Как приготовить подливку или соус для любого блюда

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить подливку или соус для любого блюда

Подливка – это самый распространённый вид соуса. Между прочим, сегодня видов подливки такое множество, что и нет возможности сделать однозначный выбор. Поэтому начнём с самой известной подливки, которую можно предложить как к мясу, так и к пасте. Речь идёт о грибном соусе.

Оглавление
Podliva-so-smetanoy-i-marinovannyimi-gribami

Для приготовления грибной подливки потребуется заранее купить небольшой список продуктов.

  • Любые грибы, лучше шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Перец. Соль. Приправы по вкусу.
  • Две сковородки.

Как приготовить грибную подливку

houbova_omacka_a_chlupaty_knedlik

Применим самый простой способ приготовления грибной подливки. Для начала необходимо замочить сушёные грибы, если у вас свежие, то сразу кидайте в горячую воду и отваривайте до полной готовности. Варятся грибы быстро, в течение 20 минут. После этого необходимо слить в отдельную посуду грибной бульон. А отваренные грибы отправляем на сковороду, на которую заранее наливаем три ложки растительного масла, жарить придётся в течение 20 минут. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами или кубиками. После этого добавляем в сковороду с грибами и готовим до тех пор, как только лук примет золотой окрас. В это время на другой сковороде поджариваем до румяности две столовые ложки муки. Также в муку следует добавить немного того грибного бульона, который до этого оставили. Добавьте полстакана грибного отвара, чтоб получилась густая сметанообразная масса. Как только смесь немного загустела, перекладывайте грибы с луком в эту сковородку и тщательно перемешайте все продукты. Теперь стоит посолить, поперчить, добавить несколько ложек сливочного масла. Как только масло растворится, то остаётся добавить последний ингредиент – сметану. В итоге получится сочная и вкусная подлива. Также такой соус можно приготовить и в пост, при этом исключите из этого рецепта сливочное масло и сметану, и готово. Такой соус можно готовить как к праздничному столу, так и для ежедневного застолья. И неважно будут это котлеты, картошка, мясо в духовке или всем знакомые макароны.

Также можно приготовить подобный соус, прибегая к тем же ингредиентам, заменив только муку крахмалом. Необходимо проделать все те же действия, что описаны выше. Но при этом вместо муки на сковороде разводим в любой жидкости крахмал и добавляем к грибам. После того, как соус практически готов, добавьте в него чеснока и других специй. Всё один из этих соусов можно подавать на стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)