Продукты, которые потребуются в приготовление фаршированной щуки
- Щука – 1,5 кг.
- Яйцо – 1шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Шампиньоны или другие грибы – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Морковь – 1 головка.
- Батон – 200 грамм.
- Молоко – 300 мл.
- Зелень на ваш вкус.
Как приготовить щуку, фаршированную грибами

Первым делом подготовьте рыбу, выньте потроха, отчистите от чешуи, промойте внутри и снаружи, затем просушите тряпичным или бумажным полотенцем. Вырежьте жабры, удалите плавники. Теперь необходимо сделать прорезы с двух сторон рыбы, при этом не разрежьте участок, который соединяет спину и голову щуки. Также стоит ножницами отрезать часть хвоста. Поверните голову и снимите кожу с рыбы, она ещё пригодится. В итоге разделите на две части хвост и плавники, в другую сторону отложите мякоть рыбы. Рыба готова к приготовлению, дело остаётся за начинкой, которая, впрочем, тоже готовится в течение 15 минут. В отдельную посудину кладём батон и заливаем его молоком. Примерно 10 минут мякоть батона будет размокать, после этого хлеб стоит немного отжать и порубить на небольшие кусочки. Пора подготовить лук, для этого очистите от шелухи, опустите в ледяную воду. Затем порубите на мелкие квадратики. Промойте морковь, очистите от верхнего слоя и протрите на крупной тёрке. Если вы берёте шампиньоны, это самый распространённый вид грибов, то промойте их, разложите на тряпочку и просушите в течение 15 минут, после этого можно нарезать крупными дольками. Стоит учесть, что грибы в процессе готовки увариваются. Разогревайте сковородку, предварительно налив растительного масла, первым делом жарим лук до золотистой корочки, добавляем морковь, потом туда же кладём шампиньоны, не забудьте посолить и поперчить. Пока на сковороде жарятся грибы, то в блендере взбейте мякоть щуки, размоченный батон, яйцо. Теперь смешиваем шампиньоны с рубленой мякотью рыбы. Теперь добавьте немного сливочного масла, помешайте и начинайте наполнять полученной массой кожу щуки. Сначала натрите её солью и перцем, а затем равномерно распределите начинку. Смажьте противень маслом и положите на него рыбу, которую закрепите зубочистками. Для того, чтобы образовалась золотистая корочка, смажьте рыбу желтком. Запекать в духовке примерно 60 минут при температуре 180 градусов.
DmagR1 It as hard to come by well-informed people about this topic, however, you seem like you know what you are talking about! Thanks
Thanks for a very interesting website. Where else could I get that kind of info written in such an ideal method? I’ve a undertaking that I am just now working on, and I have been at the look out for such information.
yiSMa7 Wow, great article.Much thanks again. Awesome.
*A blog like yours should be earning much money from adsense.’~::-
I’m excited to uncover this great site. I wanted to thank you for your time for this fantastic read!! I definitely liked every little bit of it and i also have you book-marked to look at new things on your site.
Howdy, I do think your website could be having browser compatibility problems. When I look at your site in Safari, it looks fine but when opening in I.E., it’s got some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up! Other than that, wonderful site!
Hi, I do think this is a great web site. I stumbledupon it 😉 I’m going to return yet again since I book marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to help other people.
This page truly has all the information and facts I wanted about this subject and didn’t know who to ask.
Excellent article. I’m experiencing some of these issues as well..
Good blog post. I certainly love this website. Stick with it!