Ингредиенты для грибной подливки
Для приготовления грибной подливки потребуется заранее купить небольшой список продуктов.
- Любые грибы, лучше шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
- Перец. Соль. Приправы по вкусу.
- Две сковородки.
Как приготовить грибную подливку

Применим самый простой способ приготовления грибной подливки. Для начала необходимо замочить сушёные грибы, если у вас свежие, то сразу кидайте в горячую воду и отваривайте до полной готовности. Варятся грибы быстро, в течение 20 минут. После этого необходимо слить в отдельную посуду грибной бульон. А отваренные грибы отправляем на сковороду, на которую заранее наливаем три ложки растительного масла, жарить придётся в течение 20 минут. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами или кубиками. После этого добавляем в сковороду с грибами и готовим до тех пор, как только лук примет золотой окрас. В это время на другой сковороде поджариваем до румяности две столовые ложки муки. Также в муку следует добавить немного того грибного бульона, который до этого оставили. Добавьте полстакана грибного отвара, чтоб получилась густая сметанообразная масса. Как только смесь немного загустела, перекладывайте грибы с луком в эту сковородку и тщательно перемешайте все продукты. Теперь стоит посолить, поперчить, добавить несколько ложек сливочного масла. Как только масло растворится, то остаётся добавить последний ингредиент – сметану. В итоге получится сочная и вкусная подлива. Также такой соус можно приготовить и в пост, при этом исключите из этого рецепта сливочное масло и сметану, и готово. Такой соус можно готовить как к праздничному столу, так и для ежедневного застолья. И неважно будут это котлеты, картошка, мясо в духовке или всем знакомые макароны.
Также можно приготовить подобный соус, прибегая к тем же ингредиентам, заменив только муку крахмалом. Необходимо проделать все те же действия, что описаны выше. Но при этом вместо муки на сковороде разводим в любой жидкости крахмал и добавляем к грибам. После того, как соус практически готов, добавьте в него чеснока и других специй. Всё один из этих соусов можно подавать на стол.
bEYoXI I think this is a real great blog article.Really looking forward to read more. Want more.
UHAx2t I value the blog post.Really looking forward to read more. Awesome.
*You are a very persuasive writer. I can see this in your article. You have a way of writing compelling information that sparks much interest.
*Good job on this article! I really like how you presented your facts and how you made it interesting and easy to understand. Thank you.
*Hi there! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to give it a look. I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers! Outstanding blog and wonderful style and design.
*I must admit that your post is really interesting. I have spent a lot of my spare time reading your content. Thank you a lot!
*Very educating story, saved your site for hopes to read more!
*It’s a good shame you don’t contain a give money button! I’d definitely give money for this fantastic webpage! That i suppose for the time being i’ll be satisfied bookmarking together with including an individual’s Feed that will my best Msn balance. That i appearance forward that will recent messages and definitely will share the web site utilizing my best Facebook or twitter team: )
An impressive share! I have just forwarded this onto a friend who had been conducting a little research on this. And he in fact bought me dinner due to the fact that I stumbled upon it for him… lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to discuss this topic here on your web site.
Oh my goodness! Impressive article dude! Thanks, However I am having issues with your RSS. I don’t know why I am unable to subscribe to it. Is there anybody having similar RSS problems? Anyone that knows the solution can you kindly respond? Thanx!!