Как приготовить натуральный сок в домашних условиях

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить натуральный сок в домашних условиях

Сегодня сок – это самый распространённый напиток, который, впрочем, употребляют не только летом и в весенний сезон, но и в холодное время суток, то есть осенью и зимой. Особенно этот напиток любят люди, которые следят за своим здоровьем и предпочтение отдают натуральным продуктам. Да, на сегодняшний день уже немодно покупать соки, приготовленные искусственным путём с добавление консервантов. Более того, техника в 21 веке ушла на несколько шагов вперёд, и сегодня всех окружают технические оборудования, которые и помогают давить сок. Но с техникой вам придётся разбираться самостоятельно, а вот с приготовлением сока, вам поможет эта статья.

Оглавление
tyikvennyiy_sok_509
КАК-ДЕЛАТЬ-ТЫКВЕННЫЙ-СОК

Это очень простой рецепт, который, впрочем, и готовится, очень быстро. Для приготовления такого натурального сока потребуются только самые простые продукты питания, как тыква. Итак, решили все вопросы по поводу тыквы, теперь необходимо подготовить её к приготовлению. Для начала промойте тыкву, очистите изнутри, то есть от семечек, потом порубите на небольшие кубики. Теперь подготовьте блендер и стаканчик для него, погрузите туда квадратики тыквы и взбейте их. Можно воспользоваться и простой соковыжималкой. Если вы пока не приобрели ни то, ни другое, то можно натереть тыкву на тёрке и потом выжать через марлю. Вот так вот просто получился вкусный и полезный тыквенный сок.

Приготовим тыквенный сок с морковью

Для приготовления этого сока потребуется купить тыкву – 3 кг, моркови – 4 штуки, сахара – 1,5 кг, лимонная кислота – 20 грамм, вода – 9 литров. Итак, очистите тыкву от семечек, затем порубите её на небольшие кусочки. Положите нарезанную тыкву в кастрюлю. Теперь залейте тыкву водой, в том количестве, которое указано выше. Потом нарежьте крупными кусками морковь и сложите в ту же кастрюлю. Варите примерно в течение 2 часов на медленном огне, при этом временами помешивайте тыкву, которая как будет готова, размякнет. Как только тыква сварится, то превратите её в тыквенную кашу, то есть должно получиться пюре. Теперь необходимо добавить ещё 6 литров воды. Снова поставьте на медленный огонь и держите так до полного закипания, потом добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и варите ещё целый час. Теперь вы сможете варить не только сок на один день, но и готовить заготовки на зиму. Это не только будет вкусно, но и полезно. А что может быть важнее здоровья, поэтому радуйте себя и своих родных соком, который приготовлен из натуральных продуктов. Приятного аппетита вам и вашим близким.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2)