Классический вариант мороженого – сливочный стаканчик
Так как это классический вариант, то есть белое мороженое, то начнём с приобретения ингредиентов. Конечно, потребуется купить молоко – 1 литр, яичные желтки – 5 штук, масло сливочное – 100 грамм, сахар песочный – 2 стакана, крахмал – 1 чайная ложка. Приступаем к приготовлению мороженого, а то ваши домочадцы так и кружат вокруг вас, потому что мечтают вкусить настоящий пломбир. Возьмите кастрюлю, в которую вылейте один литр молоко, поставьте его на медленный огонь, потом добавьте туда же сливочное масло. Доведите массу до кипения. В то время, как молоко варится, в чашке смешайте сахар и крахмал, разбейте туда желтки. Всё перетрите, чтобы получилась однородная смесь. Потом к этой смеси добавьте немного молоко, достаточно, чтоб получилась загустевшая масса. После этого массу необходимо выложить в кастрюлю с молоком, при этом тщательно перемешивайте при добавлении. Как только общая масса закипит, то огонь выключите, а кастрюлю уберите с плиты, потому что теперь её необходимо отправить в холодную воду. Пока кастрюля остывает, помешивайте молочную смесь. Немного подождите того момента, когда смесь остынет, потом можно разлить её по формам и отправить в морозилку. Если вы хотите немного изменить рецепт, то добавьте в молоко сгущёнки. Всё мороженое для всей семьи готовы, можно идти и охладиться от палящего солнца.
Шоколадное мороженое

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется купить яйца – 3 штуки, сахарная пудра – 1 чайная ложка, молоко – 300 грамм, чёрный горький шоколад – 200 грамм, сливки – 150 грамм. Возможно, шоколадное мороженое любят ещё больше, чем белое, при этом любят его не только маленькие дети, но и взрослые люди. Так что попробуем приготовить шоколадное мороженое дома. Возьмите миску, в которой взбейте блендером желтки и сахарную пудру. Зажгите огонь, и на медленном огне доведите молоко до кипения. Затем кипяченое молоко перелейте в сахарную массу, но делать это следует тонкой струйкой, чтоб успеть перемешать два разных ингредиента. Получится масса, которая по образованию будет похожа на крем. Через сито процедите эту массу в чистую кастрюлю, затем вновь отправьте её на медленный огонь и варите до полного закипания. Когда масса загустеет, можно убирать с огня и поставить на доску, чтоб кастрюля с массой охладились. В другой кастрюльке растопите чёрный шоколад и перемешайте его со сливками. Затем переместите шоколадный соус перелейте в молочную массу. Подготовьте формочки, по которым разлейте жидкое мороженое. Можно теперь отправить их в морозильную камеру и оставить на несколько часов. Украсьте перед подачей на стол веточками мяты. Можно лакомиться сладким и ароматным мороженым.
BuH8Ug This website was how do you say it? Relevant!! Finally I ave found something which helped me. Thanks a lot!
9IpDhk You have made some decent points there. I looked on the net to find out more about the issue and found most people will go along with your views on this website.
wwWFd3 This is very interesting, You are a very skilled blogger. I ave joined your rss feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I have shared your web site in my social networks!
Thanks-a-mundo for the blog article.Really looking forward to read more. Will read on…
I truly appreciate this article post.Really looking forward to read more. Really Cool.
Im grateful for the post. Really Great.
2f8rBd
I simply want to mention I am just all new to blogs and truly loved you’re web page. Likely I’m going to bookmark your blog post . You really come with terrific well written articles. Regards for sharing your blog.
I really enjoy the blog post.Thanks Again. Keep writing.
Thank you for your blog article.Really looking forward to read more. Awesome.