Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке
- Рыбное филе – 2 кг.
- Лимон – 1 штука.
- Яблоки – 8 штук.
- Репчатый лук – 4 головки.
- Белое сухое вино – 2 стакана.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Виноград свежий – 100 грам.
- Зелень для украшения.
- Соль. Перец. Приправы на вкус.
Как приготовить рыбу в виноградном соусе
Филе рыбы можно купить любое. Купите филе окуня, сома, палтуса или судака. Заранее разморозьте рыбу, чтобы она была готова к использованию. Промойте, обсушите бумажными салфетками. Теперь можно нарезать небольшими кубиками, а затем посолить и поперчить. Лимон только промыть, затем взять тёрку и на мелкой решётке натереть цедру лимона. Сок лимона выжать на кусочки филе и снова перемешать их. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Также и лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Поставить сковородку на медленный огонь. Налить туда растительное масло и немного разогреть. На сковородку выложить одновременно лук и яблоки, жарить до золотистого оттенка, потом на сковородку необходимо влить белое вино, цедру лимона тоже отправить на сковородку, посолите, поперчите, добавьте несколько специй и оставьте настояться. В это время подготовьте горшочки, так как в духовку блюдо отправим именно в них. Затем в горшочки необходимо поместить смесь овощей с белым вином, поверх выложить рыбное филе, которое уже замариновалось за эти 20 минут. На самом верху разложите зёрнышки винограда. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Горшочек накройте крышкой, расставьте их на противень и погрузите в духовку. Запекаться рыба будет в течение 60 минут, за это время она будет там тушиться. Это и будет секрет мягкости и сочности рыбного филе. Через час блюдо можно подавать на стол. Рыбу выкладывайте на тарелку и поверх поливайте соусом, в котором она тушилась. Украсьте виноградными ягодами и зеленью. Ну, разве не повод позвать гостей, хотя может и самим не хватит. К такому блюду лучше подавать гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или сварить любую кашу. Это блюдо не только разнообразит ваш рацион, но и внесёт изюминку в ваше ежедневное меню. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам.
9aytGh Im obliged for the blog article.Really looking forward to read more. Much obliged.
BoXhGa Wow, wonderful blog structure! How lengthy have you been blogging for? you made running a blog glance easy. The whole glance of your site is excellent, let alone the content!
emma sagte hierzu am 4. August 2011 um 14:24: Turuls Kommentar ist etwas kurz geraten! Zum Inhalt des neuen Aahbcneuchs:Wer glaubt, hier werde nur ein Abklatsch aus dem «Erfundenem …
I simply want to say I am newbie to weblog and truly loved your web site. Very likely I’m likely to bookmark your site . You amazingly have wonderful article content. Thanks for sharing with us your web site.
Thanks so much for the article post.Thanks Again. Will read on…
Really informative article.Much thanks again. Want more.
Appreciate you sharing, great article.Really thank you! Really Great.
Great, thanks for sharing this post.Much thanks again. Will read on…
Very informative article.Thanks Again. Keep writing.
I really like and appreciate your article post.Really looking forward to read more. Great.