Как приготовить пасту по-итальянски

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить пасту по-итальянски

Практически каждая домохозяйка убеждена, что приготовить пасту в домашних условиях практически невозможно, нет, конечно, женщины отваривают макароны и готовят подливки. Но как готовят пасту настоящие итальянские шеф-повара, знают не все. Поэтому убедитесь сами, что в домашних условиях можно приготовить пасту, как это делают это в Италии.

Оглавление
foto-recept-pasta-po-italyanski
  • Одна пачка спагетти твёрдых сортов.
  • Свежие помидоры и томат.
  • Любой соус для спагетти, на вкус домочадцев.
  • Мясной фарш, куриный или свиной – 500 грамм.
  • Жирные сливки – 10 %.
  • Чеснок, примерно одна головка или несколько зубчиков.
  • Головка лука и зелень по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Молотый чёрный перец и приправы.

Готовим пасту секретным способом

kak-prigotovit-pastu-po-italyanski

Итак, продукты к приготовлению итальянской пасты готовы, пора начинать готовить обед или ужин. Возьмём сковородку с антипригарным покрытием, нальём в неё 5 столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем фарш, жарим до тех пор, пока мясо не зажарится и не испарит всю лишнюю влагу. Пока фарш готовится, отварите спагетти. В то время как всю работу выполняет плита, то необходимо приступать к подготовке дополнительных продуктов. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте его полукольцами, также ножом раздавите чеснок, а также измельчите его на небольшие кусочки. За это время фарш будет готов, добавляем туда лук и чеснок, всём это жарим на медленном огне около пяти минут, как только лук подзолотится, можно посолить, поперчить, добавить специи и перемешать тщательно. Но с добавлением специй не переусердствуйте, так как необходимо добавить соус и томаты. Первым делом добавляем соус для спагетти в фарш, помешивая, держим на огне около 3 минут. Помидоры очистите от кожицы, можно обдать их кипятком, тогда это будет сделать проще. Теперь порежьте помидоры на мелкие кубики или протрите на тёрке. Полученную жидкую массу добавляем к мясу и вновь перемешиваем. После этого можно добавлять сливки, примерно 50 мл. в это же время добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и оставляем сковородку на медленном огне потомиться. За время приготовления приправы, спагетти уже сварилось, поэтому можно перекладывать их с кастрюлю на сковороду, теперь необходимо все продукты перемешать, чтобы спагетти полностью покрылись соусом. После этого попробуйте полученное блюдо на вкус, чтобы оценить количество специй, перца, соли. Если вас всё устраивает, то вперёд за тарелочками. Выложите пасту на тарелку гнездом, для этого накрутите на вилку вращающимися движениями спагетти, а в серединку добавьте ещё немного соуса и посыпьте зеленью. Интересный рецепт итальянской пасты порадует не только домочадцев, но и гостей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)