Как приготовить овощи

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить овощи

Не секрет ни для кого, что овощи не только обладают приятным вкусом, но и безумно полезны для здоровья, являются кладезью витаминов и минералов, необходимы для того, чтобы организм нормально функционировал и работал, чтобы было хорошее настроение и внешний вид. Овощи – это те продукты, которые в больших количествах необходимы каждому человеку, вот только многие считают, что овощи – это невкусно, потому данный миф нужно развеять.

Оглавление
Как-приготовить-овощи-на-пару

Овощи в горшочке – это очень изысканное, вкусное и полезное блюдо, которое называется еще «жаркое». Приготовить овощи в горшочке не так уж и сложно, нужно только запастись терпением и следовать всем рекомендациям. Овощи в горшочке можно приготовить и с мясом, тогда нужно предварительно отварить мясо, но не следует варить его долго, так как с овощами оно будет запекаться, а если мясо изначально будет сварено до конца, то в духовке оно пересушится, отчего вкус блюда будет испорчен. Овощи нужно мелко порезать и перемешать в виде салата, а затем поместить в горшочек, смешать с мясом и поставить в духовой шкаф на полчаса. Овощи пустят сок, который смешается с ароматом мяса.

1363789308_big5148b93d861c6

Вкус должен быть действительно потрясающим! Соус этому блюду вовсе не нужен, однако можно заправить жаркое сметаной, что придаст изысканный и утонченный вкус и дополнит блюдо. Какие овощи лучше использовать для жаркое? Это могут быть и помидоры, и перец, и баклажан, и капуста, и спаржа, словом, все, что есть в холодильнике. Не нужно бояться смелых сочетаний и решений, для жаркое все будет вкусно и уместно.

Как приготовить овощи на пару?

recept-perets-farshirovannyi-ovoshchami-step

Овощи на пару – это кладезь витаминов и минералов, ведь такие овощи не теряют своих полезных веществ, отчего безумно полезны людям, у которых есть проблемы с желудком и пищеварением, а также которые хотят похудеть. На пару овощи готовятся великолепно: получается и вкусно, и полезно, притом можно даже не солить, так как овощи получаются в собственном соку. Чтобы овощи были хорошо стушены и приготовлены, нужно следовать рекомендациям пароварок, потому что разная техника имеет разный режим работы. Также необходимо постоянно доливать воду в пароварку, чтобы пар не испарялся, а овощи имели возможность нормально приготовиться. На пару можно делать разные овощи, однако лучше всего готовятся капуста и бобовые. Лучше не солить – так овощи будут полезнее. Помидоры и огурцы не очень хорошо готовятся в пароварке, так как имеют слишком много сока, из-за чего получаются сухими и пресными после приготовления, а потому и невкусными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)