Как приготовить отбивные из свинины

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить отбивные из свинины

Сегодня отбивные – это самое распространённое блюдо, которое готовят не только по праздникам, но и на ежедневное потребление. Кстати, отбивные так распространены в потребление, так как можно использовать в процессе приготовления любое мясо, как курицу, говядину, свинину, кролика. При этом, какое бы мясо не использовалось, получается очень вкусно.

Оглавление
Свинина-запеченная-в-духовке
  • Мясо свинина – 8 тонких кусочков.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Пошаговая инструкция приготовления отбивных из свинины

Sochnaya-aromatnaya-otbivnaya

Есть ещё один положительный момент, который свидетельствует о том, что готовится такое блюдо в течение 20 минут. А что может быть лучше этого, когда блюдо готовится быстро, при этом получается вкусным и ароматным. Итак, возьмите небольшую чашку, в которую поместите муку, соль, паприку, перец. Можно купить готовую упаковку нарезанного мяса свинины, но если сомневаетесь в таком производстве, то лучше купите свежую свинину, которую нарежьте дома тонкими ломтиками. Как только мясо будет нарезано, то можно его натереть с двух сторон перцем или другими специями, это учитывайте исходя из вкусовых предпочтений. После этого каждую половинку опустите в смесь с мукой и тщательно обваляйте в ней. Лишнюю муку необходимо стряхнуть, затем переложите их на отдельную тарелку. Такую процедуру необходимо проделать с каждым кусочком мяса. Включите плиту на медленный огонь, поставьте сковородку. Разогрейте оливковое или другое растительное масло. Когда масло нагреется, то есть начнёт трескаться. Теперь положите немного сливочного масла, при жарке отбивные получатся с золотистой корочкой. Когда сливочное масло и растительное полностью перемешаются, то есть начнётся шипение, можно начинать процесс приготовления. Опустите несколько кусочков мяса в масло и обжарьте с двух сторон в течение 2 минут с каждой стороны. Как только концы мяса начнут подрумяниваться, можно переворачивать. Не подумайте, что 2 минуты это очень мало для прожарки мяса. Нет, так как кусочки отбивных примерно по 5 мл, то этого времени вполне достаточно. Затем разверните бумажные салфетки, на которые и выложите все отбивные, чтоб они обсохли, а лишний жир стёк. Подавайте отбивные в горячем виде. Можно приготовить картофельное пюре или овощной салат. Вкусно, быстро. Отличный вариант на обед и ужин, при этом неважно готовится это блюдо для домочадцев или для гостей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)