Как приготовить рулет или десерт для сладкоежки

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить рулет или десерт для сладкоежки

Естественно, сладкоежки и дня не могут прожить без сладкого. Если на завтрак у них горка шоколада, на обед мороженое, то на вечер рулет. Эта статья расскажет интересный рецепт приготовления рулета. Более того, рулет готовится очень быстро, при этом получается очень вкусным.

Оглавление
CpRe
  • Слоёное тесто – 1 кг.
  • Свежие яблоки – 500 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1/3 стакана.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления вкусного рулета

1345034382_biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj-foto

Чтобы процесс приготовления не показался вам адским трудом, не нужно готовить домашнее слоеное тесто, лучше купить готовую упаковку в магазине. Более того, иногда у шеф-поваров не всегда получается приготовить слоёное тесто, так зачем переводить продукты, тратить около 6 часов на его приготовления, а в итоге сесть уставшим и замученным. Можно сказать, этот рецепт пришёл из русской кухни и давно радует всех своим яблочным вкусом. Как все догадались, разговор идёт о яблочном слоёном рулете. Итак, подготовим яблоки к выпеканию. Для начала очистите яблоки от кожуры, нарежьте их мелкими кубиками, складываем в миску. Затем добавляем к яблокам изюм, желательно без косточек, посыпаем всё сахаром и корицей. Теперь оставьте чашку на некоторое время, так как яблоки должны пропитаться запахом корицы и вобрать в себя сахар. Тогда рулет получится нежным и мягким, а значит, им можно полакомиться как в обед, так и вечером во время чаепития. Яйца разбейте и отделите белки от желтков, разложив их по разным чашкам. Готовое слоёное тесто достаём из морозилки заранее, чтоб оно растаяло. Положите на стол доску, посыпьте её мукой, затем положите туда тесто. Раскатайте его тонким слоем, при этом края необходимо обрезать, чтоб получился ровный, тонкий прямоугольник. Как только тесто будет готово, можно снова брать в руки чашку с яблоками. На один край теста уложите начинку и заверните всё в рулет, чтоб тесто склеилось, нужно смазать другой конец теста белками. Пока вы сворачивали рулет, нужно было зажечь духовой шкаф, который разогрейте до 180 градусов. Перед тем, как отправлять в духовку рулет, помажьте его желтком, чтоб получилась румяная корочка. При этом потребуется всего 30 минут, чтоб приготовился такой вкусный рулет. Как только рулет будет готов, можно помазать рулет сливочным маслом. Приятного чаепития. Кстати, такой рулет перед подачей можно украсить, вокруг тарелочки положить клубничный джем, а на рулет уложить несколько веточек мяты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)