Для приготовления домашнего кваса потребуются следующие ингредиенты
- Овёс – зёрна 1 стакан.
- Изюм без косточек – 100 грамм.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
Как приготовить правильно натуральный домашний квас

Исходя из того, что состав приготовления кваса просто очень минимален, можно с лёгкостью сказать, что и сам процесс приготовления не будет долгим. Если вы до сих пор читаете эту статью, то вы точно убедились, что сладкая или газированная вода с добавление химических элементов или консервантов это не для вас и вашей семьи. Поэтому и приготовим натуральный, настоящий продукт, который любит каждый житель страны России. Кстати, есть множество вариантов приготовления кваса. Можно приготовить квас из чайного гриба, берёзовый квас, медовый квас и другие, рассказать о каждом подробно не получится. Тогда попробуем приготовить тот квас, который был намечен изначально, то есть овсяной квас. Итак, необходимо приобрести зёрна овса, неважно купите вы их или попросите у знакомого фермера. Вопрос с приобретением зерна решён, теперь необходимо промыть их. Для этого потребуется замочить их в воде, при этом промыть несколько раз. Теперь подготовьте трёхлитровую банку, которую заполняем овсом и сахарным песком. Также замочите изюм, который промойте и затем также погрузите в банку. Для того, чтобы добавить воду в эту банку, необходимо остудить или наоборот нагреть её до комнатной температуры. Залейте водой комнатной температуры банку, но при этом оставьте немного места. Теперь отрежьте большой кусок марли, который можно свернуть в три раза, накройте ей горло банки и поставьте баллон на 3 дня на солнце. Как только пройдут 3 дня, то уже почти готовый квас сливаем в другую ёмкость и ставим в холодильную камеру. Закваску следует использовать вновь, добавьте туда 3 столовые ложки сахарного песка и снова налейте тёплой воды. Закваску можно применять, примерно 4 раза, при этом каждый раз уменьшайте количество ложек сахара. А первый квас уже можно применять прямо сегодня, как раз жаркий день.
I simply want to mention I am just beginner to blogging and truly enjoyed your web page. Probably I’m likely to bookmark your blog post . You really come with terrific writings. Thanks for sharing your web page.
Thanks so much for the blog post.Really looking forward to read more. Fantastic. click here
I truly appreciate this blog post. Much obliged.
Really informative blog. Want more.
Your information is very digestible. I enjoy your style of writing. Your points are clear and reasonable and I agree with a lot of your ideas. You have a lot of interesting views. Thank you.
Awesome article.Really looking forward to read more. Fantastic.
Im grateful for the blog post.Really thank you! Much obliged.
Thanks-a-mundo for the post.Really thank you!
It as not that I want to replicate your web page, but I really like the pattern. Could you let me know which design are you using? Or was it especially designed?
I appreciate you sharing this article.