Как приготовить самый популярный летний напиток – квас

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить самый популярный летний напиток – квас

Так как сегодня уже открыт летний сезон, и парит солнце, что, впрочем, уже говорит о том, что невыносимо жарко. Но разве нет способов победить эту жару? Можно каждые пять минут бегать в магазин и покупать охлаждённые напитки или за один раз приобрести 5 упаковок воды и забить ими морозильную камеру. А самый лучший совет – это для тех, у кого большой двор, где располагается большой бассейн, куда можно погрузиться с головой, иногда вытаскивая оттуда голову, чтобы вдохнуть глоток воздуха. Будем считать, что это просто нелепые советы, которыми можно воспользоваться. Но не будем прибегать к этому, лучше попросите своих любимых домохозяек приготовить лучший летний напиток, который охлаждает лучше, чем минералка, лимонад или кола, конечно, речь идёт о квасе. Так вот уточним некоторые моменты, раскроем секреты и попробуем приготовить натуральный напиток – квас.

Оглавление
51a7e40f59f42
  • Овёс – зёрна 1 стакан.
  • Изюм без косточек – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Как приготовить правильно натуральный домашний квас

kvas-3

Исходя из того, что состав приготовления кваса просто очень минимален, можно с лёгкостью сказать, что и сам процесс приготовления не будет долгим. Если вы до сих пор читаете эту статью, то вы точно убедились, что сладкая или газированная вода с добавление химических элементов или консервантов это не для вас и вашей семьи. Поэтому и приготовим натуральный, настоящий продукт, который любит каждый житель страны России. Кстати, есть множество вариантов приготовления кваса. Можно приготовить квас из чайного гриба, берёзовый квас, медовый квас и другие, рассказать о каждом подробно не получится. Тогда попробуем приготовить тот квас, который был намечен изначально, то есть овсяной квас. Итак, необходимо приобрести зёрна овса, неважно купите вы их или попросите у знакомого фермера. Вопрос с приобретением зерна решён, теперь необходимо промыть их. Для этого потребуется замочить их в воде, при этом промыть несколько раз. Теперь подготовьте трёхлитровую банку, которую заполняем овсом и сахарным песком. Также замочите изюм, который промойте и затем также погрузите в банку. Для того, чтобы добавить воду в эту банку, необходимо остудить или наоборот нагреть её до комнатной температуры. Залейте водой комнатной температуры банку, но при этом оставьте немного места. Теперь отрежьте большой кусок марли, который можно свернуть в три раза, накройте ей горло банки и поставьте баллон на 3 дня на солнце. Как только пройдут 3 дня, то уже почти готовый квас сливаем в другую ёмкость и ставим в холодильную камеру. Закваску следует использовать вновь, добавьте туда 3 столовые ложки сахарного песка и снова налейте тёплой воды. Закваску можно применять, примерно 4 раза, при этом каждый раз уменьшайте количество ложек сахара. А первый квас уже можно применять прямо сегодня, как раз жаркий день.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)