.
I simply want to say I am beginner to blogging and site-building and really liked your web site. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You really have exceptional writings. Kudos for sharing your blog site.
I simply want to say I’m very new to blogs and really loved this web page. Probably I’m planning to bookmark your site . You absolutely come with exceptional articles. Thanks for sharing your blog site.
Really enjoyed this blog post. Fantastic.