Как приготовить мидии или блюдо на любителя

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить мидии или блюдо на любителя

Можно с лёгкостью сказать, что морские экзотические продукты придутся по вкусу не каждому человеку. То же самое можно сказать и о мидиях. Впрочем, может это блюдо заинтересует многих, и вскоре разрушится стена между человеком и экзотическими морскими обитателями. Боле того, сегодня уже открыт летний сезон, путь к морю, но на морском побережье готовые мидии, медузы и крабы стоят немалых денег. Поэтому лучше сами приготовьте блюдо с мидиями и позовите своих друзей за круглый стол отведать изысканное блюдо.

Оглавление
information_items_14179
  • Мидии – 1 кг.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Оливковое масло – 120 гр.
  • Белое сухое вино – 170 гр.
  • Лимонного сока – 50 гр.
  • Перец чили – 1 чайная ложка.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Молотый чёрный перец.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Соль – 1 десертная ложка соли.

Как правильно замариновать мидии

101228481_3290568_lapshasmoreproduktami

Эксперименты на кухне – это сегодня и вовсе не удивительно. Так как смешиваю овощи с мороженым, конфеты с мясом и тому подобные соединения. Этот вариант приготовления блюда не до такой степени экзотический, но, впрочем, получается вкусно и изысканно тонко. Итак, пора приступать к опыту, то есть маринованию мидий. Впрочем, начинать нужно с приготовления маринада. Вино насытит мидии приятным вкусом и перебьёт запах морского мира, что часто не нравиться многим гурманам. Подготовьте кастрюлю, в которую сразу залейте вино, добавляете чеснок, который необходимо мелко нарубить. Теперь всё присыпьте солью. Кастрюлю с полученной смесью ставите на медленный огонь и держите до полного закипания. Мидии, которые уже необходимо было распечатать, бросаете в кипящую воду и варите до тех пор, пока не откроются ракушки. Если мидии заморожены, то их можно просто поставить на плиту и дождаться кипени, затем просто снять с плиты. Как только мидии готовы, их можно отставить, в это время подготовьте соус. Добавьте в чашку лимонного сока, оливкового масла, перца чили, горчицы, сахара и соли. Теперь посыпьте всё зеленью и положите рубленые каперсы. Все ингредиенты можно перемешивать между собой. Раскройте все мидии, опустите их в полученный соус. Мидии практически готовы, оставьте их в холодильнике примерно на 8 часов, но каждые 2 часа помешивайте мидии в чашке, чтоб они полностью пропитались маринадом. Экзотический вариант блюда для вашего традиционного стола готов. Поэтому пора накрывать на стол и приглашать гостей, чтобы они оценили ваши кулинарные способности. Возможно, кто-то теперь изменит свои предыдущим вкусам и полюбит морских обитателей, которые правильно и вкусно приготовлены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)