Ингредиенты для приготовления минтая
- Минтай без головы – 3 штуки.
- Репчатый лук – 2 луковицы.
- Морковь – 3 штуки.
- Сметана – 1 банка 250 грамм.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подсолнечное масло.
- Томаты – 2 штуки.
Как готовить минтая – советы

Купите охлаждённую рыбу или достаньте её из морозилки заранее, чтобы она успела подтаять. В первую очередь не забудьте почистить рыбу, то есть убрать чешую, извлечь внутренности, обрезать плавники, после этого можно нарезать рыбу на небольшие кусочки, тщательно промазать со всех сторон солью и перцем. Затем подготовьте место выпекания, то есть достаньте противень и смажьте его растительным маслом, для более пикантного вкуса, можно использовать и оливковое масло. На некоторое время оставьте минтай, чтобы он успел пропитаться и промариноваться в собственном соку. В это время зажгите духовку и прогрейте её до 200 градусов. Теперь пришло время подготовить овощи. Почистите морковь, потрите её на крупной тёрке, теперь очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку и положите на неё лук немного поджарьте, потом добавьте морковь. Для вкуса, можно добавить свежих томатов. Порежьте помидор на мелкие кусочки и добавьте на сковороду, как только томат пустит сок, можно немного уменьшить огонь и оставить продукты потушиться.Немного поджарьте лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специй и заправьте овощи сметаной. Перемешайте овощи, чтоб полностью они погрузились в сметану. Теперь вновь возвращаемся к рабе, так как духовка разогрелась и пора выкладывать на противень минтай. Равномерным слоем выложите минтай, а поверх распределите массу сметаны и овощей. Готовый слоеный «торт» отправляем в духовку, которая уже должна была прогреться до 200 градусов и держим около 30 минут. Через полчаса можно доставать рыбу и проверить готовность, если немного сыровато, то подержите ещё немного. Готовая рыба получится золотистого цвета, мягкая и прожаренная внутри. Можно накрывать на стол и звать домочадцев. Разложите рыбу по тарелочкам и украсьте сверху зеленью. Теперь можно наслаждаться не только манящим запахом, но вкушать невероятно вкусно приготовленную пищу. Если исключить из этого блюда сметану. То можно употреблять его и в пост.
I just want to say I’m newbie to blogs and certainly savored this web-site. Most likely I’m want to bookmark your site . You amazingly have beneficial stories. Thank you for sharing your website.
Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца