Неожиданный приход гостей или отсутствие времени на готовку заставляют многих мужчин и женщин задуматься, о том, как можно приготовить обед быстро и вкусно, и порадовать своих домочадцев, друзей или себя самого. Для того чтобы понять эту несложную систему, необходимо уяснить несколько простых истин. Во-первых, следует использовать минимальное количество продуктов. Во-вторых, эти продукты должны предусматривать минимальную обработку, включающую в себя чистку, или предварительную термическую подготовку. В-третьих, сам процесс доведения блюда до готовности должен осуществляться быстро, не более получаса.
Зная основные правила, как подобрать состав и как приготовить обед быстро, можно приступать к выбору наиболее подходящего блюда для реализации затеи.
Что приготовить на обед быстро
Прежде чем приступить к выбору меню, следует подумать о том, что обед является тем приемом пищи, который должен быть полноценным, обеспечивать организм энергией на оставшуюся часть дня. Поэтому необходимо постараться приготовить на обед два самодостаточных блюда, обладающих хорошей питательной ценностью.
Самым простым вариантом первого блюда для обеда является уха, ее приготовление может занять не более получаса, а польза является несомненной. Любая рыба готовится не дольше двадцати минут, необходимо лишь выбрать ту, что уже очищена и выпотрошена. Можно использовать при приготовлении, как самый обычный судак, так и великолепную семгу, навар от которой будет ароматным и жирным. Для того чтобы приготовить уху, потребуется лишь отварить пару крупных картофелин, лук, можно добавить совсем немного моркови, а в конце положить рыбу. Перед подачей на стол будет нелишним добавить ароматные специи и много свежей зелени, выбор которой зависит исключительно от вкусовых предпочтений человека.
Параллельно с ухой можно приготовить еще одно блюдо, которое также может быть сытным, а для этого идеально подходит мясо курицы. Его термическая обработка при жарке занимает около 20-25 минут, при условии, что мясо разделено на небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс готовки, его можно в течение десяти минут проводить под крышкой. Для того чтобы блюдо сделать это блюдо не только быстро, но и вкусно, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы под рукой оказались интересные специи. Отличным решением будет использование карри, курочка сразу же приобретет оригинальный вкус. Можно добавить головку лука или крупно порезанную морковь, пикантности и мягкости мясу придаст сметана средней жирности.
Зная, какие продукты нужно выбирать и как приготовить быстрый обед, можно всегда быть во всеоружии и не бояться нежданных гостей или отсутствия времени на готовку. Сытные и вкусные блюда появятся на обеденном столе в течение получаса, а все собравшиеся за ним останутся очень довольны вкусом и качеством исполнения пищи.