Как приготовить рыбу в духовке. Интересный рецепт

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить рыбу в духовке. Интересный рецепт

Сегодня рыбу употребляют намного чаще, чем мясо. Связано это с различными факторами, кто-то вегетарианец, кому-то просто не нравится мясо. Но сегодня речь пойдёт не об этом. Эта статья наоборот раскроет один секрет. Это приготовление рыбы в белом соусе винограда. Такое блюдо особенно подойдёт на праздничный ужин, так как будет центром всеобщего внимания.

Оглавление
1296931563_256
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Лимон – 1 штука.
  • Яблоки – 8 штук.
  • Репчатый лук – 4 головки.
  • Белое сухое вино – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Виноград свежий – 100 грам.
  • Зелень для украшения.
  • Соль. Перец. Приправы на вкус.

Как приготовить рыбу в виноградном соусе

1352208984_ryba_s_jablokami-1152x864

Филе рыбы можно купить любое. Купите филе окуня, сома, палтуса или судака. Заранее разморозьте рыбу, чтобы она была готова к использованию. Промойте, обсушите бумажными салфетками. Теперь можно нарезать небольшими кубиками, а затем посолить и поперчить. Лимон только промыть, затем взять тёрку и на мелкой решётке натереть цедру лимона. Сок лимона выжать на кусочки филе и снова перемешать их. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Также и лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Поставить сковородку на медленный огонь. Налить туда растительное масло и немного разогреть. На сковородку выложить одновременно лук и яблоки, жарить до золотистого оттенка, потом на сковородку необходимо влить белое вино, цедру лимона тоже отправить на сковородку, посолите, поперчите, добавьте несколько специй и оставьте настояться. В это время подготовьте горшочки, так как в духовку блюдо отправим именно в них. Затем в горшочки необходимо поместить смесь овощей с белым вином, поверх выложить рыбное филе, которое уже замариновалось за эти 20 минут. На самом верху разложите зёрнышки винограда. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Горшочек накройте крышкой, расставьте их на противень и погрузите в духовку. Запекаться рыба будет в течение 60 минут, за это время она будет там тушиться. Это и будет секрет мягкости и сочности рыбного филе. Через час блюдо можно подавать на стол. Рыбу выкладывайте на тарелку и поверх поливайте соусом, в котором она тушилась. Украсьте виноградными ягодами и зеленью. Ну, разве не повод позвать гостей, хотя может и самим не хватит. К такому блюду лучше подавать гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или сварить любую кашу. Это блюдо не только разнообразит ваш рацион, но и внесёт изюминку в ваше ежедневное меню. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)